みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 宮城県 仙台デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件) マンガ分野ランキング 15位
項目別に表示

キャラクターデザインコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

キャラクターデザインコースに関する評価

機材やプロの方が在中しており、とても楽しく真剣に学べて楽しいです。キャラクターデザイン、Vtuberなどがすきなひとにおすすめ

先生方が優しく、丁寧に教えてくれます。また、サーポトも十分です。

丁寧に教えてくれるため、自分と向き合いながらすすめていけます。

とても充実しています。プロの講師に教わることでより頑張っていけます。

駅近なので、とてもアクセスがいいです。宮城の中では都会です。

キャラクターデザインをするのはここにきてはじめてでしたが、とても充実しています。

専門学校なので、安くはありませんが、その分プロの講師に教われます。

人数が少ないので、和気あいあいとしながらたのしく学んでいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 キャラクターデザインコース キャラクターデザインコース
Vtuberのデザインや、ゲームイラストなどをデザインできとても楽しいです。
キャラクターのデザインをします。
この学校・学科を選んだ理由 Vtuberが大好きで、そのキャラクターをデザインしたいと思ったのがきっかけです

2023年10月投稿
まんがコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

まんがコースに関する評価

一流のデザイナーになるのであれば、十分社会に出て戦えるとおもいますよ。私も最初は不安でいっぱいでしたが、優しい方が多くて助かりました。

とても楽しくていい学校です。姉は卒業生なのですが、しっかり手に職をつけています。

デザイナーに就職できる為の知識は十分だと思います。満足しています。

先生方は生徒にとても真摯に対応してくださります。いつもありがとうございます。

十分立地や環境はいいとおもいます。捉え方によるのかなと思ってます。

どの作業もスムーズに取り組むことが出来ます。十分充実してると思います。

決して安いわけではないですが、まあ妥当な金額なのかなと思います。

私のクラスは男女問わず仲が良いです。休日はみんなで遊びに行ったりしてます。

とにかく色々学べます。デザインが好きな人にとってはうってつけです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から服のデザインなどをするのが好きだったので、この学科を選びました。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

この学校は学科はグラフィックデザイン学科の1つのみとなりますがそこからいくつかのコース(漫画コースやキャラクターデザインコースなどなど)から選ぶ事が出来ますが、私が所属しているキャラクターデザインコースは講師の教え方がとても分かりやすく、互いにコミュニケーションが取れるなど利点がたくさんあります。

生徒1人1人の指導がしっかりとしていて楽しく学べられるから。

就職率が9割以上とかなり高めで自分がどのような資格が必要かなど指導が徹底されている。

この学校は様々な分野が学べられ、現役のプロからも教わるので本格的。

最寄り駅は仙台駅です。仙台駅を降りてから徒歩で20分かかるので少し遠いです。

生徒1人1人がパソコンのソフトを用いて様々な分野が学べられる。

専門学校にしては妥当な金額だと思います。幅広い分野が学べられるのでこの学校をぜひともお勧めしたいですね。

毎日挨拶を交わせるようなコミュニケーション能力が高めなので充実してます。

所属 キャラクターデザインコース
アニメやゲームなどのキャラクターデザイン(衣装やキャラ設定)を学ぶことができる
キャラクターデザイン
この学校・学科を選んだ理由 私はキャラクターの模写をするのが幼い頃から好きでした。将来はこの事を活かしていけるようなキャラクターデザインを考える仕事に就きたいと思っていたのでこの学校を選びました。

2023年02月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインを専門に扱う職業につくならとてもいい専門学校だと思います、様々なデザインを教えてくれるのでとてもいい

あの有名な作品集 ジョジョの奇妙な冒険をかいた  荒木飛呂彦が卒業生で、その他にも多くの作者を排出しています、コースも充実しているお陰で様々な授業を受けて、その授業を生かした職業に就くことがとても良い、そして先生も現役の漫画家だったりと様々な情報が入ってきます、卒業後は就職する場所に同じ学校の卒業生がいたりすることが多く、安心して就職も出きる、職業課の職員の方々や先生などに様々な相談をして、最終的には自分にあった職業を見つけることが出来ます

もともとデザインの資格があまりなく、本当に専門的なものを取りたければ、ちゃんと先生が全力でサポートしてくれます

先生がフランクに話しかけてくれて、質問にも的確に答えてくれます、しかもほとんどの先生が現役で働いている人なのでとても信頼できます

場所はちょっと分かりずらいけど、アクセスもしやすく立地もなかなか良くて周囲環境を充実しています

少し狭いと感じ、設備も微妙かも知れませんが、それでも内装はとても賑やかでみていて飽きない

入学したら専門の道具プレゼントしてくれますが、それ移行は自分で買わないと行けません、そこからは学費は含まれませんが、それを抜きにすれば十分かと思います

もともと同じ目的をもって入学したのでとても楽しく仲良く授業を受けることが出来ます、友達も出来やすくていい環境

所属 キャラクターデザインコース
一年は基礎能力を高めて、二年生からは卒業制作にかかり、就職活動をします
このコースは、ゲームのキャラやライトノベルなどの標識などのデザインをかく技術を学ぶコースです
この学校・学科を選んだ理由 デザインを専門的に学びたかったからのと、キャラクターデザイナーになりたいと言う夢をかなえるために入りました
就職先 出来ればすんでいる県内には就職したい

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

私的には目指していたものがあったのでとてもお世話になったと思います。もともと行きたい専門学校だったので、とても良かったです。

今私はとても充実しています。他の同級生の子もほとんどがデザイン関係に進みました。苦労しているところもあると言っていましたが、楽しいみたいなのでいいと思います。

これがあったから今の私がここにいるのだと思います。目指していたものがあって行ったので、ここは助かったな、と思います。

授業も覚えやすく受けられました。私は勉強が苦手でしたが、自分でえらんだことで、好きな事ってのもあったので、私自身は楽しく受けました。

いいと方だと思います。知っている子では、電車通学の子もいました。

たくさんの学科があり、それぞれに合った設備がされているので、そこら辺がすごいと思いました。

デザイン関係なので、ちょうどいいくらいだと思います。少し高いところは自分の努力で補おうと思ってやっていました。

している方だと思います。私は今も仲がいいですし、相談相手にもなってくれます。

デザインやイラストなど、自分が知りたいことをたくさん学べました。デザイン関係を知りたいと思うならとてもおすすめだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は中学の頃からこのような学校に来たいと思っていました。高校のあたりからここを目指して勉強し、漢検2級、英検2級を持っていたので、やっと自分が目指したいものを学べると思い、ここを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

とても良いです!デザインのことが1から学べるし、自分のペースでかなり成長できます。新しい知識が入ってくることが楽しいです。

デザインなどが問われる現代社会で、鋭く厳しくセンスを磨いてくれる良い学校だと思います。色彩感覚への関心なども高まりました

資格などもかなり取れます。将来に役立つ資格への実績もめまぐるしくステキです。

優しい先生が多いです!わからないところなどをすぐ聞きに行けます

行きやすいです!私はバスで一本で行ってるので交通の便は融通がききます

とてもきれいな設備がそろっています!実際の仕事現場みたいでした。

妥当な学だと思います。希望性のカリキュラムで料金が違うのでカスタムできます

クラスの人とも交流があり、とても楽しく過ごさせていただいてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインについて、色彩への形、柄の説明、△□◯のアーティスティック性が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、人から見やすく、親しみやすいデザインを学びたいと思ってました

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。デザイン業界の就職実績があり、県内だけでなく、たくさんあります

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

合格率は昨年度!今年度ともに3割ほどでした。自分がどれだけ勉強できるかが重要だと感じます

指導は少人数で、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたこともが役に立ちました。

最より駅はJR線の仙台駅です。違う駅からも通える距離もありますが

他の学校よりも最初の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います

決して学費わ、安いわけではありませんが、よい方だと思います。

基本的には授業も別々なのでかかわりはあまりなくて分かりません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインを考えたり、カリキュラム構成です、デザインを学習したりです
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、絵に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 デザイン色別検定2級
就職先 デザイン株式会社

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

自分のやりたいことが実現できる学校です。夢が明確になっていきます。とても楽しく学ぶことができる最高の学校です。

就職実績はいいほうだと思います。学生の希望に合わせてのサポートもして下さるいい学校です。

1年生からの企業研修も積極的に実施し、現場を体験することができます。

とても良い先生ばかりです。課題はとても多いですが、スキルを身につけていく上では大事なことです。

五橋駅から徒歩2分で行くことができます。周辺も緑が多くいいと思います。

カッティングルーム、CGルーム、MACルームなどの様々な施設があります。教室にはたくさんの作品が飾られていて、とても明るく雰囲気が良い教室です。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。

学内の友人関係や対人関係のトラブルは聞いた事は全くないです。みんな協力し合える仲間です。

所属 グラフィックデザインコース
グラフィックデザインコースでは、デザイン系の職業を目指してる方におすすめします。CG によるデザインや編集デザイン、さらにイラストや色彩などの基礎知識や技術を習得できます。
各自の目標・目的に合わせて多彩な授業を選択、受講することができます。
この学校・学科を選んだ理由 デザイン系職業に興味があったため、この学校に通っていました。高校時代にはインテリア関係を学んでいました。
就職先 グラフィッカー

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

どこの学校よりも課題数が多いということに魅力を感じ入りました。卒業し、今はデザイナーとして働いています。どこの専門学校でも同じとは言いますが、この学校で一番良かったのは何より体力がついたことです。デザイナーはとてもハードな仕事で、身体を壊して辞める人も多いです。学生時代優雅に過ごして急にデザイン事務所にはいったら壊して当たり前です。そういう点で、根性と体力をつけながら、自分なりのペース配分を知ることが学生のうちからできたことはとてもよかったです。授業の内容は、やる気があれば得るものはたくさんあると思います。何も考えなくてもできなくはないので、やる気がなきゃ無意味な2年になるとも思います。デザイナーや、漫画家、イラストレーター、ウェブデザイナーなど…難しい夢を本気で叶えたい人は、オススメです!これから入ろうという方は、頑張ってくださいね〜!

インターンシップなどをたくさん手配してくださいます。しゅうしょく

そもそもデザイナーが資格を持っても就活で見られることはほとんどないと思いますが、色彩士資格を取れたことは、デザインをしていく上で配色の基礎が身についていて役立ちました。

自分は不真面目な生徒だったのであまり細かくは言えませんが、よかった点として出来上がったものを見て評価してくれる点がシビアではありますがとても良かったです。また、3分でも締め切りに間に合わなければ受け取らない姿勢も、仕事のために必要であり、学生のうちに身につけにくい責任感を育ててくれたと思います。

今の校舎は自分は通ってないのでなんとも言えませんが、地下鉄の駅からもほど近く、通いやすいのではないかと思います。

こちらも今の校舎には通ってないので全ては言えませんが、設備として、たくさんの資料が置いてあり、見てるだけでも多くの刺激をもらえると思います。

専門学校の中でもとても安く、ありがたいです。しかし実際に授業の中で必要になってくる印刷用紙やペンなどは自分で買いたさねばならないため、その出費は覚悟しておくべきです。自分は学生時代にバイトをしたお金で良い紙を買ってました。

その代によってクラスの雰囲気は違うようです。自分は全クラスで友人を持つことができ、楽しい2年間を過ごせました。

所属 グラフィックデザインコース
グラフィックデザイナーになるための心構えやパソコンの初歩的使い方から、実際にお金の動くコンペなど実践的授業など、必要なことを満遍なく学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 なるべく早くデザイナーになって働きたいという気持ちがあり、進められていた大学を断り、専門学校に入りました。最初に書いた通り、課題数が多いという点で他より多くを学べると思い、ここに入ることを決めました。
就職先 グラフィックデザイナー

投稿者ID:199157
2016年09月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインの基礎知識から、実際に仕事で使えるテクニックまで学ぶことができます。
    教えてくれる先生方もデザイナーとして活躍されているので、その時その時の業界の流れに合った話が聞けます。これは本などを読んでもわかることではないと思うので、とても勉強になりました。
    学校が移転し、設備も以前よりさらにグレードアップしています。

クラスの7、8割がデザイン業界に就職が決まっていました。
    就活に必要なポートフォリオ(作品集)の作り方から、面接練習、就職指導の先生から求人の案内もあり、いろいろ相談にものっていただきました。
    とても親切に対応していただいたと思います。

色彩士検定、レタリング検定は授業があり、クラスの大半のひとが合格していました。
    あとは特に授業ではやらなかったと思います。デザインの仕事をするために絶対必要な資格はないので、私にとっては良かったです。

座学よりも実習が多めです。オープンキャンパス等でも言われますが、ほかのデザイン専門学校に比べて課題が多いです。課題はただ自分の好きなものをデザインするのではなく、どのようなターゲット層に購入してもらいたいか、ということを具体的に決めて、それに合ったものをつくります。画材の練習などの課題もありますが、実際の仕事を意識した課題が多いです。
    課題の提出後にプレゼンがあり、学生のときはこれが嫌で仕方がなかったのですが、いざ仕事をしてみるとあの経験はとても役にたちます。

以前は仙台駅から徒歩で10分以内だったのですが、今は移転して少し駅から遠ざかりました。
    でも変わらず西口なので、学校帰りに買い物や遊ぶことができる良い場所だと思います。
    市バスで通学でしたが、やはり朝の時間帯は混んでいました。

移転してから設備がグレードアップしました。私が在学中はなかったのですが、Macのパソコンも導入され、課題制作に必要なスキャナやプリンタなどの周辺機器もそろっています。
    また、参考資料としてマンガを集めた部屋が開設されたようで、まんがコースの生徒さんにはとても役にたつのではないかと思います。
    校舎中の壁に在校生・卒業生の作品が飾られていて、歩いているだけで刺激を受けます。

飛び抜けて高くもなく、特別安くもない妥当な金額だと思います。
    奨学金制度や資格特待生制度など学費支援もいろいろとあり、とても助かりました。

友人はとても作りやすいです。デザインが好きなひと同士、気が合うし趣味もよく合います。
    学校行事でコスプレ大会があるので、好きな作品が同じ友達と一緒に合わせて参加すると、いろいろな意味で忘れられない思い出になると思います。
    学校帰りにアニメイトがあるので、一緒に寄ったりすることも多かったです。
    ハロウィンも仮装で学校内が盛り上がります。
    恋愛面に関しては女の子が多く男女比が偏っているので、カップルは多くないと思います。
    でもやはり趣味が合うので話題も広がりやすく、クラスの雰囲気が明るく男女仲は良かったと思います。

所属 グラフィックデザインコース
1年のときはイラストレーター・フォトショップの使い方や画材の使い方、デザインについての考え方など基本的なことを学びます。
2年からは学内コンペ・学外コンペに参加したり、グッズを作りイベント時に販売したり、仕事を意識する授業が多いです。
名前のとおりグラフィックデザイナーを目指すひとが多く集まります。
授業内容は実習中心で、ターゲットを設定して商品(作品)をつくり、プレゼンで発表します。あとはキャッチコピーや、映像はつくりませんがコマ割でCMの内容を考える授業、冊子ものを作るエディトリアルデザインの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザイナーになりたいと思いいろいろな専門学校のオープンキャンパスに参加した結果、この学校が一番雰囲気もよく、生徒さんの作品のクオリティも高かったので即決しました。
ほかの学校は校内が暗かったり、作品のクオリティもよくありませんでした。
取得した資格 色彩士検定
就職先 デザイン事務所の製作部でグラフィックデザインをしています。

2015年12月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

仙台デザイン専門学校

(せんだいでざいんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区五橋1-7-18

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 五橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台デザイン専門学校の口コミを表示しています。
仙台デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台デザイン専門学校の学科一覧