みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

理学療法科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

とても沢山の種類の専門がありとても良い専門学校であると思います。すごくいいサポートがされており最高です

すごく手厚いサポートがされており学びやすいです。優しい対応で助かりました

安心して勉強ができ、過去の分析もしているため対策バッチリです。

皆さんとても明るく楽しい先生ばかりで毎日が楽しかったです。とても良かったです

バスを使っての通学が多くあまり歩いて行けるきょりではありません。

色んな機器が搭載されていて仕事現場と同じ内容が学べます。最高

別料金が、かかるため希望制で料金が違く、学費が高いと思います。

とてもフレンドリーな人達が多く親しみやすい人が沢山います。めっちいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてのことです。とても分かりやすく説明されており楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について興味がありとてもこの学校は美容が備わっているからです
就職先 車会社クボタ

こども科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども科に関する評価

保育士になりたい人が資格を取るために来ます。就職率も100%と聞いたのもこの学校にした理由でもあります。

先生方が親身になってくれてサポート十分です。就職実績に関しては全ての科が就職率100%です。

資格取得実績は良い方だと思います。私が聞いた話だと先生方が親身になってくださるからほとんど落ちることがないと聞きました。

授業は楽しいですし、先生の指導もちゃんとしています。体罰などもなくのびのび成長しています。

駅から遠いので親から車で送ってもらっているので問題はないです。

充実していると思います。私は頻尿なのでトイレが近くにあることはでかいです。

学費は両親が払っているので妥当かは私では判断できないですが妥当だと思います。

入学する前から学校名で検索をしてその年に入学する生徒とSNSで知り合ったりしたので充実しています。

子供の体の事やピアノなど保育士になる為に必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたくて就職率が高いところにしようと思い調べている時にこの学校が出てきました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育士

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法科に関する評価

総合的にはやっぱり自分が入っていた学科がかみですねーーーー、一流の働ける人になりたいと思っている学生にとってはよいところかなー!

全然いいところですね!でもちょっと授業が難しいけどサポート最強

このがっかでは資格取得実績がよい方やから全然いいと思う。。。

普通に先生全員がいい先生でわからないところはみっちりおしえてくれるせんせい

学校の回りもなかと同じでめっちゃクチャきれいなところがよいと思う

自分が前行ってた学校よりちゃんとしてるしなにって学校がきれい

全然

比較的に自分はフレンドリーだったら友達はたくさんで来たほう!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まぁ、簡単にまとめるとフェルマーの最終定義ですかね!それめっちゃムズい
この学校・学科を選んだ理由 まぁ、全体的にきれいなとこやったから入りました!それだけかな
就職先 大工

こども科に関する評価

周りの雰囲気もよく授業も楽しい。実習などが多めに入っている。就職しやすい学科だと思います。千差万別の意見がありましたが入学して正解でした。

先生の教育方針が素晴らしい。自分に合った進学先を見つけられる。

徹底的にサポートしてくれる。素晴らしいです。皆さんもどうぞ。

とてもわかりやすくサポートしてくれていると思います。素晴らしいです。

近くにコンビニやスーパー、最寄駅なども近くて通学しやすいです。

トイレが綺麗。用もないのにトイレにこもってしまうほど。
    教室や廊下もすごく綺麗。

高校生の頃に部活と並行でバイトをしていましたがその時貯めたお金だけでやって行けました。

入学してすぐに異性に話しかけられ学校内で人気者になれました。
    彼女も作り放題でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技、実習、研修、筆記、などと将来に必要なことが学べるシステムとなっております。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず2年間学んでそこから視野を広げたかったからです。。
取得した資格 販売士検定2級
就職先 アパレルショップの副店長

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

作業療法科に関する評価

100点満点超えてもいいくらいの学科だと思います。業界の事も知れます。200点満点だと思ってもらえるかと。

サポートが万全で一つ一つの過程を踏まえて一緒に向き合ってくれた。

授業の内容、進め方全てが完璧で資格取得に向けた対策がしっかりしていた。

一人一人に直向きに向き合ってくれていたと思います。凄く丁寧な指導でした。

最寄駅からも近いし何より交通の便がいいので困りません。お勧めです。

綺麗な校内と自販機も充実していて抜かりがない学校だと思います。

学費は色んなことを踏まえた結果コスパ高いと思いました。お薦めです。

皆様が優しかったので入学前の不安が全て無くなりました楽しかったです。

人の体特に足などを学べる学科ですので興味がある方はぜひ。お勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたかったのが小さい頃からありましたので希望しました。

2023年12月投稿
作業療法科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

先生たちの人柄がよく、授業内容も面白いものばかりです。理不尽に怒る先生もいませんし、真摯に相談に乗ってくれます。経験豊富な先生ばかりです。先輩と後輩の繋がりがよく、学科全体の雰囲気はどこより素敵だと思います。

私が所属しているのは作業療法士ですが、ここ2、3年は国家試験の合格率、就職率共に100%となっています。内部の教員の手厚いサポートや、外部講師の授業が多く、より専門的な知識を学ぶことができしています。

国家試験の合格率はここ数年100%となっています。国家試験を受ける前に学校で卒業試験を行い、それに合格しないと国家試験は受けれないことになっています。

内部教員、外部講師ともにレベルの高い授業となっています。スライドを用いた座学や、実際にケーシーを来て実技を行う授業があり、実践を意識しながら楽しく学ぶことができます。

仙台駅から遠く、中心街ではないながらも周辺にはショッピングモールがあります。徒歩や自転車、バスなど交通機関は様々です。仙台駅周辺に住む生徒は仙台駅発の無料のスクールバスで登下校しています。

何より学校が綺麗でホテルのような内観です。治療室や水中訓練室、レントゲン室など実際の病院のような設備が充実しています。

他の学校に比べたら高いと思いますが、授業内容や設備、実習などの観点から見れば妥当かと思います。

学科によって人数は違いますが、全員同じ目標に向かう仲間なので仲の良さ、団結力があり明るい雰囲気です。特にテスト前は皆の団結が増す気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人の構造や動かし方。病気に関する基礎知識、関節の可動域や筋力、保険制度や心理など人に関する知識をあらゆる方面から学ぶことができます。内容は難しいですが、知識が増えると楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校全体の雰囲気と先生たちの経験豊富さ、人柄、学校の設備にひかれて選びました。
就職先 病院で作業療法士として働く

こども科に関する評価

将来こどものためにいろいろしてあげたいと思う学生にとってはこれほどまで素晴らしい学科はありません
    こどもが大好きな人に是非入って頂きたいです

卒業生の就職実績がすばらしくどの卒業生も希望の職場につくことができて働くことの素晴らしさを感じることができています
    私も学校で素晴らしい学問を学ぶことができていて将来に希望を持って生活できています

わたし自身は資格をまだとれずにいますが周りの人はみんな将来の希望する就職場所が決まっておりそのために必要な資格をとっています
    先生も夢に向かう生徒を全力でサポートしてくれるので資格をとりやすいです

先生もこどもが大好きなので大好き同士話し合ったり聞いたりして学びやすいです
    授業も将来のために役に立つことがたくさんあり素晴らしい学問を学べます

駅が近くにあったり周辺も交通整備がしっかりされていてアクセスに不満をもつことが少ないです

こどものことについて学ぶために必要な施設や設備がしっかりそろえてあり、不自由なく学べることができます

多少高いと思う学生もいると思いますがこんなことを学べるのにこの学費はとても妥当だと思います
    むしろ安いとも思っています

みんなこどもが大好きなのでその関連のことで盛り上がったり共に学び成長できる喜びを分かち合えるのでとても充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
こどもの気持ちやどう接するかや、こどもと接するときの詳しいことなど様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 こどもが大好きで将来こどもの将来のために様々なことをしてあげたいと思いこの学科を希望しました

2023年05月投稿
歯科衛生科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生科に関する評価

ちょうど、いいと、思います。!
    やはりさべつもなく、先生も、熱心におしえてくれます。!
    最高!

先生みんな、親切で接しやすく、studyできました
    とても親切で

サポート、も、全力で、してくれて、niceでした。!
    最高です。

上でも書いた通り、先生はみんな優しく、親切でeasyでした。!

完璧すぎて感動、してしまいました!。
    自分は、潔癖症なのでありがたい、です。!

allperfectです 。! 全て素晴らしいです 。!感激しました!

いい金額、だと思、います!。
    やはり、この、位が、いちばん、いいと、思います!

みんな優しく、和気あいあい。
    けれど1部、嫌な感じのおんながいます、
    そういうひとはほとんどいないので、あんしん、してください。!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒するなど徹底されています
いろいろあります、
かりきゅらむこうせいなど、他にもたぁーくさんあります。!
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められました。!
初めは気分じゃなかったけど、感激しました。!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局ニートになりました

2023年02月投稿

こども科に関する評価

欠点を見つけるのが大変なぐらいとてもいい環境で勉強できます、また友達関係も充実していて、生活に支障がきたさないと思います

先生がとても優しく満足しています、また、補習などのサポートを充実しています

あまり聞きませんが、先生に相談するとサポートしてくれると思います

みんなが集中して聞いている、みんなが暖かく個性が強い子が集まっている

治安がよく、穏やかです、地域の人の挨拶がとてもあたたかいです

とてもきれいで満足しています、トイレなどの施設がとてもきれいです

教育方針から考えても妥当だと思います、また、先生施設もきれいなのでいいと思います

個性が強くとても面白いですみんな面白く温かい人が多いです!!

こどものために何をしてあげたらいいのかなど、一人では考えられないものを考えることができます
この学校・学科を選んだ理由 こどものために私達が何をできるのか、子供が安心して生活できるような生活を作り上げたいからです

2023年02月投稿
こども科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども科に関する評価

これになりたい!と思っている学生にはちょうどいいです。専門的なことを学びたい人にはちょうどいいです。

結構有名な学校であり就職率は高いです。就職実績もあるのでとても良いです

大満足とは言えませんが重要な資格が取れるところが魅力的です。先生方のサポートも充実しています。

たまに授業の進みが早い時がありますがそこまで不満はありません。

駅の近くで駅から3分ほどで着くので便利です。自然も多くてきれいな空気です。

個人的にかなり充実しているとおもいます。コンピューターもかなりたくさん置いてあります。

安いわけではないですが、妥当ではあると思います。一般的なとこと比べると安いです

他クラスや学年との交流があり、友人関係を作る機会が多くあります。

試験合格のための勉強できます。電気について学ぶことも、あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理科に興味を持っていて、そういう理科的なこおに携わる仕事をしたかったからです。

2022年10月投稿
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(せんもんがっこうせんだいそうごういりょうだいがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区明通2-1-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

182~688 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査(在籍の高校にお問合せください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

リハビリ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

このページでは、専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校仙台総合医療大学校※2024年4月仙台保健福祉専門学校より校名変更予定の学科一覧