みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(88件) 医療サポート 分野ランキング 29位
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

誰よりも一流の介護士になりたいと思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと思います
    頑張ってください

実習が念入りに行われるので十分であり就職しやすいと思います。

必要な資格は取れてサポートも十分ですので資格も取れるかと思います

分からないところは丁寧に教えてくれますのでスムーズに進むことが出来ます

周辺環境は駅もあり場所も悪くないと思います。
    学校終わりなど遊べるとこはありそうです

造りが新しいですので過ごしやすいです
    スムーズに取り組めました

学科はちゃんと教えていただけるので学費は妥当かと思います
    ただ安い訳では無いです

高校生活と変わらず皆さん仲良くなれて賑やかな方だと思います。。

介護士資格に向けたカリキュラム構成です。
しっかり教えていただけるのでスムーズです
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護士の仕事に興味があり高齢者に携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました

2023年12月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療事務総合学科に関する評価

切磋琢磨と勉学に励んでいる人がとても多い学科だ。それに加えて楽しい。友人と協力することで困難なことまで乗り越えられる。

就職実績はとても良いと考える。みな切磋琢磨と勉学に励んでいる。

学科の資格取得実績はとても良い。サポートも先生方がしっかりしている。

とても満足している。自分の興味のある授業がたくさんあるのが良い。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても良いと考える。行きたくなるだろう。

とても良い。とても綺麗な施設と設備が備わっているため満足だ。

妥当だと考える。学費以上の教育が見込めるのがとてもよいとかんがえる。

親しい友人がたくさんいる。話しかければみんな友達だと考える。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
さまざまなことを学べる。友人と協力することで困難なことも乗り越えられた。
この学校・学科を選んだ理由 どこでもいいから入りたかった。正直なことを言うと就職したくないため入った。

2023年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。学費、アクセスの面でも困ることは無いと思います。

卒業生の紹介で知りました。就職率も高く先生方も親身になって話を聞いてくれます。仙台駅から徒歩10分もかからずアクセスの面も良いと思います。

介護福祉士になるために必要な国家試験の受験資格も撮ることが出来ます。

先生が親身になって理解できるまで丁寧に対応してくださいます。

仙台駅から徒歩10分もかからず、通いやすい学校だと思います。

入浴施設などの設備が充実しており、実習を行うのにも困ることはありません。

少子高齢化による介護福祉士の人手不足の対策として介護福祉学科には学費免除のしくみがあります。

専門学校ということもあり、人数が少ないため先輩後輩関係なく仲が良いです。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉士になるのに必要な国家試験の受験資格を得ることが出来ます。
この学科では介護福祉士になるための座学や実習をメインにおこないます。学校に設置されている入浴施設などを使った実習、実際に施設に行っての実習生もあり、現場の雰囲気も掴みやすいでしょう。2年制なのでのんびりはしていられないです。先生方がとても親身になって対応してくれます。学習に対する意欲がある学生にはとても良い専門学校だとおもいます。介護福祉士は人の命や生活に関わる仕事なので真面目に勉強できる人、介護福祉士の仕事に就く覚悟ができている人がくるべき学校です。学費免除などの仕組みもいくつかあり自分にあった仕組みで入学することができます。髪色、ピアスは自由ですが実習の際は外す必要があります。メリハリを持って学校生活とプライベートを過ごせる人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 知人に介護福祉士の人が居て小さい頃から興味があったため介護福祉士に、なりたいと思いました。

2023年10月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

特別言い訳でもありませんが、通いやすくて楽しく授業受けることが出来たのでいいとおもいます、試験も簡単なものではありませんが頑張りましょう

すごくいい学校だと思います、介護の仕事をよく学べて私的にはすごくサポートも実績も文句ないです

十分です、介護職に着くための資格をしっかりとサポートしてくれるのでオススメです

テスト苦手ですがすごくいいと思います、しつもんしやすいせんせいもいました

ふつうくらいですかね!!!全然通いにくい訳でもないのでいいとおもう

普通くらいだと思います、すごくいいとは言えませんが十分な設備があると思う

安い訳ではありませんが自分の夢に向かっての投資だと考えればいいかんじだとおもいます

フレンドリーなのですごく友達が出来ました内向的な方でも仲良くなれる子は多いと思います

介護職に必要なことを学びます、大変ですが介護に興味のある人は楽しく出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護職に興味があり、おばあちゃんおじいちゃんと関わる仕事がしたかったので志望しました
就職先 老人ホーム

社会福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

これからの福祉の時代で、とても身になる学科を選べて良かったです。資格も取れたし、経験の為に実習や屋外実習体験も多かったから良かった。

就職先はとても多かった。先生のサポートも充分にあったから良かった

授業もしっかり教えてくれ、若い先生は友達のように仲が良かった

仙台駅くら徒歩10分圏内で、買い物場所や遊ぶところも多かった

実習室や、給湯室、学食もあり、とても充実していて楽しかった。

専門学校なので、やはり高いですが、資格もたくさん取れたから妥当かと

いろんな年代の方達が集まり、いじめもなく、みんな仲が良かった

介護、福祉、医療など、福祉関係の勉強を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 これから福祉が大切な時代になると思ったので、資格を取っておきたかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護施設

2023年05月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療従事者になりたい方はとてもいいと思います。楽しい学生生活を送ることができます。就職率も高く、心配なく勉強出来ます。

サポートも全て先生方がしてくれるのでとても安心して就活できます。

資格取得の実績も良く、授業などでも詳しく教えてもらえるので満足です。

卒業生の方もなかにはいらっしゃるので、指導もとても良いと思いました

仙台駅からも近く、地下鉄、バスもアクセスもいいです。環境も良くコンビニなどもあり生活しやすいです。

校舎も新しく、設備もとても新しいです。学生生活も楽しく送れるような設備がいいと思いました

多少は高いとは思いますが、設備面なども考えると妥当なのかなと思います

交流会などもあるので友人関係も充実していると思います。先輩とも仲良くなれる機会もあるのでとてもいいです

医療現場の現状やレセプトの作り方や処理の仕方など様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、なにか無いかなと思い、駅前に近く綺麗な校舎だったからです。
就職先 クリニックや薬局です

医療事務総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療事務の資格以外に一般的なword、excel、Power Pointの資格を取ることができる為とてもおすすめです。

検定がたくさんとれる、4つのコースから2コース選択できる、県内の求人が多い

自分に合った階級を選ぶことができ、サポートが充実している。目標検定に向けて3ヶ月をかけてじっくりと合格点数に近づけられる

分かりやすく、基本的にプリント学習が多い。 パソコンの授業についてはテキストを見ながら学習できる。

駅から徒歩10分程度。駅から学校の道にはコンビニやご飯屋さんが多くある為とても立地が良いと思う

パソコン教室、ノートパソコンが使用できる、クラスによって様々だがUSBで管理されておりデータを無くす心配もない

安いわけではないが妥当だと思っている。 とるコースによって金額は変わってくるが多いなと感じたことはない。

基本的に女子の生徒が多い。 前後の席の子と仲良くなる傾向があるため、友人は出来やすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年は6月1日から授業が始まったがそのあとオンライン等になることはなく、毎日学校に受けている。門をくぐるとすぐにアルコール消毒と表面温度を測る機会があるためそこで体温の確認をすることが出来る
一年時は基礎を学ぶことが多い。計算だけでなく体の仕組みやパソコンを学ぶ。2年時はコースごとに分かれる。
この学校・学科を選んだ理由 実際に医療現場で実習を行うことができるから。まずは頑張るで働くことで身をもって実習ができるという点が良いと思った。

介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたいと思っている方はとにかくこの専門学校を選んでおけばまず後悔しません。技術も詳しく学ぶことができ、とても楽しみながら勉強できます。

介護業界に就職を希望してる人の就職率は100%
    とにかく就職実績が高く、先生方の就職のサポートも充実しててとても安心して就職先を探せました。

介護福祉士の取得率がとても高いです。
    国家試験対策がとても充実していて何も心配なく国家試験に臨めました。

先生方の授業はとても分かりやすいです。実際に介護業界を経験したことある先生ばかりなので当時の話などを聞くことができました。

駅からも近く、毎日通いやすい場所にあるので環境はとてもいいです。

介護技術を学ぶ実技の教室にはベッドが8台あり、何度も練習することができました。

学費は安くはありませんが、様々なシステムが用意されており、少しでも学費を安くすることができるようにしてくれます。

ひとクラス40人弱ほどの教室には個性的なメンバーが多数おり、全員が仲良くしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士国家試験合格を目指したカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、介護施設で働きたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界がほとんどです。

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

きちんと勉強してみんなについていけば大丈夫です
    真面目に頑張りましょう
    合格率も高いと私は思いますあくまで個人の意見ですが

有名な学校ですし、真面目な学生が多いので大丈夫です
    先生方もちゃんとしています

資格取得サポートは十分に行なっているとおもいます
    大丈夫です、

わたしてきにはいいとおもいます、
    頑張って勉強してください
    勉強すれば大丈夫です

駅でもバスでもなんでも通学できるかと思います
    ごく普通に通学です

普通です
    古くもなく普通です
    特にこれと言って変なのはないです、

ある程度一般の学校って感じです
    普通に妥当な金額かと思います、

みなさん勉強をしっかりしていてそんなに困ることはないので大丈夫かと思います

試験合格に向けて取り組めます
専門知識を学べます頑張ってください
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったため関われる仕事をしたく、資格も取得したかったため
就職先 医療、福祉関連

2021年04月投稿
社会福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

自分の学びたいことを、更に掘り下げて学び、身につけることができます。また、自分と同じような仕事をしたいと思っている方々が多いので、目標を掲げ進むことができます。

とても、学びやすい学校です。
    卒業生で、その道に進んでいる方と先生方で繋がりがあるので、安心して学び就職活動をすることができます。

資格試験などの対策もしっかりしているので、学習に身を置くことができます。

似たような目標を持っている方々が多く、集中できるので、とても、充実した授業です。

駅の近くなので、交通の便はとても良いと思います。周囲には沢山のお店が並んでいるので、過ごしやすいと思います。

校舎も綺麗にされており過ごしやすく、設備も整っていて、とても学ぶにあたって快適です。

決して安いと言うわけではありませんが、安心して学ぶことができるので、妥当だと思います。

同じような目的で入学している方々が多いので、話がしやすく、打ち解けやすいと思います。

実際に、学んだことを実践する場が持たれており、今の自分は何ができて、何ができないかを改めて知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃に、家庭内で色々あり、相談に頂いた、ソーシャルワーカーさんに憧れて、入学を希望しました。
就職先 支援員

2021年03月投稿
もっと見る(あと78件)

学校名

仙台医療福祉専門学校

(せんだいいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-7-20

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

102~236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
仙台医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台医療福祉専門学校の学科一覧