みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台青葉服飾専門学校   >>  口コミ

仙台青葉服飾専門学校
(せんだいあおばふくしょくせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

仙台青葉服飾専門学校 口コミ

服飾学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      専門分野について真剣に学びたいかたは入学して損はないと思います。他の学校と比べても、これは個人的な意見ですが、生徒と先生の距離感が短く思えます。
      イマイチ…
      本当のことを言うと、就職は個人の力量に夜とおもいます。自分の努力次第では、入学したときは考えてもいなかった道を見つけるかもしれません。
      質問をたくさん考えておきましょう。それは後々のテストや知識としても活躍することでしょう。英語や片仮名の言葉も多く覚え、自分には何が足りていないのかを知るきっかけになります。
      他校を見学した限りでは、それなりに設備は整っていると思います。
      イマイチ…
      決して安くはありません。親御さんが払ってくれるのなら、それを有り難く思い、学びに対して熱意をもって取り組んだ方が実になります
      クラスのグループワークや話し合いが多く、同じ目標を持った仲間を探すこともできると思います。また、雰囲気は全体的に優しく、一年生でもとくに脅かされるようなことはありませんでした。

服飾学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

団体行動が苦手で不安でしたがみんなが同じ目標に向かっているので楽しいばかりでした!オススメの専門学校です(^^)いじめられていた方や馴染めない方、人と接するのが苦手な方にはいい場所でたくさんのことを学べます!もちろん服のこと、美容のことは当たり前ですが社会に出てからのことなど幅広く学ぶことができます。自分に合った時間に受けられる授業なのでアルバイトや趣味との両立にも最適ですよ!服や美容に興味がない方でも少しでも気になったら一歩踏み出して新しい夢に出会えるといいですね(^^)男女関係なく優しい先生ばかりです。なんでも相談できる先生もいて、、、とながーくなりますのでここまでにしておきます、、、笑
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    投稿者ID:320069

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ