みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校アニマルインターカレッジ   >>  口コミ

専門学校アニマルインターカレッジ
出典:www.jesi.ac.jp
専門学校アニマルインターカレッジ
(せんもんがっこうあにまるいんたーかれっじ)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校アニマルインターカレッジ 口コミ

(7) 宮城県内27 / 42校中

動物看護専修学科 / 卒業生 / 2015年入学

先生方、設備、授業内容ともに今となっては楽しく身になったと感じています。実績がある学校なので安心して過ごせました。専門学科のほかにも社会に出てためになることが学べます。
      動物関係の道には進まなかったのですが、社会に出て恥ずかしくないように指導してくださったのでよかったです。動物関係に進むか他の業界にいくか、在籍中に悩んでもどちらにもいけると思います。
      実績のある学校ですのでサポートはバッチリです。必要な資格はほとんど合格できます?
      先生方も優しく身近に感じられます。分からないことは聞きやすい雰囲気です。
      実際に必要な設備が充分にあったと思います。
      安いわけでも高いわけでもないと思います。
      先輩後輩も仲良く、違うクラスでも交流があり、友人関係は良かったです。
      動物病院で働ける知識はもちろん、トリミングや一般常識、トレーニングも学べます。
      愛玩動物飼養管理士二級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで動物に関わる仕事がしたいと思い入学しました。動物関係の道に進まなかったとしても、自分の人生には必要な知識ですから、就職のことは心配しませんでした。
      一般企業の事務職

動物看護専修学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

楽しく学べるが1時間目から6時間めまでぎっしりある。
      毎日大好きなわんちゃんと触れ合えるのでそれが一番良かったです。
      就職した後も見に来てくれたりしてくれる。
      先生のサポートがしっかりしてるから、みんな全員資格に合格できました。
      座学、実習共に先生が分からないことも分かるまで教えてくれました。
      全体的に狭かったけれども手術室やトリミング室もあり充実していました。
      少し高かった気がします。その分トリミングで使う器具や教科書は勉強するにあたってちゃんとしていたので良かったです。最新の機器を使って授業出来てらと思いました。
      クラスみんなが仲良かったです。ほかの学科の友達もできました卒業した今でも仲良しです。
      動物の生態、病気、動物の介護、寄生虫、トリミング方法、マナーなど。
      動物看護師 秘書検定2級
      動物看護コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近いこともあり、通学しやすい。
      毎日動物達のお世話や、触れ合えること。たくさんの資格を取ることができる。
      動物病院
    投稿者ID:320731

愛犬美容専修学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

専門講師が丁寧かつ優しく指導してくれ、就職に役立つビジネスマナーも習得できました
      イマイチ…
      同年度卒業生の業界への就職率はさほど高かったとはいいづらいので
      ペット業界に出て必要となる資格やマナーは充分に習得できると思います
      校内で飼育されている犬種も多用ですし、頭数も充分確保されているので、トリミングを担当する生徒が溢れることなく授業を受けられました
      ビル全階が学校だったので、各種実習室、教室も充実していました
      他校に比べると、多少う授業料が高く感じられましたが、それに見合った授業内容でした
      愛犬美容
      某飲食店
    投稿者ID:200867

動物看護専修学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

各コース1人に1頭という担当犬制度があり、担当犬と2年または3年、技術向上に励めます。
      就職サポートも何度も話し合いをしてもらい、結果的によいところに就職できました。
      就職担当の方に本当によくしていただき、何度も何度も話し合いをしていただきました。結果的に時間はかかりましたが、よい所に就職でき感謝しています。
      必須資格もありますが、任意で取得したい資格もあり、自分の進路に向けて取得できよかったです。
      合同の授業があり、他コースにも友人を作ることができました。
      試験前には放課後に勉強会を開いてくれる先生もおり、万全の状態で試験に挑むことができます。
      仙台駅から徒歩10分ぐらいのところにあり、交通の便もよかったです。
      街中にあるので、帰宅時間が遅くなっても心配がありませんでした。
      各コースに適した機材も揃っておりました。
      人数に対して少ない機材もあり、共有しなければならなかったのが少し残念です。
      他校と比べても安い方だと思いました。
      しかし、入学後にも支払いが何度かあり、教材費もかかるので余裕はあった方がいいと思います。
      少人数だったため、本当にクラス仲はよかったです。
      卒業後の今も連絡を取り合い、関係が続いています。
      他コースにも友達がおり、分け隔てなく仲良くできます。
      各コースの先生も専門的に詳しく教えていただき、授業も分かりやすいです。
      勉強以外の相談にものっていただける先生もいました。
      1年次は基礎、犬について、取り扱い方、ふれあい方などを学び、実践。
      2年次には、校外で実際に仕事と同じように学びます。
    • 取得した資格
      ホームヘルパー、動物介在福祉士、セラピードッグトレーナー、愛玩飼養管理士、秘書検定、動物看護師
      アニマルセラピーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      セラピードッグを育てる訓練方法。
      福祉の授業。
      人と犬、アニマルセラピーに必要な両方が学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      カリキュラム内容が充実しており、先生方も優れていたため。
      アニマルセラピーをしている会社
    • 就職先を選んだ理由
      本当にやりたかった事だから。
      2年間で学んだ事を実践してみたかった。

動物看護専修学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

先生と生徒の距離が近く、学科ごとの人数もそこまで多くないので授業中の雰囲気も良いです。授業のバリエーションも豊富で、たくさんの学校犬がいるので勉強する環境としては良いと思います。」
      県内外に数多くの就職実績があります。また、就職担当の職員さんも親身になって相談に乗ってくださるので実習先や就職活動中も心強かったです。
      資格習得に関しては動物関係の資格以外にも、事務関係の資格にかんしても充実していると思います。自分次第では多くの資格を習得することができると思います。選択授業ではアロマの資格を習得している方もいます。
      看護科に在籍していても、美容や訓練学科の先生から授業も受けることができ、資格習得も可能です。選択での授業もあり、自分次第で様々な資格にも挑戦できると思います。
      街の中心部にあるため、通学にとても便利です。周りにコンビニや飲食店も多いし、駅までは徒歩10分前後程度で、帰りに遊ぶのにも良いです。
      校舎は十分に広いです。教室によっては狭いと感じる場所もありますが、それぞれの学科の実習室やパソコン室など充実しています。
      入学の際に揃えるものや学費に関しては、他の学校とそこまで変わりはありません。認可校なので奨学金制度を利用することができます。
      先生同様、個性的な人が多いです。実習等を通して他の学科や先輩後輩などとも交流を持てる環境です。基本的には、みんな同じ目標を持っているので仲良く過ごせていたと思います。
      先生方はとても優しく、生徒と距離が近く授業のわからないことも気軽に質問できました。また、どの先生も個性豊かで面白く、イベントや行事などでも生徒と同じくらい楽しんで参加されているイメージです。
      動物看護師になるための基礎知識・技術を学ぶことができます。
      動物看護専修学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護師になるための基礎知識・技術を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アットホームな雰囲気を魅力的に感じため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接での試験だったため、面接の練習をしていた。
    • 就職先を選んだ理由
      様々な種類の動物と触れ合うことができるからです。

愛犬美容専修学科 / 卒業生 / 2010年入学

学校犬がたくさんいるので基本的なカットや接し方、お世話の仕方なども学べる。コンビニも近いので都合が良い。
      広報の方々がとても熱心で決まるまでしっかりサポートしてくれる。卒業してからでも学校にいけば相談に乗ってくれ、サポートしてくれる。
      学校認定ライセンスと協会のライセンスとが選べる。専門分野以外でも日常生活で役に立つような資格も取得出来る。
      世界で活躍しているトップレベルの方や、実際にペットショップを経営している講師の先生から教わることが出来る。
      駅からほぼまっすぐなので駅で降りる人はとても通いやすく便利だと思います。校舎の周りにもいろんなお店があり、楽しいです。
      実際に使う具学が高いので学費もそれなりに高く厳しいです。けれど奨学金があるので、とても助かります。
      生徒一人一人が毎日分担して掃除をしているので綺麗だと思います。設備も整っているとおもいます。
      他のコースの人達とも仲良くなれるので情報交換をしたりいろんなお話しを聞けました。
      イマイチ…
      どの先生もトリミング中は話してばかりで仕上げも適当。熱心に教えてくれるのは一人二人位。
      トリミング、犬種学、獣医学、犬のしつけかたなどを学べます。
      愛犬美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に実技で、実際に一般のお客様のワンちゃんのカットをし、学んでいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大きくなってから犬が好きになり、自分に向いているような気がしたから。
    • 就職先を選んだ理由
      スタッフさんがとても良い方々で働きやすかったから。
    投稿者ID:61918

愛犬美容専修学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年06月投稿

どの学科も実際に動物と接する機会が多く、必要な技術は確実に身につくと思います。学校のイベントも多く、充実しています。
      きちんと目標を持っている人であればまず間違いなく就職出来ると思います。気になった所に実習に行くことも出来ますよ。
      資格の方は必要なものがちゃんと取得できます。他にも個人的に取れる資格の紹介もあるので自分に必要だと思ったものは積極的に学んだほうがいいと思います。
      どの学科でも専門的なことから他学科の広い分野まで学ぶことになります。頭で覚えるよりも“身に付く”実習の授業の方が多いです
      仙台駅から徒歩約10分、街の中心地ですので随分と賑やかで人通りが多いです。様々な店舗があるので買い物には困りませんし、コンビニや飲食店も近いです。
      学校の設備はとても充実していると思います。現場に近い環境で学ぶことが出来ます。設備だけではなく百数十頭の学校犬も居ますし、クラス犬・担当犬の制度も良かったと思います。
      学費についてはよく分かりませんが、必要な道具の費用もかかりますし、メンテナンスなども必要です。しかし学ぶべきことはきちんと身につくので妥当だとは思います。
      “動物が好き”という人の集まりですから、先輩や後輩ともすぐ馴染めると思います。異なる学科の人でも授業や実習で一緒になることもありますから広く交流できると思います。女性が圧倒的に多いのでカップルとかはあまりいないと思いますよ。
      個人的にはフレンドリーで良い先生が多かったように思えます。疑問にもきちんと答えてくれますし、細かい指導もしてくれます。
      犬・猫を始めとする動物に関する知識と技術を学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が多く、確実に技術が身に付くと感じたので。
    • 利用した入試形式
      一般入試