みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

鍼灸マッサージ東洋医療科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸マッサージ東洋医療科に関する評価

とてもいいと思います、この道を進む人達に特におすすめしたい学校です。独学で学んで試験に望むよりはいいと思います

いい学校でした。生徒の仲もよく、とても有意義な学校生活を送れました。

いいと思います。そこそことっている人がいるので、頑張れば取れるといった所でしょうか。

微妙です。先生は人によりますが、いい人もいました。場合によりけり。

微妙です。電車やバスがありますが、車がある人は車の方がいいかと。

充実している方だと思います。そもそも鍼灸の学校が少ないので微妙ですが…

そこそこ高めだと思います。その分だけ学べることがあるので、学費分頑張りましょう

とても面白い人達が多いです。男女平等とはいきませんが、仲がいい人が多いです。

針による鍼灸の仕方を学びます。少し難しいですが、その分理解が深まります。
この学校・学科を選んだ理由 医療系、マッサージ系のことに興味があったのでこの学校にしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 無職
柔道整復医療科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復医療科に関する評価

伝統を重んじる学校なので、新しいことに挑戦するという面はありませんが、多くの柔整師が卒業している学校のためおすすめです。

伝統的な学校で、先生方のフォローも手厚いです。
    しかし、就職場所が限られてしまう面などはマイナス点かと思います。

合格率は平均より上くらいだと思います。
    実技は実際就職した後に細かい動作などを覚えた方が良いです。

概ね満足しておりますが、授業によっては講師の方が、手抜きなのかな…?と思うような講義もあります。
    メイン科目はしっかり学べます。

スクールバスがありますが、車で通学するのが便利かと。
    地下鉄の駅からは多少歩く(坂道あり)ので、すこし不便です。

とにかく寒いです。
    設備はある程度充実していますが、山の上にある学校なので、季節ごとにデメリットが多めです。

他の学校と比較すると、比較的安価だとは思います。
    相談次第で分納も対応してくださる様なので、不安な方は相談してみると良いと思います。

年齢層が幅広く、色々な方面での友人ができます。
    新卒であれば、すでに社会を経験している方との交流機会もおるのでおすすめです。
    女学生は基本少ないです。

柔道整復師の国家試験合格・資格取得をメインにしたカリキュラム構成です。3年制で総合成績で進級が決まります。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツを行なっていた為、自然とスポーツなどに関連のある職業を調べているときに、この学校・職業にたどり着きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 チェーン企業の整骨院に就職し、柔整師として働いています。
2020年12月投稿
2018年入学 / 在校生 / 男性

一流の企業をめざしている人にはとても最適だと思います 凄くいい
    ほとんどの学生が卒業と同時に働けている。

凄くいい学科卒業生の就職実績がすごくて みんな精一杯サポートしてくれて助かる

資格取得実績が素晴らしい 沢山の方々が一所懸命サポートしてくれている

先生の指導は素晴らし 分からないところはわかるまで教えてくれる

色んな駅から通える距離なのでとてもいいと思う
    近くに遊び場がないのですがそこはまぁいいと思います

施設はとても綺麗 最新の設備ですごく使いやすいためとても満足している

学費は多少高いと思うが最新の機器を揃えているので妥当な金額だと思う

クラスでは1人になっていない人がいるのでいいと思う
    雰囲気もとても良いいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去の問題も分析しているのでピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があり機械に関わる仕事をしたいと思いこの学校にしました
取得した資格 英語検定2級
2018年入学 / 在校生 / 男性

高度に実践的かつ資格取得を見据えた合理的な授業と、力強い就職のサポートがあるので、とても良いところだと思います。

入学時に、自分の就職について考えるセミナーのようなものがあります。その後も学校側が継続的に就職のサポートを行ってくれるので、非常に心強いです。

授業では、試験に出そうなところを明示しつつ、重点的に解説してくれます。

正直授業の質はそんなになのですが、こと就職に関しては、相談すれば親身になって応じてくれます。

可もなく不可もなくといったところです。沿線は朝方は少し混雑するので各自工夫が必要です。

校舎は最近建て替えがあったので、とても綺麗です。トイレなどもしっかり清掃されていて、非常に好印象です。

それなりに高いです。ですが前述のとおり就活のサポートがとても充実しているので、見合っているとは思います。

ここに入学してから、素晴らしい友人たちにたくさん出会いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
鍼灸について詳しくなるとともに、高度に実践的な技術を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃くらいから、人を癒す仕事がしたいと考え始め、その手段の一つとして鍼灸に興味を持ち、進学しました。
2017年入学 / 在校生 / 男性

自分の学び方次第で、すごい学べます。勉強一筋の人にとってはとてもいい学校です。国家資格でもあるので中途半端な人は留年が当たり前です。

学校の定期テスト、学力テストが受かっていれば国家試験も問題なく受かると思います。自分の努力次第です。

分野ごとに先生が分かれているので詳しいことなど質問しても大丈夫です。講義自体が難しいので自分で予習、復習することが必要です。

最低限度の設備しかありません。購買も無くお昼はお弁当屋さんが来ます。自動販売機はあります。地下の教室は冬は寒いです。

学費はどこの学校よりも安いので妥当ではないかと思います。新卒の人は、奨学金を借りている人も多いです。

年齢層が広い、ので社会勉強にもなります。教養力も診につくしいいと思います。恋愛もしてるひともいますし、お互いを高めるのにもいいと思います。

柔道整復医療科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復医療科に関する評価

柔道が好きなのでこの学校はいいと思います柔道がしたい人におすすめです。とても将来に生かせるのでおすすめします。

ほんとにいい学校で卒業後もいい就職先も見つけれて本当によかった。

この学校は資格のとれる数少ない学校です。でもとても良かったです。

先生の対応、授業も充実しておりとても充実した授業でした。
    とても素晴らしかったです

周りの環境もとても良く、駅もバスもあるのでいいと思いました。

授業などは良いですが施設、整備は微妙でした。
    そこをしっかりしていけば満足できます。

安くはないですが、高いなりにしっかりした生活を送れます。素晴らしいです。

人が少ないため、いろいろな人と関わることができ、友人が出来やすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

その頃はコロナがなかったのでわからないです
所属 柔道整復医療科 柔道整復医療科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。技術をしっかり学びます。
このコースは柔道の医療の実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 柔道に興味があったから入学しました。とてもいい学校でした!。
取得した資格 ニート検定3級
就職先 ニート
2021年04月投稿
2015年入学 / 在校生 / 女性

学費面ではいいと思いますが、授業内容は残念な感じだと思います。
    ただ年齢層が広いのでいろんな出会いや、勉強になることが多いです。本気で目指している人が多いので、いい刺激にもなりますし、先生よりも生徒同士で情報交換することも多いですし、いい意味で変わっている人が多い学校だと思います。
    この学校の生徒は自分でセミナーなどに積極的に参加して、勉強している生徒が多いと思います。
    やはり自分次第なので、自分でやっていく覚悟があれば大丈夫だと思いますが、学校に期待は一切しない方がいいと思います。
    中身も歴史も古い学校だと思います。

就職探しでの学校のサポートはほぼ無いに等しいと思います。
    自分で探すしかないですね。

自分で勉強するしかない環境だと思います。
    学校が協力的な感じではないです。

先生次第

古いです

ただし追試料金は高いと思います

いい人は多いと思います

所属 鍼灸指圧科
取得した資格 はり師 きゅう師 あん摩マッサージ指圧師指圧師
2017年03月投稿
2014年入学 / 在校生 / 女性

ごくごく標準的な、教科書に忠実な授業であると思います。基礎をより深めたい場合や、発展的な内容にトライしたい場合は、個人の努力が必要不可欠であると思います。要努力です。

教科書に準ずる授業です。質問などには、割と細かい所まで応じてくれます。

古い伝統と共に校舎に年季が入るのは致し方ないところだと思います。

学校の授業内容、提供される施設および施設の使える範囲に妥当な額かと思います。

専門学校なので、幅が非常に広い年齢構成になっており若者から年配者まで交流が盛んだと思います。
    上は退職されてから第2の人生のスタートを切られた方、下は高校を卒業したての方。
    年代のひらきを感じながら交流できるところは、一般的に新卒者の多い大学との違いであり、独特の雰囲気です。

この学校・学科を選んだ理由 東洋医学に興味を持っていたから。
きっかけは、自分自身が鍼治療を受けて症状が軽減したことから。
なかなか西洋医学ほどはオープンに語られていない世界であるので、どの様なものであるのか興味深かったから。
2013年入学 / 卒業生 / 女性

実際に開業してる先生方が講義をしてくださるので、現場で役立つ情報を得ることができます。生徒の人数が多くないので専任の先生方も一人一人に親身になって教えてくださいます。

1年次から国家試験を意識した指導をしてくださいます。解剖学、生理学など重要科目は分野ごとにⅠ、Ⅱ、Ⅲなど細分化され、それぞれの先生が教えてくださいます。開業している先生が多いので現場で役立つ知識も得る事が出来ます。

実際の接骨院・整骨院で使われている電気治療器が置かれている部屋があり、そこで使い方などの講義を受けます。国分町校舎には診療所があり、3年次の赤門祭では患者さんに施術する機会があります。

学科の人数が多くないので、基本的に1クラスで3年間過ごします。お互いの得意科目・苦手科目を把握しているので、テスト前は放課後教え合ったりしています。同じ講義を毎日一緒に受け、休み時間もずっと一緒にいるので、仲は深まりやすいです。

この学校・学科を選んだ理由 部活動で怪我を負った際、何度も整骨院の先生にお世話になり、この職業に憧れるようになりました。
就職先 宮城県内の接骨院
2013年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ関係や介護、福祉関係、病院関係といった働ける場所の多い資格のため現場の話を聞きながら、基礎知識と共に学べる学校だと思います。また、教室も多いので、実技などの自主学習するにはとても環境の整った学校だと思います。

スポーツ関係、病院関係、介護、福祉関係といった就職先は多いと思います。
    ほとんどの生徒は接骨院で働くか、病院関係で働くことが多いと思います。また、ごく少人数はスポーツ関係に働いています。
    就職活動の際は先生が希望の就職場所の情報を丁寧に教えて頂いたり、在校生で働いてる人がいたら職場の事を直接話を出来る機会を作って頂けたので就職先を決めるサポートはすごくいいと思います。

学校内のテストは少し難しかったり、そんなところも!!っと思うことがありますが、いざ試験を受けてみるとそういったところが出題されてたり、その一問んで合格した人も多いと思います。
    また、試験はいつもと違う空気感や時間感覚があるので学校で模擬試験ををしてくれるので、試験の受けるシュミレーションが出来たので本番は時間配分とか上手くできたと思います。

1年生では基礎知識を反復して学習し、2,3年生では実技試験に向けて徹底的に学習する時間と外部からの先生も多いので現場での体験談などを含めた授業と分けて集中して勉強出来たので、試験も現場に出てからも役に立ちました!!

学校があるのが山の上なのでちょっと不便な点もありますが、スク-ルバスもあり何箇所化か停まってくれるのでそれを利用すれば問題ないと思います。また、12月には東西線も開通したので、最寄りの駅もあるので、以前に比べたらすごく便利になったと思います。

実技の教室も模型やベットも充実していました。
    また、図書館もあり調べたいことを徹底して勉強できました。

全国の同じ専門学校に比べてトップクラス位の安さだと思います。また、奨学金もあるにですごくたすかりました。

同じ夢に向かって勉強してるクラスメイトなので、お互いに助け合いながら勉強出来る環境でした。

1年生では基礎知識を中心に徹底して勉強し、2,3年と基礎知識を復習しながら専門教科を勉強します。

実技も1年生で基礎を体に教えこませて、2,3年で理解をしながら基礎の反復。応用といった実技の授業でした。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い事と歴史のある学校だったのでこの学校を選びました。
取得した資格 柔道整復師の受験資格
就職先 接骨院
2015年12月投稿
もっと見る(あと5件)

学校名

仙台赤門医療専門学校

(せんだいあかもんいりょうせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区荒巻青葉33-1

地図表示

仙台市営地下鉄東西線 青葉山駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

355~401 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

仙台赤門医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台赤門医療専門学校の口コミを表示しています。
仙台赤門医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台赤門医療専門学校の学科一覧