みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

ファッションビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

1年生の時はネイルなどを学び、2年生になったらウエディングプランナー専攻かヘアメイクアーティスト専攻か選べるのでとてもいいとおもいます。

就職率100%です!!先生とも気軽に話せ、他の学科もあるので選びやすいです!

1年生の時はネイルなどを学び、2年生になったらウエディングプランナーとヘアメイクアーティストのどっちか選べるのでいいです!

先生方とはとても話しやすく、悩みや分からないことがあったらすぐ聞けます。また進路の相談も気軽に出来るので楽しいです!

仙台駅のすぐ前に位置しているのでとても通いやすいですし、過ごしやすいです。

とても綺麗で、実際に就職体験もできるので充実しています。!!

高いのは当たり前ですが、入学前からオープンキャンパスに行ったり、パンフレットを貰ったりしていると、免除してくれる金額が上がり、最高で3万円も免除してくれるので最高です。また推薦入学だとプラス5万も免除してくれるので妥当だと思います。

東北の真ん中に位置している学校ということなので東北各地の人がいっぱい来ていてとても話しやすいです。充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウエディングプランナー専攻かヘアメイクアーティスト専攻かで選べるので1年生で学んだことを振り返って選ぶことが出来るかららくです
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代、ウエディングプランナーかヘアメイクアーティストかで凄く悩んでいたのですが、どちらの専攻も入っている学科がこの学校にあり自分にピッタリだとおもいました。

2023年06月投稿
国際観光学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光学科に関する評価

国内だけではなく、海外について一から沢山のことを学べて
    楽しく授業ができるのでいいと思います。サポートもしっかりしてくれます。

旅行業に就くために、沢山の資格が取れることができるのですごくいいです

たくさんの資格がとれ、一からまなぶことができるのですごくいいです。

先生は寄り添って、サポートしてくれるので困ったことがあったら、
    助けてくれます

駅周辺で、アーケードやコンビニなどがすぐ近くにあり、昼ごはん買いに行けたり、駅が近いので遅めにきてもすぐ着きます

中も綺麗で、エレベーターもあり、設備が充実しています。電子レンジもあります

専門学校は基本安いとは言えませんが、検定費、資格費など払うのを考えたら少し抑えてほしいです

多すぎず、こじんまりとしているので和気あいあいとしています。
    また、他学科とも授業があるので仲良くなれます

国内、海外の国家試験に向けて、遺産や温泉観光地といった様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から旅行業に興味があり、他の短大などと比べると、旅行業についてる人が多くいたから
就職先 一般企業の事務

2023年02月投稿
国際観光学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

国際観光学科に関する評価

ぼくは一流の職人になりたいですがこの専門にしたいとおもっていることと職人業界の就職などに適していきたいと思います。

勉強の環境も充実していていいとおもうし、就職実績もいいとおもう。

試験を取れる環境があっていいとおもうし、取りやすい環境でもある。

先生は専門学についてわかりやすく、すごくあたまにはいってくる。

校舎との対応もよくやりやすい環境なため適しているためすかげくにう。

施設や設備はどこの学校よりじゅうじつしており、すごくやりやすい。

学費はちょっと高いけど高い割にはすごくわかりやすく授業に集中できる。

友人関係がじゅうじつしており全体的に仲がいいイメージですごくいい。

職人の試験合格に向けたカリキュラム構成です。職人の技を頑張りたいです。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから東京で仕事をしたかったので東京に移り市役所をつくって仕事をする。

国際観光学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

国際観光学科に関する評価

とても学びやすかったです、自分が目指している業界の最新のことを知れたり、新聞や独学では身につかない考え方まで身につけるのとができ進路支援が充実しておりました

とても先輩後輩の仲がよく、先生もとてもいいひとたちだったので非常に学びやすい環境でした

いつでもそうだんにのってくれ、とても、やさしい、先生ばかりで、進路サポートが充実しておりました

非常にわかりやすく、周りの友達とも切磋琢磨しながら日々努力できる環境でした

アクセスもとてもべんりです、ひとりぐらしするとなるとやちんはたかくなってくるかもしれませんがアクセスがいいのででんしゃでもじゅうぶんです

とてもきれいでせいけつかんのあふれる学校でした、高校とはくらべものにならないほどきれいでした

頑張ればがくひがすくなくなるせいどをつかうことによっておやにもめいわくをかけずにかようことができます、

まわりの人たちは自分と同じ目標を持つ人ばかりで毎日切磋琢磨しながら夢に向かって頑張ることができました

とにかくさまざさまざまなことを学ぶのにてきしています、短い間ですがその期間を集中しておこなうことによって進路を達成することができます
この学校・学科を選んだ理由 私は将来の目標にむかって勉強をがんばりたいとおもい、じぶのちからだけではたっせいできないことだとおもったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル

国際観光学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光学科に関する評価

先生の教え方も、少人数制の授業も、実習も、どれも充実しています。国家試験の合格率も、就職率も高く、いいと思います

就職率が非常に良く、国家試験合格率も高いです。大手企業に就職している先輩もいるので、実績が形となって現れています

国内、総合旅行業務取扱管理者の資格の合格率がとても高く、過去問実施や、模擬試験の実施など、試験対策もばっちりです

元々旅行業界で働いていた方が先生なので、実際にどのような感じで仕事をするのかなど、実体験の話を混じえて授業をしてくれるので、とても分かりやすいです

駅はすごく近いですが、日当たりが悪いので、冬~春にかけて少し寒いです

ホテル実習室や、ドレスなどを置いたブライダル実習室、カウンターセールス用のカウンターのある部屋など、現場を意識した実習ができます。

海外研修などもあり、過去問や模擬試験の学費も考えれば、妥当な金額だと思います。

私の学科は6人という少ない人数です。他のクラスも人数が少なく、少人数制の授業なので、先生との距離も近く、友達同士も仲良くなりやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に換気し、登校時の検温、手指消毒。各教室には消毒液が必ず置いてあります。
所属 国際観光学科 トラベル外国語専攻
国内、総合旅行業務取扱管理者の資格取得に向けた授業が多いです。入学してすぐにこの勉強が始まり、9月には国家試験があるので、勉強は大変ですが、毎日やりがいを感じます
中国語、英語など、海外の方とのやり取りに必要な主な言語を学べます
この学校・学科を選んだ理由 旅行業に興味があり、また、一人暮らしをしてみたいという好奇心がありました。そこで見つけたのが、就職率、国家試験合確率が高いこの学校でした
希望業界に就職できたか いいえ

国際観光学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光学科に関する評価

素晴らしいです。自分の夢に一途に努力する生徒が多く学ぶのに適した環境です。満足をしていますし入ってよかったと思っています

先生方は熱心に相談に乗ってくださりとても安心のできる環境です

補講が多く安心できるサポートはしっかりしていますとてもすばらしいとおもいます

先生方は熱心です。相談や質問対応もしっかりしていて全体的に満足です

大きな駅がある欲しいものはなんでも揃います立地で選んだと言っても過言ではないでしょう

校舎は綺麗です広々とした学舎で思い切り学ぶことができます。とてもいいです

高いのでやや不満ではありますが周りを見れば妥当な金額かなと思いました

明るい子が多い学校に馴染むことは難しくありません。。がノリがよくわからない時があります

専門の知識をシッカリ学ぶことができる場所ですカリキュラムはよくわかりません
この学校・学科を選んだ理由 昔から好きなことだったので志望しました夢に向けて頑張りたいと思います
就職先 中小企業

2020年12月投稿
ブライダルビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス学科に関する評価

ほどよく学べて良かったです。
    実践的なことも多かったので、為になりました。
    私はブライダルビューティー専攻で、花嫁のヘアメイクを主に勉強していましたが、その他にも学べることが沢山ありました。

色んな資格が取れます!
    就職率も高く、先生もサポートしてくれます。

サポートしていただきました。
    面接の練習などをしていただきました。

プロの講師が多かったです。
    実践的なものも多く扱ってくださいました。

駅から近いので便利です。
    近くにコンビニもあります。なんでもあります。

実習スペースがありました。
    ドレスがある部屋や、ホテルの飲料サービスを実践できる部屋もありました。

妥当だと思います。
    大学よりも費用が安かったので、助かりました。

色んな県の人と友達になれました。
    割とみんな仲良く、団結してました。

所属 ブライダルビジネス学科 ブライダルビューティー専攻
ネイル ヘアメイク ビジネスマナー プランナー知識 フラワーコーディネート
ネイル ヘアメイク ビジネスマナー プランナー知識
この学校・学科を選んだ理由 資格を取りたかったから。
大学より専門学校に行って学ぶ方が、社会人への近道だと思ったから。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定 パーソナルカラー検定 秘書検定 ビジネス能力検定 ネイリスト検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルに就職しました。

総合英語学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合英語学科に関する評価

毎日英語漬けの生活で、楽しいです。外国から来ていらっしゃる先生方は、とても気さくなので、質問にも快く答えてくださいます。授業でわからなかったことも、先生方に、英語で聞くことで更に英語力が高まっていると実感しています。

新設された学科なので、私たちが一番最初の卒業生になります。

実用英語技能検定、TOEICなどの取得を目指します。個人の努力はもちろん、先生方も対策をしっかりしてくださいます。

この学校・学科を選んだ理由 私は東日本大震災の後、ボランティアに来てくださったたくさんの外国人と触れ合う中で、言葉の通じなさを痛感しました。そこから、英語をたくさん勉強して、少しずつ言えることが増えていく喜びを感じ、英語が好きになりました。高校生になっても気持ちは変わらず、自宅から通えて、かつ、英語を学べる学校を探していました。国際マルチビジネス専門学校、総合英語学科は4ヶ月の留学を必修としています。そのような点でも、生きた英語を学べる最高な学校だと思ったので、私はこの学校、学科を志望しました。
取得した資格 実用英語機能検定準2級

ファッションビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

一流の販売員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。販売業界の実績があり、買わないだけでなく県外の有名なグッチなどに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は4割を超えていて他の専門学校に比べて高いの手間ほとんどの学生が卒業と同時にグッチなどではたらいています。

実際、販売科の学生は一学年に100人程度いて、卒業人数は80人でアパレル業界に就職した人は15人。その中でもグッチの仕事に就職した人は2人ほといました。毎年1人に対して今回は2人も雇うところがびっくりしました。ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8わりほどでした。かこの国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行ってくれたりしてくれました。

国際観光学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国際観光学科に関する評価

ウエディングプランナー専攻かヘアメイクアーティスト専攻かで選べますし、一年生で学んだことを振り返り、選ぶことが出来るので楽です。

かなり良いです、サポートも充実しているので就職実績も良いです

一年はネイル、2年からはウエディングプランナーとヘアメイクアーティストのふたつのうちどれかを選べるので良いです

先生方も話しやすく、授業の質も十分で、とても充実しています。

立地はとても良く、仙台駅の前に位置しているので通いやすいです。

とても綺麗で、就職体験なども出来るのでとても充実しています。

高いですが、入学前のオープンキャンパスなどに行っていると免除額が大きくなるので妥当だと思います

話しかけてきてくれる人も多く、とても話しやすい人が多く、充実しています

大好きなファッションで生きていくためのセンス磨きや、大舞台で活躍するための知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、ファッション系に携わる仕事がしたいと思います学校を探し、この学校を見つけ、学校について調べ、自分にあっていると判断したため志望しました

2023年12月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

国際マルチビジネス専門学校

(こくさいまるちびじねすせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-8-32

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

213~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際マルチビジネス専門学校の口コミを表示しています。
国際マルチビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧