みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東北大学歯学部附属歯科技工士学校   >>  口コミ

東北大学歯学部附属歯科技工士学校
(とうほくだいがくしがくぶふぞくしかぎこうしがっこう)

宮城県 / 国立

東北大学歯学部附属歯科技工士学校 口コミ

学科絞込
    歯科技工士科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

他の学校では習わないことも勉強できる。
      東北大学の先生が講義をしてくれるからレベルの高いことを教えてくれる。
      まず若い技工士が少ないから、国家試験に受かることさえできれば就職は困らないと言われた。
      授業してくれる先生たちは皆大学病院の技工士として働いていたり、経験豊富な方が多く、実際に仕事するうえで知っておくべきことをたくさん教えてくれる。
      2年生では毎週国家試験対策の小テストをしたり、一年生の時から毎朝、歯型彫刻の練習をするため国家試験でなかなか落ちることはない。
      設備はどこの技工士の専門学校よりも充実していると思う。他にはないCAD/CAMも置いてある。また東北大学のキャンパスも自由に使えて、図書館などでの勉強や、お昼の学食など、施設や設備にはとても恵まれていると思う。
      東北大学の附属なので、国立の専門学校となり、学費も1年間で16万と、とても安い。
      1学年の定員が20名と少ないためみんな仲良く、お互いに意識を高め合える。

学校名

ふりがな

とうほくだいがくしがくぶふぞくしかぎこうしがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区星陵町4-1
交通アクセス

地下鉄南北線北四番駅から徒歩14分

仙台市営地下鉄南北線 北四番丁

電話番号

022-717-8428

この学校の条件に近い人気の専門学校

東北大学歯学部附属歯科技工士学校のコンテンツ一覧

東北大学歯学部附属歯科技工士学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

東北大学歯学部附属歯科技工士学校の学科

オススメの専門学校