みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件) 動物分野ランキング 16位
項目別に表示

飼育管理科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

飼育管理科に関する評価

接客マナーや飼育方法をきっちり専門の先生が教えてくれるため将来に役立つことしかない たまに好きな動物を入れてくれる

就職に困っている時に一緒に探してくれる、ペットを預かってくれる

小動物、魚、爬虫類の飼育方法について教わる 犬猫も少し勉強する

飼育コースアクアコースがある 飼育コースに入るとPOPグルーミングをやる

仙台駅からは少し遠いが近くに地下鉄の勾当台公園駅があり楽だと思う

お金は払うがエプロンやシャツが学校で準備されている エアコンがついている

奨学金制度もあり金銭が厳しくても先生が相談に乗ってくれる 授業で使うものは基本お金がかかる

クラス別やコース別で実習や授業があるが、普段話さない人とも満遍なく話せる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
家庭動物や愛玩の資格が取れる 自分が学びたいコースを選べば比較的将来に役立つ ジョブパス試験や愛玩は過去問でなんとかなる
この学校・学科を選んだ理由 此処で詳しく生体を学び地元に帰って幸せな人を増やすため 入学した

随時
トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

とても充実した設備、深く学べる授業、丁寧な指導を行ってくれる先生方がそろっていて、一流を目指す人にはとても向いている学校といえます。

就職実績はとてもよく、私もこれも決め手にしました。また、先生方のサポートもとても充実しています。

資格取得実績はとてもよいです。サポートもとても充実しています。

授業の内容はとても深く、実践に近いものも数多いです。
    先生方の指導は丁寧です。

地下鉄南北線広瀬駅から、徒歩6分で、とてもアクセスはいいと思います。

学科の施設、設備はともにとても充実しています。授業や実習で困ることもありません。

最新の機器や、高額な設備を揃えているため、安くはありませんが、授業や実習の内容も含めると妥当だと言えると思います。

クラスの人数は比較的少ないので、親密度がたかい友人がおおくなります。そのため、とても安心した友人関係をもてます。

所属 トリマー科 トリマー科
トリミングの基礎から応用まで幅広く学べます。病気の早期発見にもつとめています。
この学校・学科を選んだ理由 本気でトリマーを目指したいと思い、学校のクチコミを見て、充実した環境で学べることを知ったこと。

随時
トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー科に関する評価

トリマーを目指している方にとっては、施設も充実している為とても良いと思います。ペット業界の就職実績がとても多いです。

就職実績もとても良い。全然方のサポートもとても丁寧にしてくださいます。

愛玩動物はもちろん、簿記やワープロ検定、販売士などの資格も取れます。

ざがくはもちろん、実際にグルーミングやトリミングなどの実践的な授業が受けられます。

駅から近いため通いやすいと思います。地下鉄やバス、電車などもつかえます。

トリミング室はもちろん、パソコン室や飼育管理室などが充実してます。

決して安い学費ではございませんが、施設も充実しており妥当な金額だと思います。

同じ志を目指した人たちが集まるので、会話も弾み、大変楽しく学校生活を送れます。

トリマーに関する知識、パソコン、簿記などが学べます。資格所得の為の試験前には対策授業なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーに動物に興味があり、動物に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマー業界

随時
トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー科に関する評価

トリマーとしての基礎を学びたいという方にオススメだと思います。流行のカットスタイルを学ぶというよりも基礎のカットスタイルを学ぶ事の方が多いです。

就職実績はいいが、先生方のサポートは、足りない部分もある。自身で意欲的に行動しないといけない部分もある為、計画性をもって就職活動をしたほうがいいと思う。

資格取得に対してのサポートは、丁寧に行われています。取得率も高いと思います。

座学よりも実習の方に力を入れていると思います。座学は、一定のペースで進みます。実習は、わからない所がある場合、講師に質問することが出来ます。

仙台駅から徒歩10~15分程の距離のところにあるので、アクセスがいい思います。

設備は、整っていますが、数に限りがある為、数をもう少し増やしてほしいと思います。

入学すると道具を1式購入するので安いというわけではないと思います。

クラスが2つしかなく、クラス内での仲は良かったのですが、交流を深める行事が少ないところが残念でした。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
JKCライセンスを取得するために、2年間勉強していくようになります。基礎を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬に対して興味があり、将来を考えた時、犬に携わる仕事がしたいと思い、トリマーになりたいと思いました。友人の紹介などがあり、入学を決めました。
取得した資格 JKC C級ライセンス 愛玩動物飼養管理士2級 ジョブパス3級 秘書検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ペットと飼い主が一緒に宿泊できるホテル

随時
愛玩動物看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

動物看護師を目指す方にとってとてもお勧めできます。
    担当の先生方はもちろん、講師の方々もとてもレベルが高く最先端のことを学べているような感じです。質はとても良いと思います。また、礼儀作法やマナーなども一年時からあり、一社会人として生きていくための事も多く学ばせてくれます。設備も整っており困ることはありません。実習授業では連携のブリーダーさんからワンチャンをお借りしてより実戦に近い状況で実習授業を行うことができます。

動物関係で必要な資格や社会人として必要な資格を取ることができ、サポートも充実しています。

先生方の指導はとても熱く、勉強しようという気持ちになります。なにより先生方の質が良いです。来て良かったと思えます。

特に困ることなく、実際の動物病院に近い設備が整っています。道具なども一通り整っています。

専門学校ということで、とても安くはないですが見合った価値はあると思います。

動物衛生看護科では各学年1クラスずつです。
    人数が少ないため高校と変わらず和気藹々とした空気です。

随時
トリマー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー科に関する評価

ペットの専門学校と言ってもなりたいものがそれぞれあるためそれに適したさらに細かい学科に別れていて自分がなりたいものにより近づける

集積実績がとても良く、保護者に対する先生方の説明が丁寧で理解しやすい

過去の資格取得の分析もしっかり行われており対策を万全に行っていると思う

わからない部分の質問や授業内容など生徒が自分から聞きに行ったり授業がしっかりしている

仙台市は交通の便も良く、不便なく学校にかよえてます
    電車のみならず自分で車で通えたり、バスを使って通ったりと複数の交通手段でかようことができる

常に清潔な状態で作業を行う上で安全面にもかなり気を使っているように思える

消して学費が安い訳では無いですが、安全面に気を使っているし生徒が満足してるのでそれを考えたらそれなりの学費だと思います

みんながそれぞれ思う夢に向かって協力し助け合いながら人間性をさらに磨けていると思う

トリマー学科ですのでトリマーさんとしての基本はもちろん大切なペットの手入れを気持ちよく行うためにそして試験に合格できるような実践も通して学べます
この学校・学科を選んだ理由 専門職なのでよりその専門に特化した学科に進みたいためここを選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

随時
飼育管理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

飼育管理科に関する評価

専門的な事を学べるのでとても楽しく授業を受けることが出来ます。実習で実際に動物に触れる事で、より知識を培う事が出来ます。

バックアップ体制が充実していますので、集中して取り組む事が出来ます。

座学、実習共に充実したものになっていると感じます。先生方も懇切丁寧に教えてくださいます。

授業で使う器具や実際に触れる動物も申し分なく、とてもいい環境で学ぶことが出来ますり

同じ目標を志す友人ばかりという事もあり、相談しあう事もありますし、好きな動物の話題には、時にヒートアップする事もあり、楽しく過ごせています。自分の知らない知識を知れる時間でもあるので、とても大切な時間ですし、今後も切磋琢磨しあって行きたい友人達に恵まれています。

専門的な器具や動物の知識。
この学校・学科を選んだ理由 将来動物に携わる仕事をしたいと幼少の頃から考えていて、高校の頃体験入学でこの学校に見学に来ました。実際に生徒さんや先生方からお話を聞き、実践させて頂き、沢山のことを学べると実感出来たので入学を決めました。
就職先 ペットショップ

随時
愛玩動物看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

学校の設備も良く、常に衛生面には気をつかっているので学校自体もとても綺麗です。授業では現場で働いている外部の先生方が教科書にかいていないことも沢山教えてくれます。学校のスタッフの意識が高いので自ずと自分たちも命を預かっている自覚と責任が身につき緊張感をもって実習に臨んでいます。一般のお客様からわんちゃんを預かるので実践的な受付対応も身につきます。入学してとても良かったです!

数値がでているので参考になります。就職のためのサポートも丁寧にしてくれます。

授業のなかでサポートしてくれます。実績も看護科は特に良いです。

教科書には載っていないことを沢山教えてくれます。個性的な先生も多く楽しく授業を行っています。みなさん熱心に教えてくれます。

常に清潔で動物たちが過ごしやすい環境になっています。設備も整っています。

実習のための道具や消耗品、シューズや実習着のことを考えると妥当です。

衛生管理の大切さ、ペットを預かる責任の大きさ、病気のことはもちろん術後の動物の管理の仕方、動物が起こす行動の意味、近年ブームになっている小動物についても習性を深く学べ正しい飼養の方法、また獣医療に関わる法律について、基本的な動物の扱い方から専門的な病気の症状や原因まで深く学べます。
取得した資格 ジョブパス検定三級

随時
愛玩動物看護科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

就職において即戦力を育成し、それに伴った授業内容を行っていたのでより現場の雰囲気に近かった様に感じました。先生方も親身になって色んな相談に乗ってくれるので凄く通いやすかったです。

過去の問題や対策など親身でした。

動物看護師志望でしたが、病院によってはトリミングをする病院もあるのでトリミングの授業も受けられ本当に現場に出て困らない授業内容が多いなと思いました。

実際に現場で使う器具や機械に触れられますし、何よりワンちゃんネコちゃんが学校内に沢山いて毎日動物と触れられるので動物好きにはたまらないと思います。

寮もあるので他の学科の子とも仲良くなり友達の輪が広がります!
    また、同じ夢をもって入学しているので団結力が強くクラスでボーリングに行ったりと男女関係なく仲良かったです。

この学校・学科を選んだ理由 動物関係の専門学校にしては、凄く綺麗ですし市内にも凄く近い所に学校があったので遊びやバイトにも行きやすそうだったからです。
就職先 動物病院

随時
トリマー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

みんなと学科関係なく仲良くなれる
    先生達との交流もおおく
    友達との交流が多いです
    建物も素敵で過ごしやすい

動物関係や動物の関係の無い職業まで就活できる
    先輩でも全国にひろがり、活躍しています
    就職活動で先生達のサポートが しっかりしている

さまざまな資格がとれる
    検定をうけるまで模試などの対策をして
    サポートがしっかりしています
    取っていて損はないものもあります

先生の教え方が上手
    技術だけではなく、知識もたくさん身につくことが出来る
    そして、実習も地域のわんちゃんを借りてやるのでインターシップの練習にもなる

駅から近いが銀杏が落ちてる時はくさい
    たくさんの建物があり、友達と学校帰りに遊んで帰ったりご飯食べたりできます

本館と別館が行き来できるようになっていて、学科が違う人との交流ができる
    ほかの学校と比べ資格や就職活動に力を入れています

道具を扱うため安くはないが、充実している
    また奨学金やバイトのお金でやるので一人くらしでも生活はできる

いろんな人と仲良くなれる
    教室に毎日笑い声が響いてます
    恋愛面では男性より女性が多いのであまり見ませんが楽しく過ごしてます

所属 トリマー科 トリマー科
1年次は動物関係の基本的な知識や技術を身につけるための学習が多く
2年次にはアロママッサージなど補足知識も身につくことができる
トリマーになりたいと勉強したい人やトリマーになりたい人が多くいます
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになるための資格取得のために授業が充実していて魅力をかんじた
取得した資格 ジョブパス3級
就職先 サロン

2015年12月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ペット専門学校

(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町2-11-20

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
推薦入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)
学校長入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ペット専門学校の学科一覧