みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 宮城県 佐沼ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

登米市にはここしか専門学校がないです。

ファッションテクニカル科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションテクニカル科に関する評価

地元の近くでファッションについて学べるよい専門学校だと思います。実家暮しで、電車通学などしなくても通える学校で地元で働きたい人にとってはとてもいいです。

田舎のある学校なので人がみんな優しくサポートが充分です。就職率は詳しくはわかりませんが、高いと思います。

いろいろな資格がとれ、自分に必要なことが学べます。就職に重要な資格はとれます。

授業はわかりやすく、技術も磨けます。一人一人に向き合ってくれる先生なので質問もしやすいです。

とくに不便はしてません、バスもあるし、車の免許があれば道も簡単なので特に困ることはないです。

田舎にしてはまあまあな設備です。都会と比べると足りない部分もあるのかもしれませんがきちんとしています。

妥当な金額だと思います。安くもなく高くもないと感じていました。

人数が少ないので、その分協力でき、友達はつくりやすい環境でした。地元の人がほとんどなので昔からの友達が多いです。

ファッションについて。色彩など。着付けなどもしたりします。裁縫なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、かつ好きで沢山の服をもっています。ファッションに関わる仕事がしたく、地元で通える学校をさがしていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の服屋さん。

佐沼ファッション専門学校の学科一覧