みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 岩手理容美容専門学校 口コミ

岩手理容美容専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

全くもって面白くなかった。
    入ったはいいが、何のために入ったのか目的を見失ってしまった。
    少し後悔もしている

楽に就職できるので、この学校を経由した方が良い。
    私も満足する結果だ。

教師が非協力的で、自分の力で頑張るしかない。
    みなさん頑張って。

美容師の学校なのに、髪に対してルーズで、大した成長は見込めない

駅から近く、遠距離通学の場合も通いやすいのは利点だと思う、。

何とも言えない。
    ボロくもないし、新しくもない。
    新鮮っちゃ新鮮

学費の割に合った指導はしてくれたと思う。先生にもよるが、、。

同じ目標を持っている人は多いので、卒業後も関係を続けることは見込めると思う。

美容師、理容師になるための技巧
知識や業界の仕組みなどなどを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪を切られるのが好きで、自分でもやってみたかったから。
就職先 理容師

2023年12月投稿

美容科に関する評価

一流の何かになりたいと思っている学生にとってはあまり良くない専門学校だと思います。しかし、努力次第では一流になれるとは思います。まぁ努力次第ですね。

とても色々なことが学べて、しょうもない学校でしたがよかったと思います。これを書いている理由はただLINEポイントが欲しいだけです。よろしくお願いしますね4649

資格は取れませんでしたがまぁよいと思っています。しょうもない学校ですけどね。

先生はあまりよくありません。指導の仕方も古いしあまり生徒に向き合ってくれませんでした

良くも悪くもなくThe普通と言った感じです。まぁいいんじゃないですか?

設備はかなりよく、なぜこんなによいのかとでも気になるくらい綺麗です。生活しやすいので良いですね。

まぁ一般的な値段だと思います。高くもないしちょうどいいですよ。114

陰キャボッチでしたから、友達は出来ませんでした。陽キャはみんな仲良くしてたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒手洗いなどを徹底しており感染はあまり無いです。みんなそれぞれ意識を持ち、対策しています。
学科によって学べることは異なりますがかなり沢山学べて最高です。
この学校・学科を選んだ理由 そこにしか行ける実力がなかったからと、それなりに色々学べるからですかね
希望業界に就職できたか はい
就職先 特にまだすることは決まってはおりませんが、どこに行くかはまだ決めかねています。中小企業しか勝たんしな

2022年10月投稿
理容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

1つ1つのことにしっかり集中できる環境ではないかとおもいました。ですが、まぁまぁ暖かくて、よいです。寒くなかったのはわたしが厚木のせいかもですが。

卒業するまでのサポートは十分ですが、そこからは突き放された感が少しありました。

事績もいいし、サポートも十分なので、これといった問題点はありません。

先生方の指導は厳しくて、良いと思いましたが、1部の悪さをする子達を呆れて注意するのを諦めたときのことが、きにかかっていました。

動物がおおく、自然豊かで、文句なしでした。ゴミもあまりありませんでした。

校舎は綺麗でしたが、トイレが少し匂いが目立ち、汚いなという印象でした。

サポートなどもしっかりしているので、学費は妥当だと思いました。

わたしは充実していましたが、していない子もまぁまぁいたのに、無視している教師にひっかかりましまた。

除菌シートがいろいろなところに置いてあり、机の消毒など、結構されていました。
基本的なことから、豆知識のような、試験で1点2点とれるようなことも教わりました。
この学校・学科を選んだ理由 美容のことから、ファッションのことまで、自由に学ぶことができました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 おもに美容のことです、メイクやらお肌の健康上対なを学び、綺麗な用紙に慣れたと思いました。

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容系の仕事に入りたいと思ってる私にとってはものすごくよい専門学校。

県内だけじゃなくて、県外の有名な明治に就職ひている先輩もいる

先生が理不尽な事で怒ってきた、それで上に訴えたら
    「文句言うな」と突き放された。これについてはどう思う?

ものすごくいい。美容系の仕事に就職するために、美容系の資格が沢山取れる

先生は授業してるのにも関わらず、授業に関係ないことを話してくる

最寄り駅は京葉線のVitamin駅です。違う駅から通える距離ではある

まぁ、十分いい大学ではある、人も多く、楽しい…ものすごく!!

学費が安いって訳ではないけど、まぁ、学生が払える金額ではある!

人数が多いけど、○○グループと、チーム分けがあって、ひとりぼっちがやや多め

色んな資格、沢山学べれる
色んなところで就職出来る資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から、美容系の仕事に興味があり、この専門学校に入りました
就職先 テーマパーク業界大手企業

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

本当に一流になりたいなら他の方がいいかもしれないけど、そこまで目指してないなら、大丈夫だと思います。

すごくいいサポートをしてくれて実績はすごく良いとは言えませんが悪くはないと思います

他の学校より重要な資格が取れないと聞きますが通っていて僕は結構資格も取れているのでいいと思います

先生はすごく丁寧に教えてくれて一人一人苦手なところを無くそうとしてくれています

最寄り駅から近い距離にあるのでだいぶ通いやすくて通学も楽にできます

他のせんもん学校よりは設備は綺麗だと思います自分も通っていて不自由ありません

それならの設備が揃っているため決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います

僕の場合クラスにあまり馴染めていないけれど他のみんなは楽しそうにしているため悪くないと思います

試験の合格に向けて勉強以外のこともしながら勉強にも集中できるためいいところだと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう専門学校に入ろうとしていて家も近かったのでここにしました

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとっても良い専門学校だと思います
    技術はなくても1カラ先生が優しく教えてくれます

とてもいい学校だと僕は思います
    就職は僕の周りの子では100%でした

色んな資格が取れてこれからの未来にとてもよく繋がると思います

たくさんの先生がいます

近くにはバスや電車も通っているので不便なことはまず無いと思います

ほかの学校よりも充実しています
    実習の時はどこの学校にも負けないと思います

ちょっと高いかなーーって思うことはありますけどその分充実してるんで

とてもいい子が多いなとゆう印象はありました誰もが楽しめると思います

所属 美容科 特別コース
試験合格に向けたカリキュラム構成であります
その分沢山勉強が必要ですけど
色々なこと学びます
この学校・学科を選んだ理由 学校の先生に進めてもらいました
あとネットで調べていいと思ったんで
就職先 大手企業

美容科に関する評価

人付き合いは、わたしとしては良かったですね。先生もしっかり教えてくれます。コミュ力がなくてもある程度は大丈夫ですよ。

他の方がどうかは分かりませんが、美容師を目指してる方は良いと思います!就職実績も心配されるほどではありませんので大丈夫かと思います。ですが、最終的には自分なので粘り良く頑張ってください。
    応援しています。

取得した後使うのかどうかは置いておいて、
    良かったです。心配はないかと。

先生も私は良かったと思います。授業もちゃんと頭に入れていれば、普通に良いと思いますよ。

普通ですね。田舎、都会、そう思う方もいるかもしれないですけど私は普通だと感じました。

良いと思いますよ。並のものは大抵あった、、はずです。
    すみません。ここまでは覚えていなくて、

妥当だと思います。学習した内容に合っていると思いますよ。その後の事は人それぞれですが。

良いんじゃないでしょうか?自分から話しかけて行くといいと思います。コミュ力ない、、とか言ってる暇ありません。美容師になりたいのでしたら、難しいかと思いますが、話しかける勇気を持っておくことをおすすめ致します。

試験合格に向けた勉強です。他のところも大体そうだと思いますが。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人をおしゃれにすることが大好きでしてその第一歩として、こちらの学校に入学いたしました。資格を取るためですが。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界です。元々資格取るだけなので。

美容科に関する評価

総合的に評価すると言われても自分もあまり分からないですかね。やはり個人差とかはあるんですかね~...

実績がいいかは分からない。またサポートもそこまであまり気にしていない

資格取得実績にかんしては個人差があると思うが自分はあまり分からない。

あまり覚えていないがすごかったというおぼえがある。個人差はあると思う。

これもあまりわからないですね~...たぶんいい方かとは思います

これにかんしても個人差はあると思うが自分はいいと思っておりました。

たぶん妥当かと。これにかんじても自分じゃあまり分からない。。

個人差があると思われるが友達と楽しく過ごせてたらそれでいいと思っていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
内容をかんぜんに忘れてしまったのですがすごく楽しい感じではいました
このコースでは実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校などに今日もがあり頑張ってみたいと思っていたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 あまりわからない

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

色々ある、自由度も選択がたくさんあるのでおもしろいとおもった、単位も取りやすいので卒業しやすかった

凄く頼りになった、今は美容院で働いている、サポートも十分だった、

とてもいいと思う、サポートも十分だったといまは思っていたんです、

個性豊かな先生がたくさんいた、先生のシドツモ充実していたから

いいですねーわたしは駅の近くで住んでいるのでたくさん便利です

普通ぐらい設備は充実しています、ありがとうございました!!!

普通ぐらい、しこしたかいところもあるが自分にとって十分だと思う!

部活も面白かった、みんなのノリもいいしとてもたのしかったです

将来に役立つこと、いまのしょうらいにとってとてもおもしろかった
この学校・学科を選んだ理由 家から近かった、志望動機はしょうじきないですね、でもとてもやくにたつのです
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院で働いている

2023年01月投稿
理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

とてもいいです。夢をあきらめないで頑張れば絶対になれます。だから自信を持って欲しいなと思います。目指せ夢に向かって!

とても良かったです。私は理髪師の夢は諦めましたが、サポートはしっかりしてました。

私の場合資格は取れませんでした。勉強はしっかりした方がいいです。

先生の手厚い指導はとても満足です。先生もいい人ばかりでした。

まあまあです。なんとも思いませんって感じでした。人それぞれだと思います。

せつびは整っていました。申し分無い程度だと思います。人それぞれだからと思います。

まあまあってところだとは思うけど、少し高いなと思う気もします。

私は友達ととても仲良くすることが出来ました。みんないい子ばかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク対策の徹底、消毒液の設置、感染症対策などいろいろおこなってました。
試験合格に向けたカリキュラム構成。時には実技のテストなどもありました。
この学校・学科を選んだ理由 母が美容師父は理髪師で髪の仕事の家系でして、跡継ぎになれるため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンビニバイト

2022年08月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

岩手理容美容専門学校

(いわてりようびようせんもんがっこう)

住所

岩手県花巻市若葉町2-14-39

地図表示

JR東北本線 花巻駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~196 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、岩手理容美容専門学校の口コミを表示しています。
岩手理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岩手理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制