みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮城県 仙台歯科技工士専門学校 口コミ

歯科分野 口コミ2位

仙台歯科技工士専門学校

宮城県 仙台市若林区 / 連坊駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(5件) 歯科分野ランキング 2位
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一流の歯科医になりたいなどの事を思っている学生に対してそれを沢山サポートして頂けるため素晴らしいと思います。

サポートが充分で充実していて素晴らしいです。就活もしやすいです。

資格取得の為様々な事を協力して頂けて、サポートとがしっかりしています。

授業内容が分かりやすく、指導も分かりやすいため充実しています。

立地が良く、駅が近くてコンビニなどもある為立地などは素晴らしいです。

最新式の施設があったりと設備が整っていて十分満足出来ます。。

学費に適した設備や育成が整っているので学費は妥当だと思います。

他の人と接しやすい環境を作られていて友人関係はとても充実しています。

所属 歯科技工士科 歯科医コース
歯の中の構造や口全体の血管など口内を徹底的に学べるようになっています。
このコースでは歯医者などで虫歯の治療法などをメインに学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科医などで歯の事に関して困っている方を助けたいという思いからこの学科に通うことにしました。
2023年12月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

ぜひおすすめしたいです。家が近い人だったり興味がある人はぜひご入学ください。また、歯科医院のことをとても詳しく学べるのでオススメです。

教授はとても親しみやすく、友人の雰囲気も良いので是非おすすめしたいです。

資格取得実績は割といいほうでしょう。サポートもとても十分で助かっています。

授業はとても分かりやすく、先生の指導も的確でとても助かっています。

駅から少し遠いのは不便です。しかし友達と歩いているのであっという間です。

とても綺麗で不満を感じたことはありません。また、従業員もいて助かっています。

まあまあぼちぼちと言っていいところでしょう。高くもなく安くもないです。

とても充実しています。友好的な人が多く、とても親しみやすいです。

歯科医院の資格をとることに向けたカリキュラム構成です。技術も学べるところもあります。
この学校・学科を選んだ理由 家がとても近かったのと、歯科医院をめざしていて、とても自分に合ってるいると感じたからです。
2022年08月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

専門学生からしたら満足だと思います。一流になれるレベルです。凄くいいです特に一流には確率が高いです。

サポートは十分で良い学校です!
    学生はみないい子で優しい子ばかりです

先生もちゃんとしていて実績もよしです。
    就職する為に重要な資格が取れます

先生の指導が十分すぎます。
    分かりやすくとてもいいせんせいばかりです。

駅近ではありませんが
    この学校のレベルなら駅遠くても通っていいレベルです

設備は十分すぎます。施設も生徒の一人一人に気を使っているようなかんじです。

決して学費が安い訳ではありませんが
    設備は先生が良いので良い金額だと思います安いくらいです。

先生がちゃんとしていていじめもなく、充実した学校生活が送れています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラム構成です。試験合格にむけて勉強しています。学習においても十分です
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味のあったデザインの専門学校に通っています。いつかは皆さんをデザインの素晴らしさをわかって欲しいです
2021年11月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

最高です
    何も言うことなくとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもすばらしいです

先生の、サポートもすばらしいし何もかもがとてもすばらしい学校です

最高です
    資格をとるのにも積極的な学校で大変大変すばらしいと思います

最高です
    1人1人にとても丁寧に接してくれてとてもすばらしい学校

最高です
    最寄りの駅からも近くすごいすごくいいですね
    とても通いやすい

最高です
    クラーなどもあり夏にはとてもありがたいかなですとてもいい

最高です
    学校にあっている学費でとてもとてもとてもすばらしいです

最高です
    何事も不自由なく充実しまくっていますとてもすばらしいです

いろいろ学べることが出来るそして、将来のためになる事をいっぱい学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に入りたかったからそして、この学校に入るためにすごく頑張った
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

評価は高めです!結構満足できてますし、良い学科だと思っています!ですけど、担当の先生方がひどいです…

基本的には良い学校なんですけど、
    男性の先生先生のあたりが少し気になります
    それ以外はとっても良い学校です!

これといった理由はありませんが、
    満足しています!☆5です!!!

先生によるんですけど、
    授業態度がひどい先生も居るのでそこは改善してほしいなとおもいます

環境はけして良いとは言えません!
    これはどうしてでも改善してもらわないと勉強に支障がでます!

正直言うとに設備は良くないです
    できるだけ改善してほしいなと思います

授業のわりには学費は高すぎると思います
    これも改善してほしいです

今のところ友人関係に問題はないのですが、
    先生がわざと友人と引き離そうとするのが嫌です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関、教室前の消毒液の設置や、 マスク着用などなど、沢山の対策がされています。
たっくさんいろんなことが学べます!基本的には齒のことですが、それ以外にもたくさんのことが学べます!是非来てください!www
この学校・学科を選んだ理由 なぜこの学校を希望したかといいますと、
私がただたんに興味があったからです。www
学科の志望動機は、母と父が歯科医なので娘の私も歯科医を目指して頑張ろうと思ったからです。!
就職先 歯科医になり、沢山の人の齒を治療したいです。
2022年07月投稿

学校名

仙台歯科技工士専門学校

(せんだいしかぎこうしせんもんがっこう)

口コミ順位

仙台市営地下鉄東西線 連坊駅 徒歩7分

学費総額

292 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

仙台歯科技工士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
仙台歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台歯科技工士専門学校の学科一覧