みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 宮城県 東日本医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

トップで働きたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。かなりのスキルを身につけることができます

私の場合は上司の方がみんな知ってるほど有名な学校で就職率が安定して高いと思います

あまり資格について調べてはないのですが、資格はかなり取れる方だと思います

テストの点数で席替えをし、トップの成績の人から前に座る感じです

とても通いやすくて自転車で来る人などもいます。自転車置き場もあります

食堂があり、ないそうも綺麗なのでとてもいいと思います。(1部のぞいて)

医療用具や施設が整っている分、学費は少し高いめですがその分設備がばっちりです

正直みんな勉強に集中していて休み時間も友達と話したりする人があまりいません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格についてちょこっとと、あとはマッサージ的なことです。保健的なこともやります
この学校・学科を選んだ理由 テレビで1度拝見してから、興味が湧き、医療にたずさわる仕事をしたかったからです

2023年06月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

自分的には先生も良くて設備も良いのでとてもいいと思います。就職もできるしとてもオススメだと思います。

サポートはとても優しくて就職できるし、優しく接してくれます。

サポートは良くて学科の資格取得率はとても高いと自分の実感は思います

先生は皆さんとても優しくて丁寧に教えてくれています
    授業も分かりやすいです。

個人情報はしっかりと守られております。安全に学校生活を送れます

きれいで設備もとても良くて自分的にはもっといい学校にできると思います。

学費はまあまあ高いですがその分とても設備が良くてキレイです。

全く荒れたりしてなくて人見知りでもすぐに仲良くなれました!!

所属するので色々あるのでそれは自分で決めた方が良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 特に自分的には無いですし簡単に入れてとてもいい高校だと自分的には
思います。

鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

いろいろな資格が取れて、かなり充実した学科だと思います。ぜひ、この学校へ来て一緒に学びましょう!お待ちしております。

それなりに勉強していれば、就職先も見つかります。就職にはとても向いている学校だと思います。

資格試験へのサポートが充実でとてもいいです。また、学校全体でサポートしてくれるので、勉強しやすいです。

細かいところまで指導してくださります。他の専門学校にないくらいのサポートが充実です。

駅から近く、とてもアクセスしやすいです。立地にはあまり神経質にならなくていいと思います。

あたらしい設備が多く、かなり最新のものが多いです。医療に立ち合う際には欠かせないものばかりです。

少し高いのではないかと思います。他の専門学校と比べて若干高額です。

あまり校内での友好関係は築けないです。でも、中には多くの友達がいる人もいます。

専門教科はもちろん、資格獲得へ向けた試験対策の授業が多々あるのでとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 本当は大学へ行きたかったのですが、就職志望だったので、専門スキルを持つために入りました。

2021年03月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

将来の夢がある人は将来の夢への実現に少しでも近づると思います。一流のコックになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい。

就職実績もいいし、先生方がたくさんサポートしてくれます!!!

国家試験の合格率は、昨年度、今年度共に八割程でした。だからいいと思います。

放課後でも先生が補習をしてくださったりするのでとてもわかりやすいです!

私の家からとても行きやすく、充実していて通うのが楽です!!!

パソコンが1人1台あるので、学びやすくわかりやすい授業ができます

最新の機器を使ったりしているので安いとは言えませんがこんなもんでは、と思います!

友達を作ることが苦手な私でも仲良くしてくれる友達が沢山できよかったです!

就職試験合格に向けたカリキュラム構成がたくさんまなべます!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって、美容師やメイクアップの仕事をしたいと思い学校を探しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 TOYOTA

柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

どこの学校よりも夜遅くまで先生たちが残ってくれて国試合格のために全力を尽くしてくれる!
    他の学校のことはよく分からないが先生たちの教え方、生徒との距離は宮城、いや東北で一番の学校だと思う!
    本気で柔整を取りたいなら医◯や赤◯じゃなくてここに来るべき!

宮城の学校だから他の県の求人は少ないが、求人の数はすごく多い

うちの今年の合格率は速報で90パーセントを超えたらしい!
    これは先生たちのサポートのおかげだ!

的確で授業のペースが早い時はちゃんと遅くしてくれる!

少し狭い気がするが、遊びに来るのではなく勉強しに来るのであれば十分

再試も普通に勉強すれば取らないので余計なお金はかからないのがいい!
    再試の値段が高いとか言う人は遊んでないで勉強してください

クラスの雰囲気や学年の雰囲気もとても良かった

所属 柔道整復スポーツ科学科 柔道整復スポーツ科学科
国家試験合格だけではなく、自分たちで申し込むJATIのトレーナーや調整療法など様々な資格取得に力を入れている!
この学校・学科を選んだ理由 先生たちの熱心な教え方に惹かれてここで夢を追いかけたいと思って入った!
取得した資格 柔道整復師、JATI-AT 日本トレーニング指導者
就職先 接骨院

2019年03月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

先生との距離が近くて、仲が良いです。
    勉強面でもサポートがしっかりしています。
    国家試験対策の補講を放課後に行っています。

就職率は良いと思います。
    県内だけでなく県外からも求人がくるので、自分の希望に合った場所に就職できます。

放課後に国家試験対策の補講を行っていたり、先生たちが自作の対策プリントを作ってくれています。

座学だけでなく、実際に体を動かしながら授業を行ったりするので、分かりやすく覚えやすいです。

ベッドの数も多いし、トレーニングルームもあるのでスポーツに関わる部分も学べます。

カリキュラムによって料金は異なります。
    決して安くはありませんが、妥当な金額だと思います。

柔道整復師スポーツ科学科では、柔道整復師の内容だけでなく、スポーツに関わる部分も学べます。

投稿者ID:205624

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

授業内容もすごく濃くてためになる授業ばかりです。
    県内だけでなく 、関東方面にも就職実績があるので
    とてもいいと思います 。

先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます 。面接の練習もしてもらえます。

過去の国家試験の分析も 、しっかり行っているため 、ピンポイントで対策をしてくれます 。

先生と生徒の距離が近く 、質問もしやすくてとてもいい環境で学べます 。

最新の機器が揃っているので 、実際の仕事現場と同じことができるとおもいます 。

カリキュラムによって料金は違いますが 、
    他の学校に比べて高くはないと思います 。

柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムこうせいになっています 。

投稿者ID:205535
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

自分の努力次第でどうとでもなると思います。
    勉強を頑張る人は成果が見えるし頑張っていない人はそれなりです

放課後の自主学習等あります。成績が悪くても対応してくれるのでいいと思います

国家試験以外にも資格取得できるものがあります。就職に有利なものや自分のスキルアップに繋がるものもあります

分かりやすければ分かりにくい先生も勿論居ます。
    親身になってくれる先生が多いです

駅から15分程で着きます。自転車でも通いやすいのでないでしょうか

トレーニングコーナーもあり放課後や休み時間に身体を鍛えてる人が多いです

周りと比べると安めなのかなと思いました。奨学金やスポーツ特待生度もあります

専門学校なので年齢層が違う人もいますが時間が経つにつれ仲良くなれます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師に必要な知識を学べます。
暗記科目が大半です。柔道もあります
この学校・学科を選んだ理由 元々スポーツをしていたので何かスポーツをしている人を支える仕事がしたいと思い志望しました
就職先 希望しているのは病院での勤務です

柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

結構良いと思いますスポーツ科学のぶんやに行きたいなら行くべきだと思いますねそれ以外でも結構カバーできると思います

就職に対するアドバイスや、サポートは結構いいと思います実績もそこそこあり、信用できるとは思います

資格はとる人はとる感じだと思います取らないと行けないかんじではないです

先生の授業がとてもわかりやすいですもちろん当たり外れありますが、だいたい優しい先生ですね

色んな所から来ますね、電車とかも使ってる人いますねバスもあります

校舎は結構綺麗で、虫もあまりでません。トイレも汚れがそんなありませんでしたね

学びに対しての学費はコスパいいと思います通学に使うお金も含めて、その道に行きたいなら行くべきだと思います

まぁ陰キャ陽キャあまり関わらないので普通ですね、でも行事になると団結しますね

スポーツ科学についてですね
大雑把に、怪我の処置とか、色んなスポーツの進め方、など運動系のものが学べます
この学校・学科を選んだ理由 どうしようか迷っている時にこの学校が目につき、行くことになりました

2022年07月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

先生方のサポートがとても大きく、分からないことはトコトン教えてくれ、国試対策も十分にしてくれた。実技においても、経験豊富な先生が実際の臨床経験をもとに様々な治療法を教えてくれた。

自分に合った治療院を教えてくれ、いくつかの候補をあげてくれました。そのため、就職実績はとてもよかった。

先生自ら、今年の世論などを踏まえてどんな問題が出るかを予想してくれたため、定番の問題はもちろんその年々で変わる問題も対策ができた。

プリントやパワーポイントを使ったりと、わかりやすい方法で教えてくれる。生徒がわかっていなければ、丁寧に再度教えてくれる。

仙台駅から3駅で、さらに徒歩15分と通いやすい。学校の周りには、徒歩圏内に飲食店がいくつかありコンビニもあるため便利。

いつも清潔感にあふれており、過ごしやすい環境。また、治療道具も一通り揃っている。図書館もあり、分からないことは詳しく調べられる。

親への負担はけっこう大きく、奨学金を借りてる人が半数以上いた。社会人で入学してきた人はかなり大変そうでした。

クラスの人数が少ないので、みんな家族のような感じでとても仲良く打ち解けられる。学年を越した交流もある。、

鍼師と灸師の資格を取るための勉強を主にします。生理学や解剖学などで体の仕組みを学び、さらに病気のことや東洋医学的なことも学びます。
取得した資格 鍼師、灸師

もっと見る(あと7件)

学校名

東日本医療専門学校

(ひがしにほんいりょうせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市太白区中田4-4-35

地図表示

JR東北本線 南仙台駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

375~382 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東日本医療専門学校の口コミを表示しています。
東日本医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東日本医療専門学校の学科一覧