みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 東北労災看護専門学校 口コミ

東北労災看護専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 台原駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても良い専門学校です就職実績がとてもよいし、合格率は良いと思います。他の学校と比べればこちらの方が比率は良いと思います。

先生のサポートが丁寧早めから就職ができます。就職実績がとてもよいです。

国家試験の分析をしっかり行っていてとても良い国家試験の合格率は昨年度とほとんど同じでした。

しっかり教えてくれて質問しやすい先生方と一緒に練習ができます。授業の質もすごく高いと思います。

通いやすいです。家からちょうどいい距離なのですごく通いやすいです。

最新の機械が整っている一人一台用意されていてすごく整っていると思いました。

ちょうどいい学費です。安くはないですが機械とかが整っているのでいいと思います。

すぐに友達ができました。高校よりは友達をつくるのは難しいかもしれませんが学校に慣れればすぐに友達ができると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は最初基礎的なところから始めるので最初からしっかりと学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けたいと思い人に関する仕事につきたいと思い学校を探してましたそうしたらこの学校があって行ってみたらとてもよい学校でした
希望業界に就職できたか いいえ
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

それぞれの評価を平均したところ、このようになった。勉強するなら良い環境だと感じるため。また、先生方も熱心であるため。

分からないことがあれば相談に乗ってくれ、サポートをしてくれるため。

分からないことがあれば相談に乗ってくれ、しっかりとサポートをしてくれるため。

ほとんどの先生は真面目に分かりやすく教えてくれるが、時々何を言っているのか分からない先生がいるため。

駅から徒歩10分以内で行ける距離であり、病院前のバス停からだと5分以内で行けるため。

とても綺麗で、便利な部分も多くがあるが、設備が古いため困ることもあるため。

学費はもともと安いが、3年労災指定の病院で働くと免除されるという点が良いため。

看護を目指していることもあり、みんな優しく、先輩も後輩も仲良くしているため。、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護科
1年次には労災病院での実習、2年次では保育園実習や病院実習、3年次では他施設へ行くこともある。
一般的な看護科と同様です。
この学校・学科を選んだ理由 就職先が1年次に決まり、就職活動をする必要がなく、勉強に集中することが出来るため。、
就職先 横浜労災病院
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

就職活動がなかったため、国家試験の勉強に集中することができた。しかし、他の病院を知らないという点では、他も知りたいと思う。国家試験の合格率は100%だった。1年生のうちから就職先が決まっているのは、良い点もあるが、縛られている感じもする。

就職先は1年生の時から決まっていた。行事ごとに面談が行われていたため、就職先の状況が分かることが出来ていた。

何度も模擬試験を行ったり、集中して国家試験の勉強に励むことがでた。模擬試験の結果に応じて、臨時で講習を行うこともあった。

循環器や脳神経外科の授業は少なく、実習でも行くことが無かったため、足りない知識も多く感じた。実習は集中して行えた。

地下鉄の駅から徒歩10分程度であり、近くにコンビニもあり、通いやすかった。実習先も敷地内であるため、行きやすかった。

学校は最低限の広さであるが、敷地内に病院もあり、勉強するには十分な設備は整っていたと思う。図書室は一人で自習できるスペースがあった。

委託先の病院から奨学金が月2万~5万支給されていた。授業料は他の学校に比べてとても安かったが、臨時で必要となる教材費などもあった。

1クラスで3年間過ごしたため、良くも悪くも変わらないというところがある。しかし、就職先が違っていても、今でも交流のある友人ができた。

看護師の国家試験受験資格がとれる。合格率は何年間が連続で100%であり、就職先が決まっているため、就職活動を気にせずに勉強に励むことができる。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護気
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

看護学科に関する評価

国家試験対策が効率的なカリキュラムになっています。
    入学時より就職先が確実に保証されていおり
    奨学金制度があります。

就職先が入学時より配属という形で決定するため
    就職率は100パーセントです。勤務先は各地の労災病院となっています。離職率はその病院、病棟により異なります。

教員だけなく外部よる講師が講義にきてくれるカリキュラムになっていて効率的に学ぶことが可能です。

病院敷地内に専門学校があるため、実習先は主に隣接した労災病院となっています。労災病院にない科は他施設、他病院へ実習となります。立地は地下鉄の駅が近くにあり通学が便利です。

学費は安く、奨学金制度があるため学費はそこから賄えることができました。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
実習と座学にて専門的知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く寮が完備されていたことです。
入学時より就職先が労災病院系列に配属となるため国家試験対策に集中できることや、国家試験合格率が高いことが志望動機です。
取得した資格 看護師免許
就職先 千葉ろうさい病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

他の学校の方がいい!!とまでは行かないけどわざわざここを選ぶ必要はないかなぁって感じ。
    他の方が就職面ではいいかも…?

先輩方も資格さえ取れば学校が全面的に就職をサポートしてくれます。
    ただ、大学病院などの王手はあんまりここからは出てないです

聞けば答えてくれますが、態度に面倒ということを出してくる先生もいます。そこは諦めましょ

授業自体は工夫が沢山してありとても学びがいがとてもあります。

個人的には立地はそこまで良くない。コンビニが近くにあるけど品揃えがいいとは言えない。

一見ボロいと思われがちですが、施設は結構綺麗です。
    でもトイレは少し…

まぁ、こんなもんだろう。といい感じですね。可もなく不可もなく

看護に関わる学校というのもあり、クラス内ではいじめなどする余裕自体がありません…
    交際相手はここに限ったことじゃないですが、看護系は少し難しいかも

国家試験対策がとても練られており効率的に授業をしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。正直滑り止めでした。後悔は特にして無い

学校名

東北労災看護専門学校

(とうほくろうさいかんごせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区台原4-6-10

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 台原駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

東北労災看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東北労災看護専門学校の口コミを表示しています。
東北労災看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東北労災看護専門学校の学科一覧