みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 石巻赤十字看護専門学校 口コミ

石巻赤十字看護専門学校

宮城県 石巻市 / 石巻駅 徒歩30分
みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

看護学科に関する評価

とってもいい一流になりたいと思っているかたは入るべきだと思うとても充実しているし楽しい毎日を過ごせると思います

とてもいい。充実している。ここにいればとても充実した毎日を過ごせる

サポートに関しては充分だと思う。資格取得も楽なのでとてもいい。

先生方がとても優しいので授業も集中できるし、とても楽しいです。

駅からとても近いのでとても通いやすいと思います辛くないと思います

学科の施設、設備どちらもものすごく充実している。不満がない。

とても妥当だと思う。決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思う。

とても充実している。毎日が楽しくて、行くのが楽しみになります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されたあとでもです。
試験合格に向けたカリキュラム構成で、学習することが多いと思います

看護学科に関する評価

勉強の基礎を1から学べる 環境が良いほかの専門学校と比べて比率は高いけどほとんどの学生が卒業している

勉強で分からないことがあった時はすぐに対応してくれる
    最終的には自分にあった就職先を見つけることが出来た。

あまり良くないがこれから足りない部分を補いたい過去の分析もしっかりし行っているため、確実に対策もしてくれます。

授業も分かりやすく、先生の指導が凄く充実している授業は充実しています

周りが自然に囲まれていて良い学校の近くに遊べる場所はないので最寄りの駅まで行かないといけない

ほかの学校より機材が充実しといて実際の仕事現場と同じ体験が出来ると思う

安いわけじゃないけど妥当な学費だと思う。補修を多く受けている人は学費が高いと感じる

入学した時は不安だったけど今は友達も増えて学校生活も安定している

大学や専修学校進学や就職などの進路について学べる試験の過去問の分析もしているので、しっかり対策できました
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて将来自分のなりたい仕事に生かせるから就職率もいいことから志望しました
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

何かになりたいと言う方はとてもよい専門学校だと思われますよ。県外の有名な所に就職している先輩もいました

就職実績、就職率、などを見るからには充実しています。就職率は高いと言われております

就職するために重要な資格が取りやすいです。安心し、勉強に取り組めます

特に不満はありません。普通に指導を受けていました。良くも悪くも。

それなりですね、環境は悪くは無いです。いいと思います。中の上と言っときますか。

すごく綺麗な施設で不満はありません。悩んで居る方におすすめかと。

学費は、安いという訳では無いですね、ある程度な金額で、相当だと思われます

ゆるいです。いい人が沢山おり、充実はしてるかと思います。どうなんだろう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

清潔に保てるように、消毒など、細かいところを気を付けています
試験の合格に向けた学習で、試験に出やすい問題集や、過去問などが出るので対策できます
この学校・学科を選んだ理由 昔何かをやりたい、やりたい、と思い就職先をみつけようと思いました。就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

看護師になろうと思っているなら十分に実力や知識、経験を詰める環境やサポートがあってとてもいいと思います

とても充実していると思います、僕の仲の良かった先輩も就職していた

毎日新しい知識をつけて行って順調に進んでいます、とても良いです

中学高校とあまり違いを感じなかったのですがかなり感じがかわりました、いい意味で

僕は徒歩で10分なのでよくわからないですが周辺環境に困った覚えは無いです

おおむねまんぞくしています。
    活動を行うのに十分なくらい充実しています

少し高いとは思いますが毎日充実した生活ができているので妥当だと思う

たくさんの友達が出来ました!とてもいい環境で落ち着いた人が多い印象

主に患者さんに対する対応や看護に関することをメインで学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 看護系の学校を探していたらめっちゃちかくにあったから
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

資格の勉強や資格を取得するのにうってつけです。先生方からのサポートも手厚いので将来性がとても高いと思います

校風の良い学校です。雰囲気が良くて行事などがとても楽しいです!

とてもサポートがあついです!生徒に寄り添った先生の指導が良いです

とても素晴らしい。クラスの雰囲気が良くてとても楽しいです、、

交通の便で言うと普通で一般的なのではないかと私は思いました。

生徒が不満なことがない程度に設備が充実しておりますそして綺麗です

妥当だと思います。学費の他にも得られるものが沢山あるので良いです

クラスの雰囲気が良くて生徒同士で助け合いがよくできますのでいじめの心配はありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来に必要な資格を取得するために日々先生の指導のもと勉強している
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことを最優先で考えた結果が今の大学への進学となりました

看護学科に関する評価

私自身なりたかったものになれたので手厚いサポートだったと思うしサポートがあるので自分の頑張り次第だと思う。

割と良かった気がする先生も優しかったのでいい学校でした。最高です

想像していたよりも資格支援が大きく授業などでも過去問を解いたりしたので良かったです

とてもよかったしびっくりするぐらいわかりやすかった。とにかくおすすめの授業が多い。

自分が想像していたよりもアクセスは悪くはなかった気がする実際そんなに。

自分が想像していたよりも手厚く自信につながったのでよかったです。

自分が思っていたより安かったのでよかったです。わりと妥当だと思う

これは完全に個人に差があると思う。私は大丈夫だったが他はわからない。

看護専門のことは基本から学べる、とにかくサポートが手厚いのです。
この学校・学科を選んだ理由 私はここのオープンキャンパスに行っていきたいと思ったからです。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

仙台が一番!宮城県なら仙台かな!石巻は田舎だから仕事がないよ!いい会社に行くならやっぱり都会に行くべき!

勉強が大変、プライベートがあまりなくサポートは普通で自分の努力次第

自分次第!頑張って勉強すればいい結果は付いてくる!プライベートなし

まあまあ!指導があっても勉強不足なら結果は駄目になる!自分次第!

治安次第!田舎も都会も同じ!あとは自分の考え方次第!気にするなよ、

普通!充実を求めるなら都会に行くべき!田舎は田舎でしかない!、

高い!将来のためなら仕方ないと思ってる!都会はもっと高いと思ってる!

自分次第!周りにとけこんで話しかけ趣味など共通があれば充実出来る

※上記は投稿者の感覚による数値となります
知らない!学べるかは自分の捉え方で変わって来る!教えるとかの問題じゃない
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり医療!無理に医療じゃなく別な職種でもありだと思っている!
就職先 印刷会社
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

一流の人になりたい人はたくさん勉強するので、入って勉強するのは適しています業界は大変なことがおおいですがついてきてください

卒業生の就職率は結構高いです。いろいろな業種が選べるのでいきたいところをみつけてください

資格取得はなかなかにハードルが高いですが、サポートが充実しているので受かりやすいのではとおもいます

先生の指導は、たくさんの生徒がいるので回りをみながらたくさんの人に話しかけていますよ

駅近であるので交通の便はいいかと思います。自転車できている人もいますので安心してください

他の学校よりは、きれいに清掃等されていますので誰が見てもきれいのではないでしょうか?

学費は、かかりますが学校での経験がいきてくるので妥当であると私はおもいます

友人関係はたくさん人がいるため友達を作りやすい環境にあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格試験を取得に向けたカリキュラムをたくさん組まれるので臆せず学んでいきましょう
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味があり、そこでたくさんの技術を学びたいと思いました。
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護婦になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が創業と同時に就職しています

この大学は
    あまり校則がなくて
    勉強もわかりやすいし
    将来の夢に達成できそうです。

勉強で分からないところがあったら先生が分かりやすく勉強を教えてくれるのでめっちゃいいです

先生はめっちゃいいと思います。
    先生のお陰で成績も良くなっているし、親から褒められます

土地もいいと思います。
    周辺が綺麗なところで、私はめっちゃいいとおもいます

学校は綺麗で、めっちゃいいと思います。
    勉強できる環境だと思います

学費は高すぎもなく安すぎもなく安定した学費だと思います。
    親もそう言ってました

特に喧嘩や言い合いはなく、毎日友達と過ごしてます。
    喧嘩をしてしまっても、すぐに仲直りできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業になっており、学校には消毒が完備されており登校時には検温をして体調を確かめます
所属 看護学科 専門コース
看護婦に試験合格に向けたカリキュラム構成ですり
めっちゃいいです
専門コース。
色々な看護婦の仕事です
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護婦に興味があり、看護婦になりたいと思い学校を探しましたりここの専門学校は先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

星3つです。ほんとに介護の仕事につきたい人が行くべき学校です。わたしもこの学校を選んでほんとによかったです

サポートはとても十分で、入学してよかったなって心から思えます

資格取得実績もよく、誰でも取れるようなものもとっても多くていいです

先生の指導は充実してはいませんが、授業はとても充実していました

周辺環境はよく、誰でも通いやすい立地でした。わたしも満足です

設備はまぁ…そこまでですが、悪くはありませんでした。今後に期待です

正直高すぎる気はします。わたくしも沢山金をはらいましたけどかなり辛かったです

とても充実しており、親友とも出会えるきっかけにもなりました。

沢山の資格をとることができる学科で就職に活かすことができました
この学校・学科を選んだ理由 介護の仕事に興味があり、この学校に志願し、合格して入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護の仕事につきました
2022年10月投稿
もっと見る(あと54件)

学校名

石巻赤十字看護専門学校

(いしのまきせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

住所

宮城県石巻市吉野町1-7-10

地図表示

JR仙石線 石巻駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

154 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

石巻赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、石巻赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
石巻赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

石巻赤十字看護専門学校の学科一覧