みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ

仙台幼児保育専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 北四番丁駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

幼児保育科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育科に関する評価

保育園、幼稚園への訪問の他にスポーツクラブ、児童館への実習も含めた方がいいと思う。
    卒業後への就職先の志望を考えるとそういったところでの自習があれば安心だと思います。

卒業した先輩からサポートは充実しており、希望した就職先に務めることが出来たと聞いています。

現に資格取得への勉強を励んでいます。とても充実し、素晴らしいサポートの元資格取得へ挑んでいます。

先生の授業はとても分かりやすく、実習も多いため経験が就職へ繋がると思っています。

雰囲気を伺う部分もありますが一般的そして普通であると思っています。

一人一人練習できる時間や施設があり、一人一人のスキル向上がスムーズに行えます。

もう少し学費を落とすことは出来ないのだろうかと思う。実習があまりない分その他の授業を入念に行った方が学費に妥当すると思います。

とても充実しています。
    同じクラスはもちろん他学科の生徒との交流もできており充実した生活を送っています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク着用し、消毒やソーシャルディスタンを徹底的に行っております。 またオンラインでの授業も可能となっており、外に出るのが不安な生徒も安心して授業を受けられるようになっています。
国家試験ともに幼稚園教諭の1種と2種。保育士の資格を取得することが出来る。
また実習も多くあり経験を積み就職することが出来る。
幼児向けのスポーツ、ピアノ、などの授業がありとても役立てる授業が充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 自分の特技や趣味を生かすことの出来る仕事につきたい、やりがいを感じるためにはその仕事について専門的に知りたい、そして、地元から近い学校に行きたい、実習が多くあることを理由に志望しました。
就職先 認定こども園への就職を希望しています。

2021年11月投稿

幼児保育科に関する評価

子供にとっても親にとっても良い保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

実績はいいと聞きます。年度によりけりですが、サポートが手厚い方が多いです。

資格受験のサポートや、質問対応などしてくれます。多くの人は資格を取得しています。

ピアノを弾いたり歌の練習をしたり、自分以外の他の生徒達と協力しながら日々授業に励んでいます。

人によりけりです。私は公共交通機関を利用して通っていますが不便してません。

ピアノを練習する専用の部屋が多く設置されていて、しかも防音なのでまわりを気にせずたくさん練習できます。

私の場合は妥当だと思いました。周りの子達もわりと妥当だと思ってるそうです。人によります。

充実しています。切磋琢磨協力しあいながら出来ることが増えていくのは楽しいです。

ピアノや歌、どうやったら子供たちに寄り添った保育ができるかを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたくて、こちらの専門学校へ行かせて頂いてます。

2023年01月投稿
幼児保育科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

幼児保育科に関する評価

保育士になりたいって思ってる学生さんにはとっても良い専門学校だと思います。
    保育士になりたいからこそこの学校をおすすめします。

あんまりサポートしてくれなかったです
    でも自分でなんとか頑張りました。

資格は沢山取れました。
    資格は沢山取った方がいいと思います。
    沢山取れる資格が沢山あります。

充実してます。
    この業界にいるのなら点数は取った方がいいと思います!!

スタバなど若者が好きなのがいっぱいありました。
    違う駅からも普通に通えます。

不便はなかったです!
    1人1台のiPadが用意されてます!!!

決して学費は安いわけではなかったけど妥当な金額でした。
    学費免除などあります。

クラス5クラスあったので数広い友達ができました
    高校と変わらず和気あいあいとしたクラスでした

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールなど体温は毎日してます
保育士についてです。
あとピアノも学べます。
資格についても勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が大好きだったのでその延長線で保育士になりたいなと思ってました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

こども保育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

こども保育科に関する評価

総合的に判断するのは難しいが、まぁひとそれぞれなので実際に通ってみよう。とりあえずオープンキャンパスとかに行こう。

同級生がとてもいい人で学校生活楽しかった。先生も優しい素敵な学校。

とてもいい。

先生の指導は充実してるかもしれないししてないかもしれない。ひとそれぞれ。

校舎へのアクセスは良いと感じる人もいるしもしかしたらいないかも知らない。

学科の設備施設は充実してるだろうか、いやしていない。人それぞれ。

学科の学費が高いかって。高いと感じる人もいるだろうしいないかもしれない。

学内の友人関係は人それぞれだと思うが大体の人が充実してるだろう。

学科で学べる内容は色々あるので自分で調べた方いいと思うから行ってみて。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はなんとなく近かったから。でももしかしたら遠かったかもしれない。
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業に勤めようと思う

幼児保育科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

先生たちも優しいし幼稚園の先生などになりたい人にはとてもよい専門学校だと思います。
    県内だけじゃなく、県外の幼稚園などで働いている人も中にはいます

だいたいのひとたちはその業界に就職しています
    県内で働く人もいれば県外で働か人もいます。
    先生方は親身になって相談を聞いてくれて、一人一人の希望に沿った企業を探してくれます。面接の練習もしてもらえます

とても十分です。
    自分が努力すれば保育の資格を取得することもできます。

座学と実習などがあって先生たちの教え方もわかりやすい。
    質問もしやすいしわからなくてもすぐに教えてくれたりしているので授業も楽しく受けられます。

とても充実してます

所属 幼児保育科 保育コース
子供をどのように接する、その年代に合わせてどーゆう遊びをするのか保育の実習をしたり保育の勉強をしたりします。
保育の勉強をしたい人や将来保育士などになりたい人が多く集まっています。
就職先 幼稚園の先生の仕事

こども保育科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

困ってる人がいるのにきにかけてあげない。 授業の進め方教え方はとてもよくわかりやすい

卒業生ほほとんどが自分がなりたい保育士や幼稚園教諭になり、自分が就職したい場所で夢を叶えている

生徒一人ひとりに適切なアドバイスをくれてるから将来のための力となっている。 そのおかげで資格取得率がいい

それぞれの授業の先生方がとてもわかりやすく、またじっ体験談も踏まえながら講義してくれるおかげで感心をもてる

それぞれの授業で使う教室に道具が整っている 例えば保育士になるために必要なピアノも教室に必ずせっちされている

ピアノのマンツーマン指導といった課外も設けさせてもらいながらのこの値段はちょうどいいと思う

クラスごとそれぞれグループができていて 影で他の人のことを愚痴ったりする人が多いと思う

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 2年間の中で保育士幼稚園教諭二種免許取得のために実習が多くなっています
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きで兄弟のお世話をしていたのと、中学校、高校時代に職場体験で保育所に行ってきたことがきっかけです
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭
就職先 保育士

幼児保育科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

幼児保育科に関する評価

保育の資格が取れます!
    先生が親身になって向き合ってくれ、
    とても充実した2年間を送れます!
    おすすめです!

サポートは充分にやってくれます!
    先生が親身になって話を聞いてくれるため、
    とてもやりやすく楽しいです!
    ぜひおすすめです。

資格が取れます!

わかり易いです!

綺麗です!
    なかなか綺麗に保つことはむずかしいですが
    綺麗だと思います。

妥当です。
    どこの保育学校も大体変わらないと思いますので、
    わたしの意見ですと
    そこでは決められないと思います。

女の子が多いです!
    それでも男の子もいるため、楽しく過ごせます!
    同じ目標に向かってがんばる仲間たちと
    楽しく過ごせる場です。

所属 幼児保育科 こども
保育についてです!ピアノはもちろんのこと、
その他のこどもの心理についても学べます。ぜひおすすめです。男の子はピアノが苦手だという方も多いと思いますが
先生が詳しく教えてくれます。練習するところもあるので、ぜひ、利用してみてください。
取得した資格 保育士資格
就職先 保育士

幼児保育科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

幼児保育科に関する評価

専門学校というだけあって 本当に親切に教えくれます
    専門的に教えてくれるので 普通の大学の子供学科などより
    学費の値段の違いから 内容が濃いです。
    生徒同士も仲が良く 切磋琢磨しあいながら 仲良く過ごせます。

宮城県内の保育施設にほとんど就職していて、みんな卒業後も充実していそうです。

専門学校なので 実際行ったり 直接先生から いろんなことを教えていただけるので 充実しています。

安いわけではありませんが 妥当だと思います。それだけ中身はいいと思います。

人数は少なくとても集中的に 教えてくれます。先生一人当たりに対する生徒の数が少ないため 親身に教えてくれます。また 生徒が少ないため みんなと仲良くでき 進路も同じところを目指しているため お互い切磋琢磨し会える関係です。仲良くもでき お互いを高め合えるので とてもいい関係が築けており 楽しい毎日です。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから 小さい子供と関わる仕事につきたかったため 専門的に学ぶことができ 就職にも有利な 専門学校を選択しました。たしかに学費はかかり 親の負担を大きくしてしまったことは大変申し訳なく思ってますが、 その分 恩を働いて返そうと思いました。卒業したら県内の保育施設に就職しやすい道を考えた結果 専門学校に行くことを決意しました
就職先 県内の幼稚園

幼児保育科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育科に関する評価

設備や授業内容の充実、講師のサポートが一人ひとりにきちんと向き合って考えたものとなっており、伸び伸びと生活出来る

分からない部分があれば、細かいところまで分かりやすく丁寧に教えてくれ、テキストを使ったり説明の仕方も工夫をしてくれている。また、付いていけない部分があった場合にも、テキストを用意してくれたり、確実に自信を持って分かったと言えるまで教えてくれる。

様々な資格を取るにあたって、どのように勉強していけばより確実に資格を取得することが出来るのか、担当の講師が分かりやすく丁寧に一人ひとりに向き合って教えてくれます。

限られた授業時間の中で、どのように説明をしていけばより理解のしやすい内容となるのか、どのようにしていけば興味関心の幅を広げられるかなど、生徒の事を考えて組まれた授業カリキュラムになっている。

周りの雰囲気がとても良く、友人同士だけではなく
    生徒と講師の仲も良く、笑顔で過ごせる

投稿者ID:319319
2017年03月投稿
こども保育科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

先生も優しくとっても楽しい学校です!ぜひ入学してください
    授業もわかりやすく、実習に向けた保育教材をたくさん教えてくれます

とってもいい
    100%くらいの割合でたくさんの先輩方は合格されています

とっても優しく相談や悩みを聞いてくれます
    丁寧にどのようにしたら伸びるのかなどを教えてくれます

わかりやすい
    テストなどてはどこが出るなどを教えてくれるため、そこを中心に勉強をすることができます。

夏はエアコンがついてます。涼しいなかで勉強することができます

妥当だと思う
    奨学金を借りることもできます。でも楽しく通えるので学費は大丈夫?

子供との関わり方などを丁寧に教えてくれます!就職試験に向けたカリキュラム構成です。
取得した資格 幼稚園二種免許

もっと見る(あと18件)

学校名

仙台幼児保育専門学校

(せんだいようじほいくせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区木町通2-3-29

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 北四番丁駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248~326 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台幼児保育専門学校の口コミを表示しています。
仙台幼児保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台幼児保育専門学校の学科一覧