みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 岩手県 盛岡ペットワールド専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ペットマスター科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットマスター科に関する評価

3年で動物看護師とトリマーのことを学べるのでいいと思います。
    座学だけでなく、実習もたくさんあり技術をしっかり身につけることができます

いいと思います。
    1人1人のことを考えてくれる先生方がいて、サポートしてくれます。

いいと思います。
    学校認定の資格もあり、就職に繋がると思います。

座学の他、実習がたくさんありより実践に近い状態で学べます。実際動物業界で働いていた方なので、たくさん知ることが出来ます。

盛岡駅からすぐ近くなので、電車やバス、新幹線で通いやすいです。

手術実習室やグルーミング室、トレーニング室もあります。
    病院やトリミングサロンなどで使われている道具など揃えてくれています。

安いわけではないと思いますが、妥当だと思います。
    特待制度があり、面接に受かれば少しですが免除させる場合があります。

動物が好きという同じ共通点の人達が集まってるので、一緒に学べる事が楽しいです。

動物病院で働く看護師、トリマーに必要な知識、技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事をしたいと思いこの学校にしました。さらに学校独自の飼い主さん参加型のイベントがありたくさんのわんちゃん、飼い主さんと関わりたいなと思ったからです。

2023年01月投稿
ペット美容トリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット美容トリマー科に関する評価

トリマーになるために在学中に実際に飼い主さんから犬を預かりトリミングしてお返しまでするというトリマーとしての一連のうごきをみにつかることができる

先輩方の就職率もよく先生たちがみんなサポートしてくれるためとても充実しています

在学中にたくさんの資格をとることが出来るため就職に役立ちます

生徒の数が少ない分一人一人に手厚くサポートしてくれるため充実した生活ができます

盛岡駅のすぐ近くにあるためとても交通の便は充実しています!!

駅から歩いてすぐの場所にあるため電車通学やバスで通学にも適しています

トリミング道具や実習着も含まれるため少し高めですが妥当な金額だと思います

みんな優しい友達が多くクラスみんな仲良く楽しく生活しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいやマスクの着用、体温チェックシートの記入などを行っています
所属 ペット美容トリマー科 ペット美容トリマー科
病気に関する知識やトレーニングの授業、トリミング実習があります
トリミング実習
この学校・学科を選んだ理由 モデル犬実習がありより実践的に在学中にトリミングを学ぶことができるため
取得した資格 愛玩動物飼養管理者
就職先 トリマー

2022年07月投稿
動物飼育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物飼育科に関する評価

名前の通りペットショップなどに就く為に学べる学科なので、将来ペットショップに就きたいと思っている方にはおすすめの学科です。

この科ではペットショップなどで働くために必要な事を学ぶ事ができます。 勿論、その他の病気やしつけトレーニングの勉強もする事ができます。

皆で必ず受ける資格もありますが、個人の希望で受ける事のできる資格もあります。自由に選べるのは良いと思うしサポートもしっかりしてくれるので良いと思います。

前職での経験を聞く事が出来たり、実際にどんな事をしたのかなど聞けるので勉強になります。

最寄りの盛岡駅から徒歩2、3分?くらいで凄く近くて、たまにフェザンにご飯を買いに行ったり、飼育当番の合間に遊びに行ったりしています

色々な動物がいるので色々な動物の餌がありますし、広めの実習室もあります。

学費については親が管理しているので分からないのですが、検定では、応募する時はそれほど値段が高くなくても、合格した時に登録料などが結構高かったりしてみんな渋ってることがあります。

ほとんどが動物が大好きな子なので色々な話をする事ができるし、明るく面白い子が多いので毎日楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の種類、病気、飼育方法はもちろん、接客等についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学校にいる動物たちに興味を持ったのと、オープンキャンパスに行った時の先輩たちの人柄に惹かれました。
希望業界に就職できたか いいえ

動物看護師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師科に関する評価

看護だけでない部分も実習を通して学ぶことができるので、色んな知識を得ることが出来ると思います。なので病院だけでなくショップなどに就職する人もいるので、将来の可能性を広げることができると思います。

就職実績は良いと思う。学校の先生だけでなく外部の講師のひともたくさんいるのでその繋がりがあるのはとても良い。

良い。資格取得のための特別講義などもあるのでどこを重点的にすればいいのかなどがわかりやすい。

先生たちはもともとその職の経験があるので、実際に働いてみての話が聞ける。

駅から近いので電車通学などの人は良いと思います。その分工事などの騒音も多いです。

全体的にせまいと思います。縦長なので階段きついです。もっと色んな設備が欲しい。

学費は高めだと思います。入学費は推薦などで免除される部分はありますが他と比べたら高いかなも思いました。

学校全体的に女子が多いです。男子は少なめなので大変な部分はあると思いますが、みんな好きなものが共通しているので仲良くはなりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師の主な仕事、グルーミング実習、犬のトレーニング、小動物の扱い方
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで、動物と関わる仕事に就きたいと考えました。地元からは遠いですが電車で通える範囲なのと、地元で働きたい思いがあったのでこちらを志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2021年11月投稿
ペットマスター科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ペットマスター科に関する評価

専門学校ならではの楽しみが盛りだくさん??
    動物が好きならぜひオススメしたい!
    総合的に学びたい人もオススメしたい!

この学科は、動物看護師とトリマーを両方習得するこができるので幅広く就職先を決めることができます。

なんといってもこの学科は、動物看護師とトリマーを両方習得することができます!
    授業も丁寧で分かりやすく動物を扱った授業があるので就職先でも自信をもって作業できます!

わからないことや知りたいことも授業以外で教えてくれてとても指導環境が充実しています。

アクセスは、最高にいいです。
    盛岡駅から5分ほどのところにあります。

設備は、動物看護にかかわるものが新しくいいが扱える動物の種類が少ないのが残念。

学費は、他の学校より安く感じます。また、他にプラスで必要なおかねも少なくとても計画だててお金のやり取りができます。

女子が多い学校ですので女子同士では、新しい友達と出会えるのでよいと思います。

動物看護師科:動物看護師にかかわること最終的に動物
看護師免許取得。
ドックトレーナー科:トレーナーとしての基礎をかため
ます。
ペットビジネス科:ペットショップ店員に必要な魚類、
爬虫類、小動物、犬、猫の管理に
ついてまなびます。
ペット美容トリマー科:トリマーになるための基礎をか
ためます。
ペットマスター科:動物看護師とトリマーについて学ぶ
ことができます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物と関わる仕事がしたい。
けがをした動物を助けたい。
希望業界に就職できたか はい

動物看護師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師科に関する評価

それなり学べる。足りないところは自分で勉強するか、実習先で経験する。インターンシップが何回かあるので現場の雰囲気などを感じれる。

就職率は高いと思う。サポートはそれなりに。別業外に就職する人もいる。

資格は取れる。勉強しておけばとりあえず落ちることはないと思う。

人による。教え方が合う合わないはある。わからないのは自主的に勉強したらいい。

駅が近いので何かと便利。わりと充実してる。通いやすいと思う。

普通。学校動物が他と比べて少ないので、飼育当番が少なくて楽。

普通。高くもなく安くもなく。看護科は他の科よりは高いが仕方ない。

普通。気が合う人がいれば仲良くなるし、そうじゃなきゃクただのラスメイト。

動物看護中心にグルーミング、対応の仕方なども勉強する。主に犬猫。エキゾチックと大動物もやる。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事をしたくて看護師ならやっていけるかと思って選びました。
就職先 動物医療

2023年01月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

こういうふうになりたいって決まってる人は特に良い学校だと思います
    仮に決まってなくても学校で学んでるうちにどういう風なことになりたいかが分かる

とっても先生の対応がよくとっても満足しているからです生徒達一人一人が個人目標を持って勉強に励んでいるからです!

十分すぎるほどだと思われます
    私は資格を取るために努力している時先生や先輩など色々な人に助けてもらい資格を取れたからです。

結構いいと思います
    個人個人態度が違う先生は居ないです
    安心はできないと思ったうかもしれないですが私たちは大丈夫だと思います。

結構いいと思います
    自分は結構遠くに住んでいるので友達の意見です

とても充実しています施設はすごくいいです
    もうこれ以上なんにも言えないって思うぐらいです。

色々な設備が揃っているので安くはないですが設備があるのでそれなりに良いのではとおもいます

みんながみんなが仲良いって訳ではないですが上下関係はとても良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物関係でどんだけ自分の知識が無くてどのくらいまで上り詰めるかどうかが分かる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が家に沢山いて1匹でも亡くなっちゃった時に助けてあげたいと思ったからです
就職先 動物病院

ドッグトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

犬に対して優しいのがドッグトレーナー科。
    犬のプロは沢山いますが、最初にどんな指導を受けるか、どんな人からどんな言葉で学ぶのか、そこが本当に大事だと思います。もちろん、受け取り手のマインドも重要ですが。
    私はこの学科で犬のプロへの第一歩を踏み出せたのは、幸運だったと思います。

就職実績は高いです。サポートも充実していて素晴らしいと思います。

資格取得に向けた実践的な授業が受けられます。実技試験が肝です。

先生がどうであれ、自分の意識次第で授業内容は良くも悪くも感じると思います。

駅の近くでとても便利です。
    開運橋近くの河原が散歩コースというのも魅力の一つと思います。

トレーニングは道具はそれほど必要ありません。
    犬を観る力をつけて下さい。

払ったお金以上の価値を見出す努力をすることが大切だと思います。

小さい学校なので、みんな顔見知りで、良い雰囲気です。
    飼育当番は、学科を超えて協力し合う、良い学びの機会だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
JAHAの考え方に基づいたトレーニング。
犬種特性。
犬の病気、健康管理、繁殖、グルーミング等。
その他ペットショップで販売される小動物についても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、犬と心を通わせることができそうな、ドッグトレーナー科を選びました。
就職先 中小企業

ドッグトレーナー科に関する評価

ドッグトレーナー科は、犬のしつけについて詳しく知りたい方に良いと思う。ドッグトレーナー科だからと言って、しつけ以外のことをやらないわけではない。看護系、トリミング系、犬種猫種など幅広く学ぶことができる。

ほぼ100%で全員が2年生の夏から冬にかけて就職が決まる。就職先を考えるためにたくさんのインターンシップに行くことができて、色んな経験ができる。

ドッグトレーナー科は特に資格がない。卒業と同時にトレーナーの資格が取れるわけではないが、たくさんの経験ができるのでショップスタッフになってもお客さんにはたくさんしつけのアドバイスができる。ショップにいる子たちのしつけもできるから良い。

ドッグトレーナー科はもちろん座学もあるが、実技が多い。1日実技の日もある。いろんなわんちゃんと触れ合って、その子に合わせたしつけをできるのが楽しい。

盛岡駅から徒歩3分くらいなので、電車で来る人もバスで来る人もとても楽である。雨の日もほとんど濡れることなく学校に行ける。盛岡駅の中にはフェザンもあるので、学校帰り友達と一緒に行くのも楽しかった。

トレーニングルームやトリミング室などいろんな教室が多数ある。

専門学校はどこも基本的に高いと思う。ドッグトレーナー科でもグルーミングや看護の授業もあるので、そこでいろんな用品が必要になる。

ドッグトレーナー科はあまり人数が多くないので全体的に仲良くなる!みんなハタチになればお酒も飲めるのでとっても楽しい日々を送れた。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したときとても楽しかったから。先輩、先生方も優しくていろんな相談に乗ってもらえたから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、家庭動物管理士3級、損保
就職先 生体販売株式会社AHB

2020年05月投稿
ペット美容トリマー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ペット美容トリマー科に関する評価

毎日が大好きなペットといれて幸せです。
    ペット好きにはぜひ!!!
    来て間違いはないです。
    みんなで可愛いペットを
    育てませんか?
    人間関係もよく
    わからない時はみんなイヤな顔せずに教えてくれます

1つ1つが丁寧に教えてくれるし頭にしっかりはいってくるので、ちゃんと覚えられます。
    安心して通えるところです。
    くじけそうになったときはみんないるし
    フォローもしてくれるので
    あんしんしてやっていけます。
    ほんとまんぞくです。
    みんなでやっていきましょう。
    たのしくてかわいいペットたちと
    たくさん学びましょう

卒業生の指導もすごくわかりやすく
    とても為になります。
    優しく指導してくれて
    わからなくても嫌な顔せずに
    一つ一つ教えてくれるので
    毎日かんしゃをして楽しくうけてます。
    サポートは間違いないです

ペット好きしかいませんので
    初対面でも話もあうし
    仲悪い人なんて居ませんし
    人間関係はみんないいし
    学校生活もじゅうじつするに間違いありません。

もっと見る(あと7件)

学校名

盛岡ペットワールド専門学校

(もりおかぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市盛岡駅前通10-16

地図表示

JR東北本線 盛岡駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、盛岡ペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
盛岡ペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

盛岡ペットワールド専門学校の学科一覧