みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  盛岡社会福祉専門学校   >>  口コミ

出典:morisha.ac.jp
盛岡社会福祉専門学校
(もりおかしゃかいふくしせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

盛岡社会福祉専門学校 口コミ

学科絞込
    介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

学校の環境がとてもすばらしいです。
      担当の先生も親身になり、就職先が決まりやすいです。
      ただ福祉は辛いので、忍耐力がない方はおすすめしません。
      学費は妥当だと思います。専門学校はお金がかかるのが当たり前です。でも払ってる分だけ自分に帰ってくるのが多く感じました。お金が高すぎるとおもったことはありません。
      とても充実しています。人数もそれなりに多く、福祉関係のいうともあり、優しい方々ばかりですぐに馴染めました。不安なことも沢山ありましたが、友人と助け合いながらやっていけました。ここに入ることで友人との触れ合う機会がとても多くなったと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はこの学校のことをしりませんでした。福祉関係の仕事に就きたいと考えており、この学校を選んだのは先輩にすすめられたからです。最初は県外も考えておりとても悩みました。ですが、この学校の評価など在学している方達から色々なことをきき、学校見学もしてここにしようと決めました。
      福祉関係

介護福祉科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

岩手で一番古い介護の専門学校で、実績も信頼もあるし、少人数制なので、先生が生徒一人一人をしっかり見てくれます。
      就職実績はとてもよく、実習でお世話になったところに就職したいとはなすと就職出来るように動いてくれたりした。
      介護福祉士取得率は、私が在籍中は100パーセントで、介護福祉士以外にも、レクリエーションインストラクターもとれた。
      介護施設で、現役で働いている講師の先生や、前に現場経験のある先生が多くて、とても参考になります。授業も色々工夫されていて楽しい。
      駅からも近く、大通りの近くに学校があるため、何をするにも便利だったと感じてます。
      古い学校ではあったが、特に汚いだとか、壊れてるとは感じたことはなかった。現在は増築などして、広くなり見違えるようだ。
      正直、安くはないと思います。教科書以外にも実習着なども買わなきゃいけないので。でも、妥当な金額かなとは思います。
      同じ建物内に、系列の調理の専門学校があり、交換授業やスポーツ大会や文化祭の時に一緒になるので、交流がありたのしかった。
      勉強以外にも、熱心になってくれて、多感な時期の色々など、親身になってくれたりしました。行事後の打ち上げにも必ず参加してくれる先生が多かった。
      介護技術の実技と演習、座学を行いまあす。
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護の勉強と実習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士の資格取得ができるため。介護の仕事に就くため。
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      大きい有名な法人の求人で、 色々勉強出来ると感じたため。

学校名

ふりがな

もりおかしゃかいふくしせんもんがっこう

住所 岩手県 盛岡市菜園2-4-19
交通アクセス

JR「盛岡」駅から徒歩10分

JR山田線 上盛岡

電話番号

019-623-6173

この学校の条件に近い人気の専門学校

盛岡社会福祉専門学校のコンテンツ一覧

盛岡社会福祉専門学校の学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

盛岡社会福祉専門学校の学科

オススメの専門学校