みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

2017年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども科」に投稿された口コミです。

そこまで高く評価できるものではありませんでした、なので星一です、人間関係で楽しい思いをしたい人は入るべきではありません

学校生活がそこまで充実せず楽しくなかったためそこまで高評価ではない

サポート面は十分だと思います、先生がわかりやすいじゅぎょうをしてくれるので

先程と同じくわかりやすく先生が授業をしてくれるので助かります

交通の便は不便では無いので通いやすいと思います道路も広いので安心です

設備は割と充実していると思います。トイレなども綺麗なので使いやすいです

まあ、普通だと思います、高くもなければ安くもないところですかね

自分に友達がいないのでわかりません。なんとも言えないが友達いる人楽しそうですよ

専門的に色んなことが学べるのでとても良いと思います、はい素晴らしいです
この学校・学科を選んだ理由 親が通っていたことがあるので自分も通いたいと思い志願しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 親が仕事をしているところで働きます

随時
作業療法科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

樹実した生活を遅れますし、将来一流になりたいのであればそういう学生には適していると思うなのでみんな入ってきて

とても良い校風に惹かれてこの学校に入りました
    とてもいい学生たち、先輩、先生方に囲まれて最高です

とても手厚いサポートのおかげで自分の将来への一歩を踏み出せました

みんな優しく、個別でもよく分からない所を聞くのですが手厚く対応してくれます

コンビニエンスストアも近くにあり、とても期待通りです、学校帰りに寄れるよ

まあまあ綺麗でトイレはウォシュレット付きでとっても快適で満喫しています

そこそこってところです
    学費はある程度多めに見とけばまあ期待通りです

みんな優しく、自分の将来への道を踏み出せました!どっちからでもありがと~、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な学科があり、どんな人でも来てくれたら嬉しいです是非是非来てくれたらてくれたら嬉しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に入りたいと思い入学させてもらいました、とても期待通りです
就職先 警察官

随時
作業療法科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

私はボッチだったので誰にも話かけて貰えませんでした
    なので★2にしました
    ですがボッチなのは私の責任なのでこの★2で学校の評価を下げてしまいましたらすみません

私はニートになりましたが
    他の人は就職出来ていたのでサポートは十分だと思う

私頭が悪く資格を取るのに時間が掛かりましたがサポートは十分だと思います

先生は厳しかったですが、ちゃんと怒ってくれる先生でしたので先生は神かと、思いました

家が近くにあったのでアクセスは凄くラクですた
    個人情報を教えて特定されたくないのでどのの辺かは伏せます

私は設備に関しては他の学校がどんなもんなのか分からないので★3

私の家計はお金が無かったのでちょっと厳しかったと思います。ですが私がバイトに就けなかったのが悪いです

私は人脈が薄いので友達は作れなかったです
    コミ力もあると思いますが、私はボッチですた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は忘れっぽい性格でして覚えてないです
思い出したく無い過去もありますし
sorry
この学校・学科を選んだ理由 昔から学科に興味があり、学科に携わる仕事をしたかったから、選んだよ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート

2020年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「こども科」に投稿された口コミです。

ここに所属してよかったなと思った。
    学科によって差が出るみたいだが私の所属した子ども科は素敵だったんじゃないかなと

とても良かった
    先生がいい人達ばかりで素敵だった
    友達もほとんどが就職しており、実際に私も就職することが出来た

資格を取るための環境は整っているので、あとは自分の努力次第だと思う!
    取っておいて損な資格はないので、なるべく多く摂ることをおすすめする

授業はどれも面白いものばかりで、先生たちはほとんどがサポートしてくれ
    た。進路先の相談などに手厚く乗ってくれたのが嬉しかった

よかった
    ただ、寄り道する時にあまり施設などがないので、電車に乗る必要ありかなー

割と綺麗だった。トイレが綺麗だなと思った。
    最新機器は割と買っているイメージ

安いとまでは言いきれないが一般並みだと思う。
    ちゃんと就職できるなら妥当

今でも仲の良い友達を作れたことがよかった。
    まぁもう子供では無いので自分で見極めて仲良くなるべき。
    いい人に出会えればラッキー

英検と漢検を持ってると有利じゃないですかね
社会性を学べます、あとは礼儀とかね
この学校・学科を選んだ理由 元々保育士になりたいと思っていたので、近所にあった専門学校に通おうと思った時にここだった

2023年02月投稿
理学療法科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

基本的には自分の意識次第で楽しくも辛くもなります。先生方もサポートしてくれます。ただ、出来の悪い生徒を見捨てないでサポートしてほしいです。最終学年までいったら、国家試験も受けさせてあげてほしいです。サポート体制が充実することで満足のいく学科だと思います。期待してます。

国家試験合格が見込めれば就職はできると思います。
    先生方もサポートしてくれます。

国家試験までのサポートはしてくれますが、国家試験合格が難しい生徒には国家試験を受けさせない措置をします。国家試験まで後1ヶ月のところで国家試験受験を辞退させられた人もいます。最終学年まで行ったら全員国家試験受けさせて欲しいし、最後までサポートしてほしいです。

すごく熱心に教えてくれる先生とそうじゃない先生が極端な印象です。外部講師も同様です。

仙台駅から遠いのがネックですね。
    近くに駅があったらさらによかったと思いました。

施設、設備は基本的に充実していると思います。とくに、不便はなかったです。

高いと思いますが、4年制の学校はどこでも高いと思うので、特に不満はありません。

楽しかった印象はあります。
    良い意味でも悪い意味でも二分、三分化してました。

基礎医学、専門医学、理学療法学など
座学だけでなく、技術面の授業も多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に部活で怪我をして、理学療法士にリハビリをしていただいて、憧れから志望しました。
取得した資格 理学療法士免許
就職先 一般病院勤務

2021年03月投稿
2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども科」に投稿された口コミです。

学生生活全般を振り返ると、授業、実習、人間関係全てにおいて苦痛で、自分も辞めたかったし、辞めた人も何人もいます。毎日苦痛で、一日一日早くすぎることだけを考えてた

就活が決まっても、1年後にやめた人はいっぱいいます。先輩も後輩も、とりあえず卒業して資格とって違う職についた人の方が多い

通信で幼稚園の資格も取れるが、スクーリングが休めなく、つらい。ピアノの試験も、先生によって評価に差があり、単位をもらえないと留年か辞めるかを選択させられる

座学も、実習も苦痛でしかなかった。座学は、先生のやる気がなく、ほとんどの生徒が居眠りをしていたと思う、

寮から学校まで40分。周りには何もない。学校から最寄駅の地下鉄泉中央まで、バスで30分を。おかしすぎるとおもう。

キャンパス内は綺麗だが、使わない教室多すぎてもったいないと思う。実習で使う設備はなく、ピアノブースのピアノの数も限られている

専門学校のほかに、近畿大学の通信制の学校にも入学しないといけなかっただ、高すぎて親がかわいそうだった

クラスに男は数人しかいないので、恋愛なんてもってのほか。少人数なクラスなのにグループが出来、居心地最悪。

保育士資格と幼稚園教諭二種免許の取得を目指している。2年制なので、1年次で観察実習、2年次で一年中実習でうまる。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許
就職先 保育士の仕事

随時
理学療法科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

総合的に評価をしてしまえば この大学はそこそこだけど入ってみれば この大学の良さが分かりとても馴染みやすかったです。

就職 実績もよく とてもサポートも充実していて過ごしやすかったです。

大体ここの大学に行けば 資格取得はできまたそこに対応するサポートも充実していた。

先生達も生徒たちに対して優しく丁寧に分かりやすく 一問一文 教えてもらえた。

周辺の環境はとても とは言いませんが まあまあ よく立地 もなかなかいいです。

後者はまあまあ 広く 設備も他の大学と比べたら マシな方だとは思います。

学費は ほぼ 他の大学とは変わらず 妥当だと思います。学費で困ることは多分ないでしょう。

特に私がいた環境内ではいじめのではなくとても有効な友人関係が気づきました。

所属 学科によって カリキュラム構成が異なるが とても 学びやすい カリキュラムになっていました。
この学校・学科を選んだ理由 私はいろいろなことに興味がありました がやはりこの大学に来てたくさんのことを学ぶことができました。

2023年12月投稿

理学療法科に関する評価

まぁまぁかな、特に熱意がなければ問題はないという感じだと思う頑張らない気する生徒は問題ないかなと思う

個人的には素晴らしい学校だと思う。
    教育もわかりやすく、就活もしやすい

資格は正直取りにくいと思う、ただ就職はしやすい環境だとは思う

熱意的な先生が多く、みんな真剣に生徒に向き合ってくれてると思う

交通アクセスはいいと思う、バスや電車が近くにあって交通アクセスが良い

正直古い印象を受けるが、そんなに文句を言うまでではないと思う

学費は可もなく不可もなくの印象、払えない額ではないと思います

人によると思うが、クラスの人数が多くて、馴染みやすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
たくさんのカリキュラムがあってたくさんの事を学べます、頑張れば熱意あれば問題ないと
この学校・学科を選んだ理由 曖昧な回答になってしまうが、正直なところ志望動機はないです、
就職先 大規模

理学療法科に関する評価

とても良い学校で立地や周辺環境、先生の指導、就職実績もとても良い学校です!生徒と先生の仲もよくとても楽しいです

サポートは十分で卒業生の就職実績はとてもいいです!
    自分の友達も就職出来たし自分も出来ました

実績はとてもよく就職するためのサポートがとても手厚く十分です

とても充実しています授業はとても分かりやすく先生の指導がとてもいいです

立地がとてもよく周辺環境もとてもいいです!アクセスもとてもいいです

とても充実していて施設、などがとても充実していて過ごしやすいです

少し高めですがすごくいい学校なのでそれ相応かな、と思います!

友人関係は色んな人と交流出来てとても友人ができていつも楽しく学校生活を遅れています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に合格するためのカリキュラムや色んな就職するためのカリキュラムなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 医者に興味があり医療に関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学校を選びました
就職先 病院の医者

2021年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども科」に投稿された口コミです。

やはり気になる点で言えば学費が高いです、!!
    がその代わり楽しさと、充実さの面で見るとそれ相応かなと思ったりします

実績は良いとおもいます
    個人的にとてもとてもほんとに良いです。

重要な資格が取れるためとても良いです
    他のところとは違って特別な資格が取れるので良いです

理科と社会のテストの合計点でクラスが左右します
    私は絶望しましたけどね

個人的にとても充実してると思います
    不足しているものも特にはありません

仙台線に近いです
    運賃たかいですが仙台線の前なので許しましょう
    でも気に入ってます

高すぎる

めちゃくちゃ良い楽しい
    みんな楽しくやってるイメージです
    いじめはないと思います

私は適当に受けてたので分からないですが様々なことが学べます内容は分かりません
この学校・学科を選んだ理由 シンプルにこどもが好きだったからなのと小児がんなどの動画を見て助けたいと思った

2022年07月投稿
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校仙台総合医療大学校

(せんもんがっこうせんだいそうごういりょうだいがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区明通2-1-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

302~688 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(在籍の高校にお問合せください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

リハビリ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

このページでは、専門学校仙台総合医療大学校の口コミを表示しています。
専門学校仙台総合医療大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校仙台総合医療大学校の学科一覧