みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 岩手県 東北ヘアーモード学院 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(8件) ヘアメイク分野ランキング 12位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師の資格を取るためだけであればいいと思います。色んなことを学べますが、雑談や為にならないことが多いです。

就職実績はいいが、大半が美容師を辞めている現状。

合格率は高いが、やることをやっていれば受かるのは当たり前。プレッシャーに弱い人のみ受かりません。メンタルを鍛えるサポートをお願いしたい

面白い先生や、厳しい先生もいます。なんとも言えませんが充実はしてました。

勉強するのには充分な環境です。トイレも多く昼休みはご飯を食べる場所や喫煙所も設けられています。近くにはコンビニもあるし、寮もあるので充実してると思います。駅から徒歩10分

安いほうかと思います

人数が少ないので友達はできやすいし、グループなどはない

WDやAWはもちろん、カットなど就職してすぐに活動できるようありとあらゆることを教えてもらえます。学科は科目が多いので何とも言えませんが…
カットを学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから
取得した資格 美容師免許
就職先 自営業

理容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

働きながら学べるために、それだけの達成感と満足感を得ています。また、働い多分の収入を学費に当てられるのが最も良いと思います。

人によって千差万別なので詳しいところまでは分かりかねますが、仕事に満足感を持っている人が多いです。

生涯使えるしかくなので十分ですね。サポートも問題ないと思います。

一つ一つを丁寧にご指導くださるため、とても覚えやすく楽しく学べます。

道路は多少狭い為に事故の不安もありますが、それ以外では満足です。

一人一人が満足できるだけの設備はあるかと思います。施設も充実しています。

私立なので多少高めですが、学科によってはサロン研修などで得た利益を学費に当てられるので良いと思います。

最初は不安な事もありましたが、今はとても充実感に溢れています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理容科 ワーキングコース
理容についてと、理容業界についての基礎知識や技術を学ぶことが出来ます。
火曜日から金曜日までは普通に学校だが、土日はサロン研修があり、働きながら学べる。
この学校・学科を選んだ理由 生涯使える資格があることで職を失うリスクが低く、また、職に満足感と達成感を覚えられるとおもったから。
就職先 理容業界

2020年02月投稿
理容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

理容科(通信)に関する評価

一年半という期間で理容師免許が取れるというのが最大の魅力だと思います。長いようであっという間の1年半です。

サポートは十分にしてもらえるし、講師の方も優しいです。就業実績もいいと思います。培ったスキルをいかしたいと思えます。

一年半で理容師免許がとれます。資格取得の実績も高いです!
    サポートもいきとどいているので真剣に取り組めば必ず取れます

理容実習がものすごく充実してます。丁寧に教えてもらえるので不安になる必要はないと思います。

一関市駅からも離れてないので、位置的にはすごくいいと思います。

施設も綺麗ですし、設備もかなり充実しています。本当にサロンにいるかのようや充実感です。

もう少し安い方が助かりますが、授業内容や、設備に関して文句がないので高いとは思いません。

もちろん人にはよりますが、チームの団結力みたいなものが生まれる空間でもあるのでみんな仲がいいです。

殆どの時間が実習になります。なので身につけるということの一番の近道です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から通っていた美容院の担当の方に憧れてこの世界を目指そうと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだです。

理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

将来美容師をめざしていて、先生も熱心に指導してくださるのでこころづよい、その他にも友達が一生懸命熱心に取り組んでる姿をみるとこころづよい

丁寧な教え方で少人数制なので
    細かいところまで教えて貰えます。
    友達も沢山作れて、楽しい日々を送ってます。

少人数制なので、しかくしゅうとくにそなえた技術のこうじょうを図れます

比較的やさしいせんせいがおおく、きいたところは丁寧に教えて貰えます。

駅からも歩いてこれる距離なのでいいですが、ショッピングモールが遠いです。

建物はふるいですが、とくに不満も満足もしてるわけではないです。

おおきいがくではありますが、それに似合った技術向上をはかれます

あかるいひとがおおく、切磋琢磨して勉強にしゅうちゅうできます。

美容師になる為の基本知識と、人間の心理などを学べる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと先生のおしえかたがよいとのことだったのできめました

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容室や理容師になりたい人はとってもいい専門学校だとおもいます。
    決めてない人は見学行くといいです!
    よく考えて決めましょう

先生も生徒も優しいし面白くてとっても楽しく過ごせました!!
    資格をとっておきたい人は是非

美容師になるための資格等勉強すれば取れます
    ノートの量が少し多いけど(笑)

先生がわからないところを優しく教えてくれるので充実して過ごせました
    最高です

駅からも近く遠くから来る人にもおすすめできます!
    ただ最初道に迷うかもです(^^)

古い気もしたけどとても綺麗だった!!
    トイレもいい匂いでいい感じです

少し高いけど専門学校だし当たり前かなと!!
    本当におすすめです!

いじめが少しあるようなきがします
    先生ゎいい人だけど心配だけで対処してくれないです

コースも自分で選べるしあんまりわかんない人は先生に相談するといいです!!!
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から興味がありずっと美容師になりたいと思っていたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 市内の美容室にいこうかなと!

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

楽しかった! 同じ目標を持ってる人が沢山いたから凄く充実したし、沢山遊んだし、沢山思い出が出来た!

練習した分だけ結果がついてくるので、もちろん皆んな頑張るしお互いに仲間だけどいいライバル関係も作れた!

合格率も高いし 自分のペースで頑張れるし 皆んな国試の為に必死でした! 何より楽しく毎日送れた! 疲れたけど!

少人数制だから 聴きたい時に聞けたし 先生優しかったから なんでも言えたし 雰囲気良かった!

やりたい科目が自分で選べて伸ばしたいとこを選べるところがいい! 自分もマツエク世代に生まれたかった!

安いと思う! ウィッグ代はかかるけど かけた分だけ結果が出るから しょうがない! 安いからウィッグばんばん買える!

楽しかった! 色々遊べたし田舎だけど 仙台にも近いし 生活は困らなかった!

所属 美容科 カラーコース メイクコース ネイルコース
やればできる! 皆んなそう思ってたし 誰かテンション低かったら 皆んなで上げてくし テンション低い人は 辞めてくし自分次第
ネイルもジェルもメイクもカラーもブライダルもアップも楽しい!
この学校・学科を選んだ理由 地元に近いし安いし 寮があるし合格率が高いし 都会過ぎないし住みやすい! 皆んな優しかった! 少人数制だからなんでも言えたし聞けた
取得した資格 ネイル検定 ジェルネイル検定 メイク検定
就職先 東京のサロン

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

少人数制ということもあり、先生が一人一人の理解度を把握し、弱点をいち早く見つけ出してくれ、とても親身になって指導してくれたので、ひとつひとつをよく理解できたと思う。

就職先は地元の人がほとんどいないが、それも考慮し、都会に出てチャレンジしたいと言う私の意見を聞き、とても理解して応援してくれた。

国会試験の対策はかなり力を入れていて、弱点を何度も繰り返し、根気強く教えてくれ、個々に課題を克服するよう、本当に応援、バックアップしてくれた。

講師の先生は、いろいろな職業についていた方が多く、経験を交えて授業をしてくれたので、聞いてて面白かったが、人によっては、教科書を読んでいるだけの先生もいたので、1点減点しました。頑張って授業を工夫してくれている先生がほとんどなのに、お金のために時間つぶしの授業はやめていただきたかった。

学校の周りは電車やバスが減り、過疎化が進んでおり、アクセスがあまり良くないのは仕方のないことかとは思う。

生徒数に対して学校は大きく、クラスも少ないため、広く使えたり、荷物を置いておけるのも、ひとつの利点だと思う。

私は通信科で、働きながら給料の中から学費を払っていたが、安くはない。その分だけ元を取る気持ちで、必死に学べる事は全て学ぼうと努力したし、先生の手厚いバックアップもあったので、この金額は妥当だと思う。

学校に恋愛のしやすさを求めるのは理解できないが、美容学校という、同じ興味を持った人が集まり、同じ目標に向かって勉強する環境は十分にできている学校である。

美容師免許を取得することを大前提に、美容師のみならず、美容という仕事に携わるにあたっての基本的姿勢、衛生面、歴史を学び、その中で自分の専攻や、美容に携わることの楽しさを学ぶことができる場所です。
取得した資格 美容師免許
就職先 エステサロン経営

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

少人数制で先生と生徒の距離が近く、マンツーマン指導を受けられる。寮は家賃無料で暮らしやすく、社会人となり1人暮らしする際にも役立つとても環境の良い学校です!

地元の東北だけでなく関東や海外まで、様々な場所で活躍されています。

選択授業もあり、自分が取得したい資格や検定が受けられます!!

非常勤講師の方々は日常様々なところで働いていて、広い視野で楽しい授業が受けられます。また、感性を磨くのにもピッタリです。

とても充実してます。広々と開放感のある教室です!校舎もとても綺麗です。

妥当というか、安い方だと思います!ほかの美容学校と比べてもかなり安く、親に取っても嬉しい学校です。

美容についての知識。
衛生から経営まで様々な知識がつきます。

学校名

東北ヘアーモード学院

(とうほくへあーもーどがくいん)

住所

岩手県一関市旭町5-14

地図表示

JR東北本線 一ノ関駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東北ヘアーモード学院の口コミを表示しています。
東北ヘアーモード学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東北ヘアーモード学院の学科一覧