みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(98件)
項目別に表示

税理士会計士専攻学科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

税理士会計士専攻学科に関する評価

所属学科についてはレベルが高くしっかりと学ぶにはとてもよい環境だと思います。総合的に強みがあると思います

就職実績は高いと思う。できてない人はおそらくいないのではないかとと思う。

全員何かしらの資格は取得している。就職にも有利になり、サポートも十分

学科で行われる授業は充実している。しっかりとした先生が教えている

駅から近いため立地や周辺環境は良いと思う。駅も主要な駅のため利便性高い

勉強するための施設が整っている。自習室も完備されており充実している

安いわけではないが、減額措置や免除の制度があるため妥当と判断

学内の友人関係はコミュニケーションもしっかりとるため、充実している

検定や試験にむけた勉強。簿記を中心に勉強することになっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から手に職をつけるため簿記の資格を身に付けたいと思っていたため。
就職先 会計業界

投稿者ID:919451
2023年06月投稿
情報システム学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

ほとんど満点と言っていいほどの大学であると自分は思います。
    楽しめるかは人次第ですが、、、
    しかし、学べることは確かなのでそこは良いと思います

手厚いサポートのうえ就職出来ました
    このご恩はとても忘れられないぐらいのものです

楽しく学べるように先生たちが工夫してくれました
    たまに、先生達のどじがとても面白かったです

とても、良かったです、
    優しい先生方ばかりでした
    あった際にはお礼を言いたいぐらいにです

コンビニが近いだけであとは少し遠いです。
    その点が少し面倒でした

とても綺麗で清潔感のある大学だと思います
    でも、階段などが少しだけですが不便でした

少し高いですが金額にあった学習サポートをしてくれたと思います

これは、自分に問題があるからでそこまで気にしないでください。

所属 情報システム学科 情報技術コース
情報奇術の学科の専門学校なのでコンピューターにはとことん強くなれます
このコースではプログラムをメインに学習します。
他のコースとは違って深く学べて記憶力が必要になります。
この学校・学科を選んだ理由 学力は低いけれど、プログラムを学びたいのでこにこようとおもいました
就職先 プログラム専用の科に属してます

2023年02月投稿
ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス学科に関する評価

公務員を目指すにはいい学科だと思います
    指導や試験対策が本番さながらでいいと思います
    合格率も高いので指導には手を入れていることがわかると思います。

公務員試験への対策が手厚いなと個人的には感じております。
    先生方の多くのアドバイスを受けながら自分で様々な候補から見合った就職先を見つけられました

過去門からの対策が豊富で資格の合格率はほとんどが90~100パーセントだと謳われているのを見て信じて入学してよかったと思った

クラスは成績で分けられるので自分の頑張りが目に見えてわかってモチベーションがとても上がるのでいい教育方針だなと思います

仙台駅から近いのが1番の魅力です。
    コンビニも徒歩1分の場所にあるので立地に文句なしです

ほかの学校よりも最新の機器が揃えられているので様々なことを学べると思います

自分で支払うにはやはり大変ですが、設備や指導の充実性からいえば高くはないと思います

少人数クラスなので楽しい時は楽しいです
    たまに寂しいですが笑
    球技大会もあるのでクラス内外での交流が深まります

公務員試験に合格するためのカリキュラムです
市役所職員から警察官等様々な選択肢を持てます
この学校・学科を選んだ理由 はじめはなにも目標はありませんでした。
ですが授業を受けるうちに公務員の安定と必要性に気づき公務員を志望するようになりました

2022年10月投稿
法律公務員学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

法律公務員学科に関する評価

多くのところに卒業生を排出しています。授業では卒業生が来て就職先のお話が聞けるので進路先が新たにできます。

公務員の2次合格が70%を超えます。他の専門学校では2年制が当たり前ですが大原では1年制を取り入れており、1年で就職を決めたい人にはオススメです。

資格の獲得は90%を超えており少なくても3種類の資格試験を受けることができます。試験が近ずいてくると対策期間となり1日1回は模擬試験をやります。

教え方は人それぞれですが、わかりやすい先生が多く授業についていける生徒が大半です。また、週に1回確認テストがあり分からない所を確認できます。

仙台駅から徒歩10分位のところにあります。近くに色々なお店があるのでお昼を外でとる人も多いです。

面接練習専用の部屋が3箇所あります。また、自習室もあり放課後そこで勉強ができます。

学費はあまり分かりませんが施設は充実しているので妥当だと思います。

人クラスが30人くらいで授業でわからないところがあったりしたら気軽に周りに聞くことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1時間ごとに10分の換気をします。玄関にはアルコールと体温計があります。
所属 法律公務員学科 警察消防自衛官コース
教養試験で必要となる数的推理、判断推理、高校までで習う社会系の授業を中心とした授業です。
公務員を目指す人はコースが違くてもみんな同じ教室で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く1年課程があったから。また、先生の授業が分かりやすく苦手を克服出来と思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空自衛隊

行政公務員学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。公務員試験合格者がとても多いため実績があり、必要な知識や技術を学ぶことが出来る

就職実績や公務員試験合格者人数をしっかりと表示されておりとても心強い

公務員にとって必要な資格や検定を的確に把握してあり検定対策の授業がとてもわかりやすいため実績が高い

しっかり要点を教えてくれるため授業内容がわかりやすく、なおかつ自習などでしっかり復習させて実力を上げることができる

最寄り駅が仙台駅です。仙台駅から徒歩5分で通えるのでとても行きやすいです。周辺には食べ物を買える店が何個かあるので便利です

エレベーターがあり怪我した人などが使いやすい場所に設置されており、パソコン室も何ヶ所かあり便利。保健室的な場所も確保されており安心できる。自販機が各階に設置されてるため便利である。

一つ一つの目標のために的確な教科書があり授業もわかりやすいため妥当である。

約30人のクラスが6クラス以上ある。人数がそれぞれ少ないため誰が同じクラスなのかおぼえやすく話しかけやすいため友達ができやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝清掃員さんが各教室内を消毒し換気も徹底的にされており消毒液がでる機械が各階に設置されております
所属 行政公務員学科 県庁市区町村職員コース
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
入学したての頃は基礎的な知識を身につけるための授業がおこなわれ少し慣れた頃に検定が何個かあります。
夏休み後は公務員試験でだされる教科などを授業でおこないます
まず基礎的な知識を身につけるための授業があり少しずついろいろな教科が増えてきます
この学校・学科を選んだ理由 私は市役所の職員になりたくて公務員試験に強いと聞いたので志望しました。実際入ってみると授業がとてもわかりやすく、要点が的確なため授業で習ったことをしっかり覚え自分で復習して実力をあげることができます
取得した資格 一般教養力検定2級、Word検定3級、電卓検定3級

ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス学科に関する評価

税理士や会計士を多く輩出しているため圧倒的に知名度が高く、面接の時は楽。いかに簿記等資格を取れるか重要である。

就職を斡旋していただいた。ビジネス系に進むことができた。よかった

簿記の資格が取れる。就職に役立つ。お勧めできる学校と思います。

先生方が教えるのではなく、自分自身が教わる気があるかどーかだけ。

最寄り駅から10分しないで着く。近くにコンビニもあり、立地は文句無し。

なんとなく機器類は新しかった記憶がある。流石学費をあんだけ払えばというところ。

年間いくら稼いでいるのかと思うと凄い。ざっと100万いかないくらい

恋愛というより、勉強の上での関係が強い。ぎすぎすしすぎずいい関係。

電気のスイッチやパソコンの清掃をまめに行っている姿をよくみる。
多くは知らないが、会計士や税理士を目指すための資格は取得できる。
この学校・学科を選んだ理由 簿記を取りたいと思い、最寄り駅から近いため入学したのが経緯である。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意とは

経理事務学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

経理事務学科に関する評価

かなり就職しやすい学科だと思います。簿記、パソコン、マナー等就職に有利な事ばかり教えてくれます。就活のフォローや相談も、先生達は丁寧に対応してくれます。

就職活動の為の授業があり、マナーやスーツの着こなし方もしっかり教えてくれます。

とにかく資格取得のための勉強、授業といった感じで過去問が充実したテキストなどもあります。

先生達の熱意が伝わってきます。とてもフレンドリーな先生ばかりなので質問もしやすく、丁寧に教えてくれます。一人一人をしっかり見てくれていると思います。

駅から5分もあれば着きます。コンビニ、薬局が近く、駅前なので放課後に遊ぶ場所も豊富です。

身だしなみの意識をつけるために姿見が各所に置いてあります。パソコンも台数が多く、検定試験にも集中して取り組めます。

ほぼ強制で入学時に5000円の電卓を買わされました。しかし簿記を学ぶためにはそのくらいの性能が良いものが必要なので仕方なかったと思います。学費の他、検定試験の受験料もかかってくるのでちょこちょこと出費がありましたが、割りの良いバイトの案件を紹介してくれることもありました。

資格別にクラス分けされるので、受験希望者によってクラスも人数も変わります。大人数になったり少人数になったり、期間が長かったり短かったりしますが、みんな同じ目標を持っているので友達作りがしやすいです。

簿記は必修です。電卓検定、パソコン検定は確か全員。その他各自取りたい資格試験。リクルートスーツの着方や就活向けの落ち着いたメイクも教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい事が決まっておらず、とにかく就職に有利な学校に行けば困ることはないかと思い志望しました。
就職先 大手生命保険会社の事務

2021年03月投稿
行政公務員学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

とても、いい学校です。感謝しています。後輩にも自身を持って、勧められる学校です。ただ、本当にやる気がある人にしけ合わないとは思います。

公務員試験合格率は高いと思います。ダメだった場合でも、後のサポートがしっかりしているので、みんな卒業後の進路が決まった状態で卒業できます。

毎週テストがあり、クラスや全体の順位が出るので、自分の学力位置がわかりやすいです。時期になると、過去問をたくさん解きます。

学科ごとに担当の先生が違うので、専門的です。授業だけでなく、普段の生活態度なども注意してくれるので、しっかりとした状態で試験に臨めます。

仙台駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので過ごしやすかったです。

エレベーターもありますし、階ごとに自販機もありました。トイレも綺麗です。

妥当だと思います。宮城県に公務員学校は3校ですが、ちょうど真ん中の学費だったと思います。

人によると思います。まぁ、イベントもあるのでクラスの仲は深まると思います。そして、目指すものが一緒の人しかいないので、みんなで頑張れる空間です。

公務員試験に向けた勉強、簿記、ワード、電話対応、ビジネスマナー、敬語。
この学校・学科を選んだ理由 部活を引退し、高校で大学でやりたいこともなく、進路に迷っていました。将来を考えた時に、(まぁ、銀行員か公務員だな。)と思い、公務員という道を選びました。説明会などにも行き、担当の方の対応も良く、学費もそこまで高くありませんでした。学校の先生とも相談し、歴史もある学校だと、決めました。
取得した資格 日商簿記3級、電卓検定3級、ワード検定2級など
就職先 地方公務員

行政公務員学科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員を目指している方にはとてもおすすめな専門学校です。試験対策がとても多くて大変な一面、試験の時にとても力を発揮できたと思います。残念ながら公務員試験に受からなかったとしても見捨てることなく民間企業の面接練習をしてくれたり、就職後のマナーなども教えてくれました。

先生の熱血指導と毎週月曜日に確認テストを行うことにより勉強しないといけない、という環境が作られていました。7月頃からは公務員試験の過去問をひたすら解き、二次試験対策として面接練習もたくさんしました。公務員試験が終わってからも履歴書に書けるような簿記、Word、電卓検定の受験の他、卒業試験の1つに電話応対の試験がありました。就活にとても役立つ授業が多かったと思います。

私がいたクラスは公務員試験合格者は半分ほどで残りの3分の2の人は民間企業に就職していました。公務員試験対策だけでなく民間企業の面接対策も協力してくれます。

高校の時と同じような授業内容だったにも関わらず、とても先生の授業が分かりやすかったです。

最寄駅は仙台駅です。そこから徒歩5分くらいで着きます。駅前なのでお店もたくさんあって放課後よく遊んでました。

ビルのような10階建ぐらいの建物で、冷暖房完備、教室も綺麗でした。パソコンもたくさんあったので困ることはありませんでした。

学費は妥当だったと思います。施設も授業内容も文句なしだったのでこれぐらいは払って当然かなと。奨学金制度や特待生制度の種類もたくさんあったので私も受験し、少しでも授業料を安く済まそうとしました。

私は1年コースに入学しました。1クラス40名くらいだったと思います。2年コースだと交流会が何度かあったみたいですが、1年コースにはイベントがスポーツ大会と卒業旅行しかありませんでした。私は隣の席の人と付き合って4年半になりますが今も付き合っています。いい出会いができたと思います。逆に女子生徒が少なかったので友達はあまりできませんでした。

所属 行政公務員学科 国家公務員コース
国家公務員、地方公務員、警察、消防、自衛隊試験合格に向けて総合的に授業をします。夏休み前までに授業を終わらせて、夏休み明けからはひたすら過去問を解いていました。1次試験が終わるとすぐに2次試験に向けて面接練習が始まりました。2次試験も終わると今度は卒業に向けて一般常識や簿記を習います。電話応対の練習もしました。
公務員試験に向けた授業を行います。コースの名前に関係なく公務員学科の枠でクラスを作っていました。
この学校・学科を選んだ理由 学校のパンフレットがわかりやすくて、就職率もよく、授業体験に行った際に先生の熱意に惹かれて決めました。
取得した資格 簿記検定3級 Word検定3級 電卓検定5級
就職先 出入国在留管理局成田空港支局

経理事務学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

経理事務学科に関する評価

高校まで全然勉強しないできた人生だったけど、先生達の熱量に負けて後悔ないくらい勉強した。 なのに、学校に行くのが楽しかった。

細かいところまでしっかり見守って、アドバイスをくれる。最後までちゃんと一人一人を見つめていてくれる。諦めない。

わからないところがあると何時間でもわかるまで付き合って勉強を教えてくれる。生徒の為ならどんなに時間をかけても教えてくれる。

最初は難しくて、選ぶ学校間違えたなぁって思ったけど。今になっては、人生で1番勉強したし、1番今に生きていることをたくさん教えてもらった。

仙台駅からすごく近くて本当に便利。 同じような専門学校が近くにいっぱいあるから、 同じような学生さんが多くて安心する。

とても学校が綺麗。見た目も中も。 体育館もしっかりしている。 教室もパソコンもたくさんある。

個人的には妥当だったと思う。 先生たちの熱量がすごいのでそう思う。

東北各地から集まった生徒達ばかりなので、沢山の友達ができた。学校も仙台駅からすぐなので、色んなバイトをして、バイトでも友達ができた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
最初に選んで入学したのが、経理事務学科でしたが、入ってからも自分の好きな授業を選べます! なりたい職業について詳しくなりたい資格を自分で選べば、どんな仕事でも先生が助けてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットをみて、実際にオープンキャンパスに行ったら、魅力的に感じたから。
取得した資格 秘書検定準1級 日商簿記検定3級 電卓検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食店の正社員 青山商事株式会社のグループ会社のglob

もっと見る(あと88件)

学校名

仙台大原簿記情報公務員専門学校

(せんだいおおはらぼきじょうほうこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-2-25

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

110~208 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台大原簿記情報公務員専門学校の口コミを表示しています。
仙台大原簿記情報公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧