みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ

仙台徳洲看護専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 陸前落合駅
みんなの総合評価
(50件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学だと四年学ぶところを専門学校だと三年で社会に出ることができることが良いところであり、学習面でも一人一人手厚く指導してくださるため良いと思う。

国家試験の対策がしっかりしている。国家試験の合格率が100%である。

国家試験対策が充実しているし、グループ指導という制度があり、充実している。

授業自体はiPadやスクリーンを使ったものが多く、わからないところがあればすぐに聞きにいける環境である。

立地や周囲の環境はバスの本数が少ないため交通の便は不便である。

実習室があり、そこでいつでも実技練習ができるし、先生がついて指導してくれる。

宮城県内の専門学校に比べると安いと思う。カリキュラムが変わり、iPadを使用しての授業のため、最初の年は高くなってしまう。

50人で構成されたクラスが一つずつ3学年分あり、みんなで3年間一緒のクラスのため仲良くなりやすい。

一二年生は座学が中心的であり、三年生では実践をする。一年生や二年生でも実習がある。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という人を助けることがしたいと考えたため。看護師は給料が良いため。
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の道に進みたいと思う生徒にとってはとても良い学校だと思います、就職先も豊富で選びやすいと思います。

とてもよいです、学校の雰囲気も良く、毎日楽しい。
    絶対に入学したほうがよい。

サポート十分で、資格習得実績も良いです。資格習得の試験の合格率もとても良いです。

サポート十分で、先生方の指導はとても充実しています。先生方は優しい

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとてもよいです。駅から近い

少し施設、整備は脆いと感じるところはありますが、全体的に見ると綺麗

決して学費は安い訳ではありませんが、それほどいい指導がされます

和気あいあいとみながフレンドリーで楽しめるようになっています

看護系なので難しい教科があります、復習が大事になってきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと昔から思っており、カリキュラムが豊富な専門学校に行きたいと思い、えらびました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと考える人にとって良い学校だと思います。国家試験の合格率も高く、カリキュラムもとても充実していて良いところです

習得率が高く、国家試験で不合格でも、サポートがあり、新しい情報が手に入ります。

国家資格習得率が高く、生徒一人一人と向き合ってもらえることができます。

去年からiPadの授業になったため荷物がとても軽くすることができた。

交通便が悪く、バス、バイク、車などでしか学校に来ることができない

ベットの数が多く、アドバイスをもらえることが多く間違えた時に気づきやすい。

奨学金を借りられ、借りた病院で働けば免除になることができます。

一クラス30人で3年間同じクラスなのでとても仲良くなれます。

1年次には座学で基礎を学び2年、3年次には臨時実習に行き学習します。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立ちたくて看護師に興味が湧きました。国家試験の合格率の高く、習得率が高いことから志望しました。
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

いいとおもいます、
    自分にあった学科を見つけられて
    よかったです。
    この学科に入ったおかげで
    今得意なことができます。

とてもいいとおもいます。
    不満はありません。
    ぜひ行って欲しいです。

とてもいいです。サポートがとてもわかりやすかったですね、
    実績が良すぎで驚きます

充実しすぎているほど
    充実しています。
    満足です。
    これからも頑張ってください

とても良いです。
    さっきも、いいましたが、
    過ごしやすいです。
    良すぎます。

設備はすごく充実していて
    過ごしやすいです。
    夏も冬も快適ですよ

勉強などのことを考えれば
    妥当だと思います。
    はい。
    とてもちょうど良いです

たくさん友人を作らせていただきました。
    ありがとうございました。
    友人との交流もおおく、
    充実していると言えるでしょう

忘れてしまいました。
申し訳ありません。
思い出し次第書いておきます。
この学校・学科を選んだ理由 詳しくはあまり言えませんが
志望動機は昔から興味があったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

自分は看護先生の教え方が上手で自分も看護のことできていたと思いますなのでもう一度看護のこと習いたいです

とても良くてめちゃくちゃ良かったし十分出来たと思いますとても良かったです

とても良くて良くなかったですでも十分実績は取れたと思うで満足してないです

とてもわかりやすくてとてもいい先生だと思いましたまた会いたいです

いいとこでいつも通いやすいと思います。駅とかも近くでいいと思います

施設はとても充実していてとてもいい環境で勉強できていたとおもいます

少し高かったのでもうちょい下げてもいいとは自分はおもいますよろしくお願いします

とてもいい人ばかりでとても充実した毎日を送れていたと思います

色々な看護のことを学べるのでいいと自分は思いませんなので頑張ります
この学校・学科を選んだ理由 家から学校がとても近くでめちゃくちゃいいと思うし評判が良かったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先は看護師です
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるなら、とてもいい専門学校だとおもいます。資格はほぼ必ずとれるので、資格さえ取れれば就職もできます。

人気な学校で国家資格も取れる。就職先も豊富で通い続けたら大丈夫。

しっかり学べるし、先生方がしっかり教えてくれる。
    頑張れる人にはおすすめ。

先生方のサポートが厚く、ほんとうにいいと思う。先生によってはきつい先生も。

それなりにはあるが、都会という訳では無い。困ることは特になし。

綺麗で、過ごしやすい学校です。コンピュータを使うなど最新です。

安くは無いが、高くもない。ふつう。学費に合った勉強がてきます。

おなじ夢を持っている人が集まるので、みんなで楽しく学ぶことが出来ます。

国家資格の看護師資格をとることができます。しっかり学べます。。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという夢があり、ここの専門学校なら叶えられると思った。
就職先 病院
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になるにはしっかりと授業などをやれば絶対良い成績が残せます。そこでは礼儀なども学べて看護師になれなくても社会で生活できます

先生などが分かりやすく教えていただき大変いい経験をさせてもらえました!!!設備なども充実しているのですごくいいです

看護師になるために試験をとるのもサポートして受かりました!!

テストの点数が悪くても先生が励ましてくれました。そのおかげで成績が良くなりました!!

周辺は治安が良く周りにも駅があるのでおすすめです近くにコンビニもあるので昼もそこで買えます

他の学校よりも勉強がはかどるし、先生に喋りやすいのでわかんないとこがすぐにわかります

学費の割には設備が充実しています。学費は安いわけではないがお金を出しても損ではないと思います

みんな優しくていじめなどが起きても喋りやすい先生がいるので大丈夫です!!

看護師に必要な物は必ず、他にも看護師になれなくても社会でしっかりと生きてないけます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けるのが好きなので看護師になろうと思いました。なのでこの学校にきました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだあまり決まってない
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

満足な結果です!一流の学科の人になりたいなら絶対に行ってほしい学校だと思います!みなさんもぜひ来てほしいです!

とてもいい学校でした!就職しやすいようにしっかりと社会の勉強などもさせてくれた

しっかりサポートしてくれた!しっかり分かりやすくわからないところはわかるまでサポートしてくれた!

充実してました!しっかりと生徒の気持ちを考えて教えてくれてました!

しっかりとした場所に立ててあり駅からもちかいと思います!しっかりと早起きしましょう

みんなが過ごしやすいようにしっかりと設備を整えていました!やりやすかったです!

少し高いですが高いならの授業をしてくれていてとてもよかったです!

自分から関わりに行けばとても楽しい学校だと思います!最初は不安ですが

試験に向けた学習など丁寧に教えてくれます!基礎などがわからない人もわかりやすくおしえてくれるとおもいます!さ
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの専門学校に興味があり関わってみたいと思っていました!
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

特に問題は無いと思います他の学科と比べて学費は高いですがそれに見合った事を学べるので問題は無いと思います

問題は無いと思います、卒業生にも色々な実績を取っている人がいるので

問題は無いと思います、自分はとっていませんが、友人などにも色々な資格をとっている人がいるので

先生の指導はなんの問題もないと思います、十分な勉強が出来ているので

問題は無いと思います、駅も近く他の交通手段でも十分通えます。

充実していて問題は無いと思います、快適に過ごすことが出来ているので

問題は無いと思います
    学べている内容と学費を比べても妥当な値段だと思います

友達と進学をしているわけではないのですが十分友人と呼べる関係の人はいます

この学校・学科を選んだ理由 特に最初からこれと言った志望理由があった訳ではないのですが、
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

どんな夢でも応援してくれるような学校で沢山のサポートをしていただける学校です。とてもおすすめできるし誇りの学校です

とても丁寧な指導でした。そして講師の方が就職先に対してのサポートをしてくださったりしていただきました。

資格が取りにくいところでもサポートをしていただきなんとかその
    資格を取ることができました。

とてもじゅうじつしている。なかなかわからなくても聞けば教えてくれる

周りにはなんでもあり、必要なものはそこで揃えられるくらい整っています

つかいやすくとても整備がいきとおっていいて毎日通うのが楽しいです

学費以上のたくさんの知識を身に着けることができました。

どの学生もフレンドリーで話しやすく困ったことがあれば助け合える仲間です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についてが学べます。看護師になりたいと思っている学生さんにはすごくお勧めする学校です
この学校・学科を選んだ理由 夢が看護師で、地元の看護学校に行こうと思っていましたが先輩からの勧めで少し遠いですがこの学校に通うことに決めました。
2022年04月投稿
もっと見る(あと40件)

学校名

仙台徳洲看護専門学校

(せんだいとくしゅうかんごせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市太白区茂庭台1-3-4

地図表示

JR仙山線 陸前落合駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査
ユーザーのみなさまへ

仙台徳洲看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台徳洲看護専門学校の口コミを表示しています。
仙台徳洲看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台徳洲看護専門学校の学科一覧