みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 宮城県 東日本航空専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(5件) 航空機分野ランキング 1位
項目別に表示

航空機整備科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

航空機整備科に関する評価

なりたいという気持ちと、勉強への頑張りが必要な学校ですが、設備的な事や取れる資格などを考慮するともうひと踏ん張りほしいところ

有名な企業からの募集が多く、普通では入れないところに就職出来る サポートにいたっては先生によるがいいアドバイスをくれる

毎年1人か2人は落とす人もいるが、基本的には取れる しかし学校からのサポートは資格の勉強をしたいのに授業はたんたんと進むのであまりよくない

今まで実際に働いていた先生達の話や知識はとても良く、理解してる人に聞くほど、頭に入るものはない

学校へは駅からスクールバスなので問題ないが、周りにはなにもなく、なにもできない

基本的に学校の上にいる学園からの指示が最優先で、学園は私たちの学校のことは良く考えてくれていない ボロや安物がおおい

一般的な専門学校と一緒ぐらいである。しかし設備があまりよくないためもう少し安くてもいいと思う

クラスの人数が少ないので、それほどみんなとの仲が良くなる またみんなで勉強や協力して作業をするのでとても絆ができやすいと思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
飛行機の事については全て学べる 分からなければ先生も専門の先生が多数いるのでわからないと言われたことがない また技術的なことも学べる
この学校・学科を選んだ理由 機械の整備と考えたときに飛行機が特殊だとおもってかっこういいとおもったから
取得した資格 英検3級 航空特殊無線 危険物乙種4類

内容
学校内容、学科内容、カリキュラム、募集要項、イベントのご案内一式
請求後一週間
空港エンジニア科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

空港エンジニア科に関する評価

空港で実際に運転する特殊車両があり、運転の技術を身につけられます。元空港職員だった先生達から教えてもらえます。

卒業生の先輩達からも話を聞けるので、とても参考になりました。就職活動がしやすかったです。

履歴書に書ける資格を10こ取りました!ですが自分でしっかり勉強しないと資格は取れないので、毎日家で勉強しました。

空港に勤めていた先生が多いです。職場の話をたくさん聞く事ができます!

特殊車両の運転から、パソコンの授業まで就職してからためになる授業です。

学校に飛行機もあるので専門学校にしては高いですが妥当な金額です。

マーシャリング、タグ車、ステップ車、フォークリフトの運転、無線、パソコン等。
就職先 手荷物を取り扱う会社

請求後一週間
空港エンジニア科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

空港エンジニア科に関する評価

自分の目指す仕事について勉強知るためにはいい学校でした。先生や、友人にも恵まれましたし、必要な資格なども取ることができました。就職に関しても、しっかりサポートがあるので大丈夫だと思います。

就職に関しては、先生方から親身になってアドバイスをいただきました。先輩なども排出してるので就職してからも大丈夫だと思います。

1年生の段階で取得する資格は多いと思いますが、授業などでもしっかり教えていただけます。自分の取得したい資格も、どのように勉強していけばいいか教えていただけます。

元々業界で働いていた先生方がほとんどなので、授業では必要な事をしっかりと教えてくれます。また、資格取得の為の授業もあるので資格取得の際も大丈夫だと覆います。

最寄駅から離れてるのでスクールバスは出ていましたが、歩くとかなりの距離があるので少々不便だと思いました。

校舎は比較的新しいほうだと思います。外には天然芝のサッカー場があるので外でサッカーも楽しかったです。

学費は少々高いと感じましたが、将来目指してる業界に就職できると考えれば妥当な範囲なのではないかと思います。

共通の趣味や、目指してる所が一緒の人が多いので、友人関係は大丈夫だと思います。ただ、ほとんどが男なので、恋愛関係はほとんどありませんでした。

航空機の基本知識や、空港で使用する車両・仕事の技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 空港で働く車両が好きだったから。
就職先 中部国際空港

2014年06月投稿
空港エンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

空港エンジニア科に関する評価

毎日がとても楽しいから休まずきちんと通いたいと思う先生も楽しい資格取得できるのでしっかり学校休まずに行ける

先生が一人一人の相談や対応がしっかりしている
    進学に対してもしっかりしている

とても良い
    学校の授業で資格などの取得可能
    学校通いながらの取得も可能

実習などがありしっかりしている実習では先生達がしっかりしている

学校がマイクロバスを出してくれる最寄り駅から近くに100円バスがある

車両整備がしっかりしている初めて乗る車両とかでも先生方がしっかり教えてくれる

学費の分しっかりとした実習授業の内容になっている先生達が丁寧に教えてくれる

とても優しい人が多いし、仲間意識が強いからしっかりしていると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
車両実習などといった整備の方も少しは触ることができるのでとても楽しいと思う
この学校・学科を選んだ理由 自分は飛行機が好きで飛行機に携わる仕事がしたいと考えておりました
取得した資格 普通自動車免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空業界

2021年03月投稿
空港エンジニア科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

空港エンジニア科に関する評価

一流の空港職員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。航空業界の就職実績がある。

とてもわかりやすい教え方。
    私が卒業した時にはクラス皆が就職できた。
    今後とも航空関係のお仕事を探している人がいたらおすすめしたい。

資格取得はしっかりしていて、就職後とても重宝されるので問題ないと思われる。

分からないことは親身に教えてくれた。放課後でも練習に付き合ってくれる先生ばかりでとても感謝している。

車登校可能。バイク登校も可能。
    無料のシャトルバスもある為とても便利。

学科の施設はとても充実しており、困る事は一切ないと私は思った。

学科費は比べる学校とによっては少し高いかも、ですが!就職率が高いのでいい先生ばかりでおすすめしたい。

とても充実していると私は思う。
    体育祭などの様なイベントもあり、他学科の人ともとても仲良くなれる。

空港エンジニア科は地上員として車両の運転や飛行機の誘導などがメイン。
この学校・学科を選んだ理由 昔から航空業界に興味があり、空港職員に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は念願の空港職員 社員も50名程いるとてもやりがいがあり、資格取得をするのがとても楽しい。

2021年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東日本航空専門学校

(ひがしにほんこうくうせんもんがっこう)

口コミ順位

仙台空港線 仙台空港駅
JR常磐線 館腰駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

178~354 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(※エントリー後、面接試験があります。)
一般入試 書類審査(※場合により、面接を行うことがあります。)
推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東日本航空専門学校の口コミを表示しています。
東日本航空専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東日本航空専門学校の学科一覧