みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮城県 東北歯科技工専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北歯科技工専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 愛宕橋駅 徒歩11分

迷わずに入れ!!!

歯科技工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

実習体験や現役の医師などを招いた講習などが充実しており、講師も的確でわかりやすいアドバイスをくださった。また、分からないところも、生徒に寄り添ってその生徒がわかりやすいように教えていただける。
    私は決して優秀な生徒では無かったので、何度も聞きに行って迷惑だったかもしれないが、その度にちゃんと耳を傾けてくださった。また欠席した時の補修などもしっかりしている。

卒業後につく病院などがしっかりしているか、又はその人の思いに沿っているのかなどをしっかりと考えてくれている。

社会に出てから役に立つ資格や、過去からの傾向などから判断して、どの資格を取ればこれからその人が得をするか、役に立つかなどをしっかりと考えてくれている。その上その資格に重要な勉強方法などの分析もしてくれている。この学科での合格率は10人に七、八人は必ず合格しているので、合格率は高い方であると思う。
    また合格後にも何個か受けられるので私は4つもの資格を在学中に取れた。

就職先 フリーター

東北歯科技工専門学校の学科一覧