みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ

仙台リハビリテーション専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 北山駅
みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

私はたくさんお金を稼げる会社に勤めようと思って勉強の部?に入りましたが楽しかったです。これからも頑張ります

楽しくやれてます!サポートは十分だと思います。そのおかげでたくさんのことに向き合えたと私は思っています。

私は無事に仕事に採用されました。それもこの学校のおかげだと思います。

わかりません。多分十分しているんじゃないかな私はそんなに気にしたことがなかったのでわかりません。

わかりません。私は学校の隣の家なので。他の友達は多分いいと思ってるんじゃないかな

とても楽しく過ごしやすい設備でした。トイレも綺麗だし安心して使える設備が整っていました。

安いとは言えませんが過ごしやすいし、楽しく勉強できたのでその点からすると安いとは思います。

周りの友達も楽しく勉強してます!友達とも一緒に食べに行ったりしてるので仲はいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指の消毒や生徒との適切な距離を保つとこで新型コロナウイルスから守っています。
わかりませんあまり覚えていないので入力できません。思い出したら書きたいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 行けるところまで行ってみようと思い両親にお金を出してもらってここまできました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ就職はできていないですが面接を受けに行くところです。

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

いい点はあるが、悪い点というのがおおきかった。たのしくはあった。最終的には友達にも恵まれたとおもう。

自分が就活する際は、とてもスムーズにいき、サポートがよかった。

先生の気配りが行き届いていると感じるほど、よくしてもらった。

クラス担任はいないが、とても親切に自分のことを考えてくれていた

通いやすいのは大きな点で、時間を有意義に使うことができたと思う。

こきよい学校生活を過ごせるよう、設備はととのえてくれていた。

学費の割には、授業の質は低いのではないかと思う。残るものはなかった

人との関わりは多いと感じたが、いい人たちが多いわけではない。

パイナップル
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っており、さそわれたため。その先輩はとてもそんけいしている。
就職先 なし

2020年05月投稿
理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

就職に悩んでいる生徒さんがいたら、ここに来たらいいと思います。ただ、人間関係は少し良くないと思います。

サポートは詳しく教えて下さっているので、就職を考えて勉強がすることが出来ました。

過去の試験の分析みしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれるため楽に出来ました。

先生方が少し、生徒の気持ちを考えてくれていないと感じました。もう少し、陰で頑張っている生徒を見てあげてくださいね。

バス停から近い所が多いので、らくらく学校に行けるのでとても嬉しいです。

トイレがすごいきれいなのでよかったし、汚い所が少ないなあと感じたからです。

学費は安いわけではないですが、最新の機械を使用しているので程よい金額だと思います。

陰で頑張っている生徒が、いい子ぶっている子にイジられていて少し可哀想に感じました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
大学試験合格に向けた特別の補習があるので、合格率がすごい上がりました。
この学校・学科を選んだ理由 てきとーに、近い高校に行きたいという気持ちと、友人と一緒がいいから入りました。
取得した資格 英検2級
就職先 医師

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

学生生活を振り替えると、先生が厳しい。校舎などはとてもきれい。サポート体制もしっかりとしており、国家試験の対策は、良いと思う。実習がとても不安な印象でした。

就職については、しっかりとサポートしてもらえる。就職活動に身につけていたほうが良いことは、コミュニケーション能力だと思う。国家試験と就職活動の両立は難しい。

国家試験のサポートは良いと思う。先生の指導も、熱心であるため、学びやすい環境であると感じる。合格率も高いと思う。

講義中の雰囲気は、しっかりとノートを取るなど、学びやすい環境である。課題は、あるがしっかりと計画を立てて行えば、大丈夫だと思う。

アクセスは近くに住んでいるためしやすいが、他の学生は、バスなどを使用しているため、通いずらいと感じる可能性がある。

施設は、良いと思う。勉強や課題がしやすい環境であると感じる。資格試験に役立つ書籍もあり、自主学習に学校を使う学生もいる。

高いと感じる学生もいると思うが、医療系であれば、平均的であると思う。交通費や生活費がかかるとキツイと思う。

友達関係も良好で、テストの話など話しやすい環境である。グループワークもあるので、楽しいと思う。恋愛については、わからない。

資格を目指す資格は、作業療法士である。1年次ら解剖などの勉強や英語など基礎固めといった印象である。生理学、病理学も学ぶ。
取得した資格 特になし
就職先 病院

理学療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思う生徒には向いてると思います
    就職率も手助けがありたすかる他の専門学校に比べて比率は高い方なので学生が卒業と同時に就職しやすい

就職率が高く安心して将来を任せられる教師で安心して相談出来るのが嬉しい

サポートは十分で安心して学べる就職に適した資格が取れて安心して学べる

先生の指導や授業なと分かりやすく充実して助かる一人ひとり助けてくれて助かります

アクセス周囲の環境など近場に施設などがあり放課後等など助かる

学校の施設や設備など沢山の充実した中で過ごせるのでとても通いやすい

学費は安いわけではありませんが適切な金額だと思います昨年度の補習で何円か払います

友人ができなければ先生が助けてくださり話す機会を作ってくれて助かります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来に向けてカリキュラムをわかりやすく学べる
コースで過ごせる
この学校・学科を選んだ理由 将来理数系に関わる仕事につきたくこのカリキュラムが学べる学校にしました

2023年12月投稿

理学療法学科に関する評価

他の専門学校とどう違うのかは分かりませんが、全体的に見ると、とてもよい素敵な専門学校だとおもいます。

サポートはきちんとしていて無事理学療法士なれました!
    理学療法士目指す方はこの学校をおすすめします!

資格しっかり取れてサポートも十分なのでおすすめです
    先生方も親身に相談乗ってくれるのでとてもいい学校だとおもいます

わかりやすい分かりにくいは人それぞれですが自分はわかりやすいと感じました
    勉強は分からないところが出たら直ぐに聞いた方がいいですよ

多少不便です。ですが近くに遊び場がないので勉強に専念することができるのでほんとうにここはいいとおもいます。

専門学校として妥当な設備が整っているのでいいとおもいます
    新しくは無いので新校舎という感じでは無いですが不便じゃないです

医療系だとやはりかなり高いです。ですが他の専門学校と比べると皆同じくらいでその中でも安いので目指す方はこちらの専門学校おすすめです。

その代にもよりますが基本仲良いです!自分は楽しく充実した毎日を送れました

理学療法士試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技もあるので身につきやすく覚えやすいかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士に興味があり、理学療法士について調べているとこちらの専門学校が見つかり学費の面でいいと思い目指そうと思いました。そして実際にパンフレットなど見てみて更に興味が湧きこちらの専門学校を希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 理学療法士で宮城の病院で務めています

2023年02月投稿
作業療法学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

あまり強い印象はありません。
    良くも悪くもなく、普通の印象があります。
    基礎的なことは学べます。
    一言でまとめると普通です。

サポートはとても十分であると思います!
    とてもわかりやすく教えてくれたので
    基礎的なことはわかりました

サポートはかなり十分です!
    分かりやすく、実績はかなりいい方ふ

先生の指導はとても充実していますが、
    少し全員のことを見れてない気がします。

周りは少し静かなところではあると思います。
    うるさいという程ではありません。

必要充実しています。
    トイレも割と綺麗な方ではあります。
    最新の技術を取り入れている印象です

少し高い気がしますが、悪いことはありません!
    なので妥当ではある

はい、充実しています。
    自己紹介の時かなり緊張したのを覚えています。

アルコール、マスク、黙食
試験合格に特価している気がします。
例えばですが、1つのことを学ぶとそこから枝のように広がる感じです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃にその専門するところから興味があって、
中学生の時たまたまで調べたら、見つけたので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッション業界

2022年07月投稿

作業療法学科に関する評価

凄く分かりやすく丁寧に教えてくれる先生方がいるのですごく安心します。ほかにも字や研究?などがすごく楽しそうに思えます

凄く学校が綺麗で先生方もすごく教え上手で素敵です。これからも頑張ってください

いいですがサポートは必要かもしれません。
    よく分からない問題があったり回答に不具合があったりします

先生の教え方は分かりやすくて凄くいいですがテスト問題が難しすぎる気がします

周辺が少し散らかっていると思います。よくタバコのゴミやペットボトルが落ちていて少し不潔です

すごく学校の校舎が全体的に綺麗です。教室も凄く清潔で整備は揃っていて便利です

学費がほかの学校よりも少し高いかもしれません。ぜひ改善して欲しいです

いじめはそんなにないとは言いきれないですがまだマシな方だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や換気などをしていて感染を防いでるのでコロナウイルスにかかりずらいとおもいます
所属 作業療法学科 所属コース
所層学科では、かなりわかりやすい勉強を教えてくれます。皆さんいい点数をとっていました
所属コース
この学校・学科を選んだ理由 私の親がこの専門学校だったのでここに来ました。引越しできました
取得した資格 漢字検定2級、
就職先 医師です

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

所属学につきましては総合評価をさせていただくのは大変恐縮ですが良いと思います。たくさんの事を学びました

とても良い評判を聞いたりもしましたのでサポート体制は良いと思います

学科の取得実績についても良いと思います。サポートも良いと思います。

先生の指導も、充実しています。とても、良い印象がありました。

アクセスについては割りと良いと思います。通いやすいと思います

学校の施設や設備についても比較的に充実していると私自身は思います。

学科の学費については高いとは思いません。ですので私自身は妥当かと思います

学校の友人については良い人もいますし普通な人もいます。つまり普通な感じではないでしょうか。

所属学科で学べることはとても幅広いと思います。充実した内容を学びました
この学校・学科を選んだ理由 専門的な分野の仕事をしたいのでこな学科を選ばさせていただきました

2021年03月投稿

理学療法学科に関する評価

しっかりとした授業があるので安心して通学できます
    おすすめします。またとても良い立地でなにも問題もありません

とても落ち着く学校でした
    講師も親切で良かったです
    就職率も高いです

資格は多く取得でき
    そのための勉強法など多く教えてもらえます
    また就職相談もしっかりしています

とても充実していました
    成績も比較的よかったです
    主に就職で役に立ちました

最寄り駅の他にもバスがあるので通勤は楽です
    何も問題はありませんでした

あまり良いとは言えません
    もっと設備を整えてほしかった
    です。他の学生の意見も聞いてほしい

少し高いですが妥当な金額だと思いました
    また追加の学費などもありますが高くありません

とても生徒同士中が良い印象でした
    和気あいあいとしています
    もっとクラス増やしても良いと思いました

試験合格に向けた授業があるので安心して勉強に集中できました。
この学校・学科を選んだ理由 もよりに近く通勤しやすく評判も良かったからです。
おすすめします。

2021年03月投稿
もっと見る(あと36件)

学校名

仙台リハビリテーション専門学校

(せんだいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-15-1

地図表示

JR仙山線 北山駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

484 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
社会人入試 面接・書類審査・適性検査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
仙台リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台リハビリテーション専門学校の学科一覧