みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(98件)
項目別に表示

ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス学科に関する評価

沢山資格を取れる。短い期間で集中してみっちり勉強する感じ。思っていたよりハード。でも効率的に勉強出来ている気がする。先生方が個性的でユーモアのある方達なので授業は分かりやすくて楽しい。

夏休みとか冬休みにインターンシップがある。女子のためのメイクアップセミナーとかがあるらしい。テーブルマナーとか。

沢山資格が取れるし他の学校と比べて合格率も良いらしい。国家資格が取れる。サポートは十分すぎる十分!熱心に教えてくれる。

充実!!!授業楽しい。模擬テストとかやると順位が出て掲示される。

トレーニングルームがある!筋トレができる。

少々高め。

年上の方ももちろん同い年もいてなんだか楽しい。色々な県の人がいて話すのが楽しい。クラス替えが頻繁なので沢山の人と関われる。同じ資格の取得を目指す人達でクラスを組んでいるので目標が皆一緒。団結。教え合ったりしている。

簿記検定 電卓検定 漢字検定 国内旅行検定 ホテル実務検定 色彩検定 ビジネス検定 ワード検定 FP検定 などなどなどなど
取得した資格 日商簿記二級
日ビ簿記二級

2017年09月投稿
総合公務員学科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合公務員学科に関する評価

公務員に必要な知識を学ぶことの出来る学校。先生もとても親身に生徒の進路を考えてくれる。CMなどでよく見かけ有名なためこの学校を選びました。一次試験で必要となる一般教養や数的推理など幅広く学ぶことができます。また先生の教え方もわかりやすいです。こまめな小テストもありより公務員試験に向けた対策が他の学校よりも出来ると思います。また立地条件が良く仙台駅から近いのも通いやすさの一つだと思います。

公務員試験で必要となってくる、一般教養、数的推理などを始め、国語、数学、英語、理科、社会まで幅広く教えてくださいます。解き方の細かいところまで入念に教えてくださるので、わかりやすく、理解することが出来、自分の自信にも繋がります。

自分と同じ夢を持った仲間と日々切磋琢磨することで刺激を受け、自分の成長に繋げることが出来ていると思います。学校帰りに友達とご飯に行ったりするのも楽しみの一つです。毎日楽しく生活出来ています。

2017年09月投稿
法律公務員学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

法律公務員学科に関する評価

先生方が熱い指導、教育のおかげで公務員になることができました。私は自衛官として勤務していますが先生型の感謝のおかげです

公務員にならずに一郎二浪してる人もいましたが、本人の努力次第でなれます

資格はたくさん撮った方です、先生方のアドバイスのおかげで、今の自分があります

本気で公務員を目指してる人に対しては熱くご指導していだきました

周りが都会なので車の通行量が多いため事故等まれにあったので不安

パソコンやその他教育資料等全てが充実していてとても沢山のことを学べました

やや高いと思います。誰でもなれるわけではないので今後の事を考えるとどうかなおおもいます

同じ志をもった友達等で互いに励ましあいながら、教育に専念した

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

定期的な窓の開け閉め換気、蔓延防止の処置がされていてとても通いやすかった
所属 法律公務員学科 自衛官、消防官、警察官コース
基本的に国家公務員、地方公務員のコースです。特に自衛官、消防官、警察官です。
基本的に公務員試験で習う範囲、その他は各公務員の職務内容だったりです
この学校・学科を選んだ理由 自衛官もしくは消防官になり日本の平和を守りたかったから希望しました
取得した資格 大型自動車免許
就職先 陸上自衛官

2021年11月投稿
ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス学科に関する評価

税理士や会計士を多く輩出しているため圧倒的に知名度が高く、面接の時は楽。いかに簿記等資格を取れるか重要である。

就職を斡旋していただいた。ビジネス系に進むことができた。よかった

簿記の資格が取れる。就職に役立つ。お勧めできる学校と思います。

先生方が教えるのではなく、自分自身が教わる気があるかどーかだけ。

最寄り駅から10分しないで着く。近くにコンビニもあり、立地は文句無し。

なんとなく機器類は新しかった記憶がある。流石学費をあんだけ払えばというところ。

年間いくら稼いでいるのかと思うと凄い。ざっと100万いかないくらい

恋愛というより、勉強の上での関係が強い。ぎすぎすしすぎずいい関係。

電気のスイッチやパソコンの清掃をまめに行っている姿をよくみる。
多くは知らないが、会計士や税理士を目指すための資格は取得できる。
この学校・学科を選んだ理由 簿記を取りたいと思い、最寄り駅から近いため入学したのが経緯である。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意とは

経理事務学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

経理事務学科に関する評価

かなり就職しやすい学科だと思います。簿記、パソコン、マナー等就職に有利な事ばかり教えてくれます。就活のフォローや相談も、先生達は丁寧に対応してくれます。

就職活動の為の授業があり、マナーやスーツの着こなし方もしっかり教えてくれます。

とにかく資格取得のための勉強、授業といった感じで過去問が充実したテキストなどもあります。

先生達の熱意が伝わってきます。とてもフレンドリーな先生ばかりなので質問もしやすく、丁寧に教えてくれます。一人一人をしっかり見てくれていると思います。

駅から5分もあれば着きます。コンビニ、薬局が近く、駅前なので放課後に遊ぶ場所も豊富です。

身だしなみの意識をつけるために姿見が各所に置いてあります。パソコンも台数が多く、検定試験にも集中して取り組めます。

ほぼ強制で入学時に5000円の電卓を買わされました。しかし簿記を学ぶためにはそのくらいの性能が良いものが必要なので仕方なかったと思います。学費の他、検定試験の受験料もかかってくるのでちょこちょこと出費がありましたが、割りの良いバイトの案件を紹介してくれることもありました。

資格別にクラス分けされるので、受験希望者によってクラスも人数も変わります。大人数になったり少人数になったり、期間が長かったり短かったりしますが、みんな同じ目標を持っているので友達作りがしやすいです。

簿記は必修です。電卓検定、パソコン検定は確か全員。その他各自取りたい資格試験。リクルートスーツの着方や就活向けの落ち着いたメイクも教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい事が決まっておらず、とにかく就職に有利な学校に行けば困ることはないかと思い志望しました。
就職先 大手生命保険会社の事務

2021年03月投稿
経理事務学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

経理事務学科に関する評価

みっちり勉強するという面でかなり力をいれめくれているきがする。先生たちもかなり尽力してくださるがオンオフがしっかりしている

面接授業においてしっかりしたアドバイスで、本番にも追いついて挑めた

しっかりした後追いで、個別の質問にも時間を取って対応してくれて順調に資格取得出来た

ユニークな先生が多く、イベント時や休み時間なども気兼ねない風土があってフレンドリーで楽しい学校生活だった

仙台駅前でコンビニ、飲食店、居酒屋がすごく近い。便利。駅から徒歩5分

仙台駅前で街中なので、お昼の外食にもコンビニも近く交通の便もよい。成人している生徒同士では学校帰りに居酒屋も近くて便利

年間で見て、本人のやる気次第ではあると思うが妥当だと感じる。環境やバックアップを、考えると多少安くもある

年代層がバラバラなので中途からの編入でも仲良くなれる人は必ずいる

簿記などの経理経営部門の資格勉強。それらにふずいするしかくのこーす
この学校・学科を選んだ理由 卒業後独立して会社を設立した。その為に実務資格が欲しかった。
就職先 建設業界

行政公務員学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

行政公務員学科に関する評価

公務員を本気で目指している人には勉強する環境が整えられているとおもいます。
    公務員になれないと民間の就職先についてはあまり選択肢がなくなっていくので、本気で勉強するといいとおもいます。
    もし、取り敢えずみたいな気持ちで入ってしまうと授業が苦痛でたまらなくなるくらい勉強に特化しているので、そういう人は公務員学科には行かないことをお勧めします。
    この学科は他のビジネスの学科と違いあまり資格は取れません。ですが任意で資格取得をしている方もいるのでそこは学校に相談すればなんとかなるとおもいます。簿記、パソコンの授業はあります。
    また、学校行事や部活動が充実しているのが大原の魅力の一つです。体育祭や学科交流会で外に出たり、ディズニー研修もあるので楽しみも多く息抜きになっていいですよ。
    体育祭ではダンスをメインにやります。結構盛り上がります。
    勉強と学校生活が充実できるのが大原の魅力であり、学生のモチベーションにも繋がっています。

少し高いと感じます

就職先 公務員

経理事務学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

経理事務学科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、学科に関わらず自分が取得したい資格に向けた授業を受けることができるため縛られることなく学ぶことができるため。また、就職する業界はとても幅が広いため自分のやりたいことがみつけられます。

就職実績については、とてもいいとおもいます。また、先生方のサポートも強く、積極的に関わってくれるため1人で頑張りすぎることはないため。

国家資格の合格率については、短期集中方ではありますが良い方だとおもいます。ですが、すぐに内容を忘れてしまうという、欠点があるので注意が必要だとおもいます。

授業の内容は大原系列の独自の教科書があるため、それに沿って学びます。また、資格の出題率によって強化授業もあるためとても良いと思います。

最寄り駅は、仙台駅です。駅から学校までは、徒歩10分ほどで着きます。学校の周りには、系列の学校とコンビニエンスストアがありさす。

教室についてはとても多くあります。また、トレーニングルームもあるためいいとおもいます。ですが、建物の階数があるため迷子になることがあります。

学費全般に関しては、親に出してもらっているため、あまり詳しいところについてはわかりません。奨学金については、説明会もあるためいいとおもいます。

学内の友人関係については、教室の入れ替えが多くあるためたくさんの人とのふれあいがあります。サークル活動も月に1度あるため楽しい学生生活が送れます。

所属 経理事務学科 医療事務会計コース
1年次は、始めに簿記の勉強をします。そのあとは、自分で取得したい資格の授業を受けます。また、1年次の終わり頃から就職活動に向けた活動がはじまってきます。
中心として学ぶことは、医療事務の授業があります。また、病人の受付の実習があります。
取得した資格 ファイナンシャルプランナーズ3級
就職先 金融関係

行政公務員学科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

行政公務員学科に関する評価

検定や資格取得のための授業体制がしっかりしていて、また試験への対策もばっちりサポートしてくれ安心して学業に専念できる環境が備わった学校です。学科交流会やスポーツフェスティバルなど行事も様々で楽しくて有意義な学校生活をおくれること間違いなし。

よいです。日商簿記や、一般教養、Word、Excelなど様々な資格で高い合格実績があります。それぞれの資格、検定に寄り添った授業体制がしっかりしています。

クラスは成績が均等になるよう平均でわかれています。週に一度かならずテストを行うため、毎週毎週きちんと授業内容を覚えることができます。

一部屋、一部屋の教室の広さもちょうどよく、椅子や机もきちんとしています。建物全体も綺麗です。パソコンルームが豊富に備わっています。地下ラウンジなどの広い場所もいつも解放されていて気兼ねなくつかうことができます。またトレーニングルームがあり、講習を受ければ誰でも気軽に利用できます。

経理事務学科に関する評価

経理事務学科ではその名の通り経理(主に社内で金銭の管理や取引をまとめたり等々)に関連した事務職に就くために必要とされる知識・マナー・検定を学習できるカリキュラムが組まれています。短期間で難易度の高い検定に挑むこともありますが、職員一同、生徒に寄り添いよりよい学習環境を目指して日々指導されています。

大原は全国各地に校舎を構えており、各学校に寄せられた求人票をどの地区の学校からでも見ることができ、希望があれば就職することもできます。卒業生も多いことから、より幅の広い企業選択が可能でしょう。

資格取得で有名な学校のため、受けられる検定は幅広く自ら進んで受けることも可能です。またどの検定も1級を最終目標としているのでやる気があればどんな検定でも挑戦できます。

先生方は日々担当する生徒全員の資格合格に向けた熱心な指導を心がけています。検定の1カ月前から直前答練テストが始まり順位を貼り出されることで自分がクラスでどこにいるのかを日々確認することができます。

受ける検定毎に違う教室が設けられ、パソコンルームや面接練習室、メディアセンター、1階と最上階に職員室、また、トレーニングルームも完備しています。

学費は2年間でおよそ20万円前後でほかの専門学校と比べて安いように思います。教科書の配布による集金もなく、行事全般で随時お金を支払うことは一切ありません。唯一、検定代に関しては人それぞれ受ける検定により金額も異なるため締め切り前に個人で支払うことになります。

所属 経理事務学科 事務職総合コース
経理事務学科の1年目は主に日商簿記検定1級に向けた学習を行います。事務職に就く上で簿記は必須で就職する際の強みになります。高校時代に簿記を経験している人なら6月に日商簿記2級、11月に日商簿記1級取得に向けて学習することができます。その後は個々で将来の就職に向け、必要と思われる検定を選んでいくことになります。
取得した資格 日商簿記検定3級、日本ビジネス協会主催 ビジネスマナー検定3級、電卓検定2級

もっと見る(あと58件)

学校名

仙台大原簿記情報公務員専門学校

(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-2-25

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

110~208 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台大原簿記情報公務員専門学校の口コミを表示しています。
仙台大原簿記情報公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧