みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  【閉校】仙台医療技術専門学校   >>  口コミ

【閉校】仙台医療技術専門学校
(せんだいいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

【閉校】仙台医療技術専門学校 口コミ

リハビリテーション学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

4年制大学が主流になっていく中で順調にいけば3年間で卒業して、国家試験に合格すれば働くことができる。大学に行くよりは1年ぶんは学費はかからない。学校の立地もJRや地下鉄に近いので通いやすい。今は短大になって昼・夜共に3年制になっているので、勉強をきちんとしたいなら昼間部に行くことを勧めます。臨床実習の際も宿泊先の手配を学校側がしてくれるので楽だった。現在は校舎も改装や、増築したので昔よりも教室が増えて使いやすいかと思う。専門卒だからといって、卒業後の就職先の給料は特に専門卒でも大学卒でも大して変わらないです。
      人によって国試前に就活をする人もいれば国試後に就活をする人もいるが、基本的には希望したところへ就職している人が9~8割。卒業後も職場を変える際に教員が相談に乗ってくれたり、学生用の就職ガイダンスの空き時間に面接させてくれる。
      自分の年代で大体9~8割程度の合格。国試へ落ちて、卒業後もサポートはあります。
      回復期病院

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ