みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件) 動物分野ランキング 16位
項目別に表示

愛玩動物看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

人それぞれ合う学校は違うと思いますが、色々な人が合う学校だと思います。実習も充実していますし、毎日がとても楽しいです

自分のあった職場を探してくれて、どこがどのようにいいかなども教えてくれたので自分にあった職場を選ぶことが出来た。

分からないところを何度も丁寧に教えてくれて、無事に資格を取得出来ました。

先生たちも面白い先生たちばかりで、まいにちとても楽しい授業です。

電車や、バスなどもあるので、とても通いやすい場所だと思います。

教室とかも綺麗で、とても過ごしやすい学校生活ができています。

安くはありませんが、それに見合った学校生活ができるので、とても妥当だと思います。

クラスメイトも共通点などが沢山ある人達だったので、まいにち楽しい時間でした。

所属 愛玩動物看護科 愛玩動物看護科
動物病院で、実践的な実習ができ、その他にも将来必要になる技術を学べます。
動物医療
この学校・学科を選んだ理由 まず、自分が通いやすいのを1番に、その学校で、どのような実習を行っているか、就職率はどのくらいか、資格取得率はどのくらいかを見て決めました。
就職先 動物病院

随時
愛玩動物看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

愛玩動物看護科に関する評価

ここに入学したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。私はここの専門学校に入学してよかったです。

とてもよい学校でした!
    就職の対策もしっかりしており、ここに入学して良かったです。

資格取得だけでなく、就職についてもしっかり対応してくれて、とても良かったです。

先生はとても親身になって接してくれるので、とても頼り甲斐があります。

最寄駅からも近く、アクセスはとても充実しており、良い経験となりました。

他の学校よりも機器が揃っているので、実際の現場と同じことができます。

少し高いと思いますが、教育に見合うだけの値段はあるかなと思います。

友人たちはとても優しく、毎日学校に行くのがとても楽しかったです。

所属 愛玩動物看護科 愛玩動物看護コース
動物について学びたいと思っている学生にとってとても親身になって接してくれます。
動物についてです。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから動物がすきで、それに携わりたいと思っていたからです。
取得した資格 動物看護師
就職先 動物病院

随時
飼育管理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

飼育管理科に関する評価

たくさん語ったので十分な気がしますが、本当に私にとっては良い学校だと思います!ぜひ来てみてください。

学校の動物たちがたくさんいたり、先生が素敵だったり学ぶ場が本当に整っていて良い学校だと思います。

自分のやる気があればサポートしてくれて色々資格を取れると思います。

充実しています!先生方皆さんが尊敬出来る方々です。
    わかり易かったり優しいです。

いいと思います!すぐ近くに大きな公園もあって桜が咲くととても綺麗です。

色んな動物がいます!色々とやることもできるしちゃんと学ぶことができます。

もちろん学費は高いものですが、設備もちゃんとしてるし動物も沢山いるし、妥当な金額だと思います。

私のクラスは、動物が好きで同じ目標を持っているからか、皆優しいし、実習なども真面目に頑張る人しかいないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネス関係やどうぶつのことなど就職した際に役立つことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わる仕事がしたいと思ってこの学校に入学したいと思いました。

2022年10月投稿
トリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

就職に有利なこの学校に入学してよかったと思います。ペット関係では有名な学校でとても良い学校だと思います。

有名な学校でたくさんの犬種をトリミングすることが出来るのがメリットだと思います

就職に有利な資格が取れると思います。就職活動もサポートしてくれるので有難いです。

分からないことは丁寧に教えてくれるので自分の知識が沢山増えます。

学校終わりに遊びに行けたりするので立地条件はとてもいいと思います。

施設も設備もとても綺麗だと思います。不自由なくトリミングをすることが出来ると思います。

安いわけではありませんがそれ以上の知識や技術を身につけられると思います。

比較的同年代が多いので友達はできやすいと思います。とても仲のいい友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校が休校になったりオンラインでの授業が増えました。アルコール消毒をしてから教室に入ることになりました。
資格取得に向けた授業になっています。たくさんの犬を切れます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで将来犬に携わる職業につきたいと考えていたからです。

随時
トリマー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー科に関する評価

トリマーを目指す人にはとてもいいと思います。他の専門学校よりも設備も学校の広さも充実しているかと思います。就職活動の際もたくさんアドバイスをくれたり、手助けをしてくれるので、就職率もよかったです。

ペット業界では有名で、資格も様々なものを取得できます。就職活動の際も、学校も様々なサポートをしてくれるので安心して面接やインターンシップに行くことができました。

JKCトリマーC級ライセンスが取得できます。試験までの指導や模擬試験などもとても充実してます。

座学と実習です。カットや犬学などの勉強だけではなく、犬の病気、ホリスティックケア、コミュニケーションのことまで座学で学ぶことができます。

仙台駅から徒歩10分圏内でしたが、初めて行く時は迷ってしまいました。地下鉄の広瀬通駅からだと、もう少し近いとおもあ。

シャンプー台やドライヤーの数が多いので実習がスムーズでした。

専門学校の学費を比べるとさほど変わりはないかと思います。しかしこの学校で学べることや体験できることを加味すると高くはないと思います

私たちの代は2クラスで分けられ、1クラス40人程度でした。クラスメイト同士の交流も良好でしたし、別クラスの人とも実習で関わったりしていたので、とても楽しかったです。

この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、犬の美容師がいることを知り、とても興味を持ち、専門学校の体験入学の際にとても魅力を感じたので入学をきめました
取得した資格 JKCトリマーC級ライセンス、秘書検定3級、愛玩動物飼養管理士2級、など
就職先 株式会社アンジェリーク

2020年05月投稿
トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

とても充実した設備、深く学べる授業、丁寧な指導を行ってくれる先生方がそろっていて、一流を目指す人にはとても向いている学校といえます。

就職実績はとてもよく、私もこれも決め手にしました。また、先生方のサポートもとても充実しています。

資格取得実績はとてもよいです。サポートもとても充実しています。

授業の内容はとても深く、実践に近いものも数多いです。
    先生方の指導は丁寧です。

地下鉄南北線広瀬駅から、徒歩6分で、とてもアクセスはいいと思います。

学科の施設、設備はともにとても充実しています。授業や実習で困ることもありません。

最新の機器や、高額な設備を揃えているため、安くはありませんが、授業や実習の内容も含めると妥当だと言えると思います。

クラスの人数は比較的少ないので、親密度がたかい友人がおおくなります。そのため、とても安心した友人関係をもてます。

所属 トリマー科 トリマー科
トリミングの基礎から応用まで幅広く学べます。病気の早期発見にもつとめています。
この学校・学科を選んだ理由 本気でトリマーを目指したいと思い、学校のクチコミを見て、充実した環境で学べることを知ったこと。

随時
トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー科に関する評価

トリマーを目指している方にとっては、施設も充実している為とても良いと思います。ペット業界の就職実績がとても多いです。

就職実績もとても良い。全然方のサポートもとても丁寧にしてくださいます。

愛玩動物はもちろん、簿記やワープロ検定、販売士などの資格も取れます。

ざがくはもちろん、実際にグルーミングやトリミングなどの実践的な授業が受けられます。

駅から近いため通いやすいと思います。地下鉄やバス、電車などもつかえます。

トリミング室はもちろん、パソコン室や飼育管理室などが充実してます。

決して安い学費ではございませんが、施設も充実しており妥当な金額だと思います。

同じ志を目指した人たちが集まるので、会話も弾み、大変楽しく学校生活を送れます。

トリマーに関する知識、パソコン、簿記などが学べます。資格所得の為の試験前には対策授業なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーに動物に興味があり、動物に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 トリマー業界

随時
飼育管理科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

飼育管理科に関する評価

接客マナーや飼育方法をきっちり専門の先生が教えてくれるため将来に役立つことしかない たまに好きな動物を入れてくれる

就職に困っている時に一緒に探してくれる、ペットを預かってくれる

小動物、魚、爬虫類の飼育方法について教わる 犬猫も少し勉強する

飼育コースアクアコースがある 飼育コースに入るとPOPグルーミングをやる

仙台駅からは少し遠いが近くに地下鉄の勾当台公園駅があり楽だと思う

お金は払うがエプロンやシャツが学校で準備されている エアコンがついている

奨学金制度もあり金銭が厳しくても先生が相談に乗ってくれる 授業で使うものは基本お金がかかる

クラス別やコース別で実習や授業があるが、普段話さない人とも満遍なく話せる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
家庭動物や愛玩の資格が取れる 自分が学びたいコースを選べば比較的将来に役立つ ジョブパス試験や愛玩は過去問でなんとかなる
この学校・学科を選んだ理由 此処で詳しく生体を学び地元に帰って幸せな人を増やすため 入学した

随時
飼育管理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

飼育管理科に関する評価

専門的な事を学べるのでとても楽しく授業を受けることが出来ます。実習で実際に動物に触れる事で、より知識を培う事が出来ます。

バックアップ体制が充実していますので、集中して取り組む事が出来ます。

座学、実習共に充実したものになっていると感じます。先生方も懇切丁寧に教えてくださいます。

授業で使う器具や実際に触れる動物も申し分なく、とてもいい環境で学ぶことが出来ますり

同じ目標を志す友人ばかりという事もあり、相談しあう事もありますし、好きな動物の話題には、時にヒートアップする事もあり、楽しく過ごせています。自分の知らない知識を知れる時間でもあるので、とても大切な時間ですし、今後も切磋琢磨しあって行きたい友人達に恵まれています。

専門的な器具や動物の知識。
この学校・学科を選んだ理由 将来動物に携わる仕事をしたいと幼少の頃から考えていて、高校の頃体験入学でこの学校に見学に来ました。実際に生徒さんや先生方からお話を聞き、実践させて頂き、沢山のことを学べると実感出来たので入学を決めました。
就職先 ペットショップ

随時
ドッグトレーナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「PRO DOG TRAINER科」に投稿された口コミです

ドッグトレーナー科に関する評価

自分で犬を育てて何から何までいたから育て上げることができる。犬も人も成長できると思う。犬を連れて通うのは大変だがその中から課題点や強みを見つけられると思う。

就職はサポートも充実している。業界への繋がりもあるためインターンなどは行きやすいこともある。しかし最後は自分のやる気次第。

先生たちはしっかりとサポートしてくれる。忙しい中でもしっかり見てくれる。アドバイス履歴書の書き方等サポートしてくれます。 でもサポートまでなので最後は本人次第

まだまだ新しい情報は少ない。基本や知識面では現場で働いている先生が教えてくれるのでしっかり身につくとおもう。

都会の専門学校に比べたら広さや設備の充実さはそこまでない。掃除も自分たちで行わ多ければならないし学食もない。

3年間プラス犬代、犬の餌、ケア、病院などプラスでたくさんお金がかかる。アルバイトは必須ですね。

同じ目標を持っている人が集まるので漠然とクラスが一緒になった高校なんかよりは気があう人たちと仲良くなれると思う。

所属 ドッグトレーナー科 PRODOGTRAINER
犬の知識、接し方、トレーニング方法、犬の基本のことを学べる。そのほかシャンプー、カットなどの基本知識や接客マナーなど。ビジネスマナーなど犬に関係なく社会人として役に立つことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践的なトレーニングが学べ自分の犬とともに成長ができる。卒業後もその犬とは家族として暮らせます。知識だけでなく実践もしたいならいいと思います。
就職先 トレーニング施設のトレーナー

随時
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ペット専門学校

(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町2-11-20

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
推薦入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)
学校長入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ペット専門学校の学科一覧