みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ

仙台幼児保育専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 北四番丁駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

こども保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

こども保育科に関する評価

高校生の時、オープンキャンパスで仙台幼児保育専門学校を訪れた時、先輩方も先生方もとても楽しそうで自分に合っていると思い入学しました。
    入学して、先生方は優しく、話しかけやすい雰囲気の先生が多いです。
    授業は難しい内容もありますが、楽しいものとなっています。
    テストやレポートはとても大変ですが、やればやるだけ身につき、成果がでます。
    授業内で先生が時間をとってくれたりなどサポートしてくれるため、安心して合格できそうです。
    私はピアノ初心者ですが、担当の先生に恵まれ、少しずつですが着々と弾けるようになってます。
    この学校に入学してほんとうに良かったと思います。

就職率が高い上、先生方のサポートがあるため、安心できます。

電子レンジがあるため、お弁当を温められます。
    また、お湯があるのでカップラーメンなども食べれます!!!
    自販機も二台あり、近くにファミリーマートがあるため便利です!!

幼児保育科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

保育職に就きたい人にとってはもちろんですが一般職に就きたいとなった時にも親身になって自分にあった就職先を一緒に探してくれるためいい学校だと思います。

先生方が卒業生と卒業後も情報交換しているため幼稚園や保育所等の情報が把握できるので自分に合った就職先をみつけることができるのでよかったです。

色々な分野の先生方が資格取得に何か必要なのかなどアドバイスしてくれるので助かります。

基本的な知識だけではなく実践して学ぶ授業もあるため学校で学んだことを実習で生かすことができるため充実した学校生活を送ることができました。

最寄り駅から歩いて数分の距離にあるためバスや地下鉄などの交通機関がある人にとってはとても通いやすい学校です。

ピアノを個人で練習することができる部屋がたくさんあるため好きな時に一人で集中してピアノを弾くことができる所がよかったです。

他の学校に比べて学費は安い方だと思いますが選択する科目によって値段が異なるため選択科目以外の学費は安いと思うが選択科目によって学費が高くなったりするのは奨学金を借りて返すがわからすると受けたくても値段が高くて受けようか悩んでしまう。

クラスは少人数で女子の方が多いためすぐに仲良くなることができると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間を通してピアノは必須で1年次は法律や憲法など少し難しい授業が比較的多く、2年次は実習に向けた実践的な内容が多くなり、3年次で就職活動などについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもの頃から保育士になりたくて保育系の学校を探していた時にこの学校ではピアノのマンツーマン授業があると聞いたので入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 在学中に妊娠したため卒業して就職はしてません

幼児保育科に関する評価

幼稚園の資格と保育士の資格が1度で取れるのがとてもよかったです。この専門を卒業すれば2つの資格が自動的についてくるのはとても良かった。

私は山形出身で就活の時に就職する保育園あるか不安だったけど、担当の先生が心配することないよ!と背中を押してくれたり親身になって話を聞いてくれたりして就職したかった保育園に就職出来ましたー。 レポートがちょっと大変だったけど、とりあえず全体的に満足できた為やや良いにした。

私は山形出身だったので就職するときに就職する場所はあるのだろうか?と不安でしたー。 ですが、担当の先生が親身になって話聞いてくれたりここはどぉ?とか提案してくれたりしてとてもありがたかったです。 そして、私が就職したかった保育園に就職できてよかったです。レポートがちょっと大変だったけど、とりあえず全体的に満足できた為やや良いに評価しましたー。

私はピアノのほんとに苦手で弾ける自信ありませんでした。 ですが、毎週2回の15分のレッスンがあったのと土曜日に希望性のレッスンを開いていただけたので今ではスラスラ弾けるようになった。

周りにコンビニやたい焼き屋さんがあったから休憩中にすぐ行けたから良かった。

卒業と同時に幼稚園資格と保育士資格が取れるからとても良かった。

3年間だったのですがちょっと高いようなきがしています。 設備が高いような感じがした。

女の子が多く男の子がクラスに2.3人しかいなかったから恋愛どころじゃなかったー。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 幼児保育科 幼児保育科コース
2つの学科あったー。 1つ目が幼児保育科3年コースとこども学科2年コースがあり資格習得がちがいます。 3年コースは幼稚園資格と保育士資格 2年コースは保育士資格だけの習得になります。
3年間の中でゆったりと学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 直感でこの学校に行きたいー!と思ったのと体験入学で楽しかったー。という理由で入学した
取得した資格 保育士資格 幼稚園2種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 自宅から近くにある保育園に就職しましたー。 ルンビニー保育園

幼児保育科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育科に関する評価

設備や授業内容の充実、講師のサポートが一人ひとりにきちんと向き合って考えたものとなっており、伸び伸びと生活出来る

分からない部分があれば、細かいところまで分かりやすく丁寧に教えてくれ、テキストを使ったり説明の仕方も工夫をしてくれている。また、付いていけない部分があった場合にも、テキストを用意してくれたり、確実に自信を持って分かったと言えるまで教えてくれる。

様々な資格を取るにあたって、どのように勉強していけばより確実に資格を取得することが出来るのか、担当の講師が分かりやすく丁寧に一人ひとりに向き合って教えてくれます。

限られた授業時間の中で、どのように説明をしていけばより理解のしやすい内容となるのか、どのようにしていけば興味関心の幅を広げられるかなど、生徒の事を考えて組まれた授業カリキュラムになっている。

周りの雰囲気がとても良く、友人同士だけではなく
    生徒と講師の仲も良く、笑顔で過ごせる

投稿者ID:319319
2017年03月投稿
幼児保育科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

先生たちも優しいし幼稚園の先生などになりたい人にはとてもよい専門学校だと思います。
    県内だけじゃなく、県外の幼稚園などで働いている人も中にはいます

だいたいのひとたちはその業界に就職しています
    県内で働く人もいれば県外で働か人もいます。
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて、一人一人の希望に沿った企業を探してくれます。面接の練習もしてもらえます

とても十分です。
    自分が努力すれば保育の資格を取得することもできます。

座学と実習などがあって先生たちの教え方もわかりやすい。
    質問もしやすいしわからなくてもすぐに教えてくれたりしているので授業も楽しく受けられます。

とても充実してます

所属 幼児保育科 保育コース
子供をどのように接する、その年代に合わせてどーゆう遊びをするのか保育の実習をしたり保育の勉強をしたりします。
保育の勉強をしたい人や将来保育士などになりたい人が多く集まっています。
就職先 幼稚園の先生の仕事

幼児保育科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

幼児保育科に関する評価

専門学校というだけあって 本当に親切に教えくれます
    専門的に教えてくれるので 普通の大学の子供学科などより
    学費の値段の違いから 内容が濃いです。
    生徒同士も仲が良く 切磋琢磨しあいながら 仲良く過ごせます。

宮城県内の保育施設にほとんど就職していて、みんな卒業後も充実していそうです。

専門学校なので 実際行ったり 直接先生から いろんなことを教えていただけるので 充実しています。

安いわけではありませんが 妥当だと思います。それだけ中身はいいと思います。

人数は少なくとても集中的に 教えてくれます。先生一人当たりに対する生徒の数が少ないため 親身に教えてくれます。また 生徒が少ないため みんなと仲良くでき 進路も同じところを目指しているため お互い切磋琢磨し会える関係です。仲良くもでき お互いを高め合えるので とてもいい関係が築けており 楽しい毎日です。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから 小さい子供と関わる仕事につきたかったため 専門的に学ぶことができ 就職にも有利な 専門学校を選択しました。たしかに学費はかかり 親の負担を大きくしてしまったことは大変申し訳なく思ってますが、 その分 恩を働いて返そうと思いました。卒業したら県内の保育施設に就職しやすい道を考えた結果 専門学校に行くことを決意しました
就職先 県内の幼稚園

3年間で、
    ゆっくり、しっかり
    保育について学べます。
    幼稚園教諭、保育士、
    どちらの免許も取得できたことにより
    社会人になってからの仕事で、
    融通が利いたりしました。
    先生たちがとても親しみやすく、
    お父さんお母さんのように
    過ごすことができました。
    クラスも3年間一緒なので、
    同じ夢を持つ仲間と楽しい学校生活を
    おくれたことが、今思ってみると
    幸せだったな、と感じます。
    毎日教室にあるピアノを触っていたら、
    三年後にはめちゃくちゃピアノが
    弾けるようになりました。
    素晴らしい環境と、
    同じ夢を持つ仲間に出会える
    素敵な学校です。

社会での経験豊富な先生が多かったため、
    たくさんの子どもの行動や性格などを知ることができ、
    わたしが社会にでたあともとても役に立ちました。

幼稚園教諭、保育士の他にも、
    児童館の資格がとれたり、
    ペン習字の資格も取得しました。
    また、ボランティアでたくさん
    子どもたちや実際の先生に
    触れることも多く、
    わたしにとってはとてもいい経験ができました。

先生を目指している私たちにとって
    毎日が楽しい授業ばかりでした。
    実際に教師になっても
    習ったことをたくさん使うことがありました。

まず、とてもキレイです。
    また、居心地が良くて、
    放課後もたまっていました。

そんなに高くなく、
    母が入っててくれた
    保険?の返金分?で
    支払うことができました。
    また、成績が良かったことで、
    奨励金?もいただき、
    学費にあてさせていただきました。

最高です。
    やはり、
    目標が一緒の仲間とは
    仲良くならないわけがありません。

所属 幼児保育科 幼児保育
保育、教育の全て。
幼稚園教諭、保育士になるために学ぶこと。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭、保育士の免許が三年で同時にとれること。
また、実際に教師になった際に使えることをより、学ぶことができること。
取得した資格 幼稚園教諭、保育士、児童養護士、ペン習字、
就職先 幼稚園教諭

こども保育科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

専門職に就きたい方にとってはとても良い学校だと思います。専門職への就職率が高く、歴史のある学校なので安心は出来ます。

ここ数年はずっと、専門職への就職率が9割を超えています。

先生方が親身に支えてくれます。

当たり前ですが、とても良い授業をしてくれる先生もいれば、あまり意味がないのではというような授業をする先生もいます。比較的充実した授業が多いとは思います。

学校自体は小さいですが、ピアノのレッスン室などもあり、まあまあ充実しているかと思います。敷地内に小規模保育園もあります。

決して学費は安いわけではありませんが、資格や授業の内容的にも妥当かと思います。

全体の人数があまり多くないですし、クラスも高校と同じ様な雰囲気で、親しみやすいです。

この学校・学科を選んだ理由 ピアノの授業が充実していて、個人レベルに合わせた練習が出来るから。また、就職率が非常に高く、学校に来る求人も多いと聞いたので。
取得した資格 幼稚園教諭二種、保育士資格 コースによっては児童館職員の資格も取得できます。

こども保育科に関する評価

先生も優しくとっても楽しい学校です!ぜひ入学してください
    授業もわかりやすく、実習に向けた保育教材をたくさん教えてくれます

とってもいい
    100%くらいの割合でたくさんの先輩方は合格されています

とっても優しく相談や悩みを聞いてくれます
    丁寧にどのようにしたら伸びるのかなどを教えてくれます

わかりやすい
    テストなどてはどこが出るなどを教えてくれるため、そこを中心に勉強をすることができます。

夏はエアコンがついてます。涼しいなかで勉強することができます

妥当だと思う
    奨学金を借りることもできます。でも楽しく通えるので学費は大丈夫?

子供との関わり方などを丁寧に教えてくれます!就職試験に向けたカリキュラム構成です。
取得した資格 幼稚園二種免許

幼児保育科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

3年間で楽しく学べた学校生活でした。2年課程と違って、少し余裕を持ってたっぷりと学ぶことができると思います。

私の学年の子たち9割近く、その業界に就職しました。学校のサポートも充実していたと思います。

何も問題なく、卒業することができれば、それと同時に資格取得することができます。3年間の学校生活の中で学べることは多いですし、とてもおすすめな学校です。

難しい専門知識はもちろんのこと、ピアノ個別レッスンや歌等の音楽、劇や遊び、造形などなどなど…本当にいろいろなことが楽しく学べます。

地下鉄最寄駅からは徒歩15~20分くらい歩きますが、バス停は近いです。

まず食堂はありません。みんなお弁当を持ってきたり、お昼休みに徒歩3分のコンビニに行っていました。週2~3で来てくれるお弁当屋さんもありますが、やっぱり、食堂はほしいなと思います。

相場がわからないので、お答えしかねます…でもさまざまなことを学べるので、高いとは感じません。

女性が多いところなので、どうしてもそういう問題は起こりうるもの…そして、男性が少ないのですぐ噂が広まります!

この学校・学科を選んだ理由 普通は2年の専門学校だが、3年課程があったから。また、大学より専門性の高い学びがあると思ったから。
取得した資格 保育士資格。幼稚園教諭二種免許状
就職先 保育園

2020年05月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

仙台幼児保育専門学校

(せんだいようじほいくせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区木町通2-3-29

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 北四番丁駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248~326 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台幼児保育専門学校の口コミを表示しています。
仙台幼児保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台幼児保育専門学校の学科一覧