みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 青森県 厚生看護専門学校 口コミ

厚生看護専門学校

青森県 黒石市 / 境松駅 徒歩22分
みんなの総合評価
(45件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護になりたいと言う学生がとても多くいるため、専門学生でお互いが高めあってやっている。とてもよい環境他をと思う

看護業界では有名な学校で、看護師への就職率は99パーセントとものすこをいたかいです!就職実績もよいものです。

看護に就職するために重要な看護師の資格を取る数少ない学校です
    資格試験

テストの点数を合計した実績順に、クラスが別れます。
    看護業界てを活躍している。

最寄り駅から約5分でつき、違う駅からも通える距離でもある。
    バスをだしている。

他の学校よりも最新の看護メニューが一人一人用意されています。
    しゅしゅうの際も学生がやっています、

設備をそなえているので、決して学費が安いわけではありません。

約1000人がいる学校てを20クラスがある。
    人数が多いが楽しくできる。

看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。
看護を学ぶ、精神身体体に関することがたくさんです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味がありました。
人を助けるしごとにつきたいと思い、この専門学校を選びをました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生が優しいのでとてもわかりやすいです!みんなもやってみたらわかりますよ!(楽しさ!)

とてもみんなの仲が良く!とても楽しい学校でした!

先生がとても優しく教えてくれるのでとてもわかりやすいです!僕は無事看護師になれましま!

先生がとても優しくとてもわかりやすい教え方です!

不審者などは来たことはありまへん!安心してください!

設備はいろんな機械もあります!よ!来てみたら分かります!!!

学費は少し高いですが出してよかったと思っています!!!がんばろう!

みんな仲が良いです!!多分!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けたカリキュウム構成です。看護を学習する!!
この学校・学科を選んだ理由 学校の志望動機は一流の看護師になりたいと思ったからです!みんなはどうですか?
希望業界に就職できたか はい
就職先 高い確率で合格できます!
2023年12月投稿
准看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

総合結果は、 最高です!みんな愛しとるよ

わたしはとくにすごくべんきょうしやすかったです環境もよくて、勉強できました

みんな高得点を取っていたので、すごくいいなと思いました私も分からないところがあったらみんなが教えてくれるので助かってました

先生わ、私たち生徒がわかるように一から百まで教えていただき、やさしかったです。

めっちゃよかったとおもいます!!
    この高校に入って後悔はないです!!

壁もきれいでひっつきたいくらいでした

すこし高いけど、あの値段であの設備をされているのは、すごすいいとおもいます。

みんな仲良く元気にすごしてた
    仲間はずれにされている人はいなかった

所属 准看護学科 フラワーコース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。を学習するとを学ぶがありますが、1年次にはの授業が比較的多く、2年次はの授業の割合が高いです。実習は最初基礎的な所から
このコースではの実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 検定3級
就職先 テーマパーク業界大手企業株式会社
2023年12月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思います
    職業に付きたい人にはとてもおすすめだと思います
    合格率もとてもたかくいいとおもいます

とても治安がよく、就職率はものすごくたかいです
    とてもいい学科でおすすめです

就職するために必要な資格が取れる数少ない学校で、取りやすいです

成績順でクラスが別れており、とても活躍する人が多く素晴らしい学校です

駅が近く通いやすく、周辺の環境もきれいでとてもすごしやすいです。

施設と設備が充実していてとても過ごしやすくて快適でいいです。

施設や設備が充実していて、妥当な金額であると私はおもいます。

クラスの人数がとても過ごしやすくとても充実していると思われます。

試験に向けた内容がしっかりと学べ、自分の取りたい資格についてきちんと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 興味があり、このような職業に付きたかったのでこの専門学校にかよいました
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だも思います。これからも卒業まで頑張りたいと思います

芸能界では有名な学校で、看護師への就職率99.9%と高いです。就職実績を見ると、看護等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

看護に就職するために重要な看護の資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、困った時の対策もしてくれます。看護への就職を考えてる場合は非常におすすめできる学校だと思います。

先生の指導は素晴らしく充実しています。先生は優しく丁寧に教えてくれるので非常におすすめできる学校だと思います

最寄り駅から近く、お店も沢山あり、駅から近いので徒歩で通える距離です。

ほかの学校より内装も綺麗で設備も整っていて素晴らしくおすすめできる学校だと思います

看護グッズを揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、副業などをしている方にとっては、かなり安い方だと思います

約30人構成されたクラスが4クラスあります。ちょうど良い人数なので仲良く楽しく過ごすことが出来ます。

学科、コースの情報は、実習は、最初基礎的なところから一流になるために、必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたい思い学校探しをしました。看護専門学校は、看護について最先端の技術を持っており、
就職率もいいことから志望しました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

完璧のちょっと後ろくらい秋田県の屈指の就職率がとてもすはをらしいです
    魅力的なくらいにですが入った後少し難しいこともありまず

対応がとてもよく看護師も目指す方にはオススメです
    さらに秋田県で屈指のしゅうしょくりつです

勉強すればできるしそのためにたくさんの人が教えてくれます
    もちろん十分です

人によって嫌いな先生はいるが大抵は大丈夫
    触ってくる先生などはおらずしっかりしている

とてもよいWiFiも良くて誰もが使いやすい感じになっております、

凄くきれい
    毎日掃除されている廊下や一つ一つの窓ごとてもよいです

安いくらい妥当です
    ですが入った後少しかかりますがそんな事大丈夫なくらい就職率が高いです

みんな優しい
    才能などでけなしてくるひとはいなくて誰かが誰かを支えます

所属 看護学科 看護師コース
看護師を目指すために必要なことプラスアルファ礼儀作法も学べます
このコースでは将来看護師を目指すために色々な人が集まっています
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師を目指すため色々な高校を見てきましたがこの高校が一番綺麗で使いやすそうで教える人が上手いと聞きました
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師としてしっかりとやっていける自覚を持てるような学校だと思うし患者などとうまくいけるような指導もしてくれる

おもしろいよいい人ばっかりだし看護のことについてめちゃくちゃわかりやすく教えてくれるよ

資格取得も看護について分かりやすく教えてくれるからめちゃいいよ

先生は今はわからないけど自分の時はいい人ばっかりでしかも大体の人は熱心に教えてくれる

結構自然が多いような感じ?だった気がして場所もそこまで悪くない

少し足りてない所もあるけどちゃんと充実している、施設もたくさんある

ちょい高めかもしれないけど頑張ったら全然足りると思うしコツコツ貯めていけば

友達もかなり出来やすいと思うし、実習で絆が繋がるような感じです

一流の看護師になるために緊急時は~することが大切などどう動いていけばいいか教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師が天使のような存在で憧れの存在で自分もなりたいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働いています
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の医師、看護師になろうと思う人はおすすめです
    その場合とてもいい学校に感じます
    そしてその他の人にも何かしら良いところと感じることができるところです

みんなが協力しあっていてサポートも十分だと思う
    実績もいいと聞いています

医師に就職するために重要な医師免許が取れます
    最近は合格率が下がって来ています

国語と社会のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれます

主にバスを使って登校する人が多いです。
    僕もバスを使うのはいいと思います

他の学校よりも機械類(パソコン、タブレット)がとても整備されています

そんなに学費は安いわけではありませんが、とてもいい金額で問題ないと思います

他の学校と比べると人数が少なくとても学びやすいようなところだと思います

オンライン授業になったりしたけど先生の教えかたも変わらずわかりやすい
いろんな学校に向けたカリキュラムの構成になっています
毎日が楽しく感じます
この学校・学科を選んだ理由 なんの興味もないけどここな学校に近いところに住んでいて行きやすいから入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 たくさんのいい仕事ができて充実した就職先に就く
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の立派な、看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと思います。とても素敵な方方が沢山いて良いです。

とても雰囲気の良い素敵な学校でした。看護師に就職することを希望している方々はもちろん、そうではないほかの就職先を選んだ方々も、自分の意思で「ここに決めた!」と、周りの人に左右されずに自分に合った就職先を決めることが出来、ほとんどのひとが、自分の希望した就職先で合格していてとてもお互いに喜んだ思い出があります。先生方も丁寧に、進路先のことを考えてくれたり、提案してくださったりと相談に乗ってくれて、とても優しい先生方が沢山でした。お陰で私は自分に合った就職先を見つけることもでき、約3年間、この仕事を辞めることもなく、続けることが出来ています。

資格取得に向けて、試験もあったので少し難しいところもありましたが、そこそこだと思います。

とても凄い先生だからです!これまで世界のほとんどの看護学生の方達を教えて来た先生が1人います!

周りに木が沢山あるので初めて訪れる方にとっては少し分かりづらいかもしれません。

タブレットは1人一台配布されます。ですが、ほかにこれといったものがあるかと言ったらそうではないです。今の時代には学校に普通にある基本的なものとなったタブレットやパソコンなどはもちろんですが、効率よく授業ができるように黒板をスクリーンにしたり、タッチパネルなどにするなどは段々と小学校に設置されているにもかかわらず、この学校は専門学校なのに、そういったものは未だに設置されず…。現代の若者たちの1人である私も少しそういうものがないと不便だなとは思います。

少し高めなところがありますが、私はすごくいいと思います。なぜなら、他の看護学科では教えてくれないような技術や知識をより深く教えてくれるのでいい感じの金額です。

みんな楽しくいじめなどはなく、いい感じの雰囲気です。休み時間は皆さん和気あいあいと過ごしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の基本的な知識はもちろん、医療機関である救急車の中なども見学させてもらえることもあるようです。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さな頃からずっとお父さんが、病で入院することが多く、お父さんと一緒にお家で遊んだり、お出かけするということはできないのが当たり前な家庭でした。しかし、お母さんが、いつも一緒に遊んでくれていてその遊び道具となっていたのが病院ごっこのおもちゃセットだったのです。そこから私は段々と成長していくにつれ、医療に興味を持ち始めだからです。
取得した資格 看護師免許
就職先 大手医療機関
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

しっかりと学べるのでいいと思います。
    一つ一つの授業が楽しく、仲間と協力しながら学びを深めていくことが出来るのも魅力です。

ほとんどの人が正看護師を目指して日々頑張っています。
    就職率はとても高く素晴らしい。

看護師をめざし色々なことを学びながら資格取得を目指せます。
    先生方もとても優しいです。

看護については学ぶことが多く大変ですが、毎日とても充実した日々を送れます。先生も優しく熱心な方が多いです。

最寄りは黒石駅です。あるいて30分ほどで着きます。
    近くにコンビニやスーパー、薬局もあるので充実しています。

校舎がとても綺麗です。設備も整っています。
    充実した学校生活を送ることができます。

安いと思います。また独自の奨学金制度もあるのが魅力的だと思います。

同じ夢を志す仲間が人クラスに集結しているので、お互い高め合い慰め合いながら頑張れます。毎日楽しく良き友にもで会えて嬉しいです。

食事の際のソーシャルディスタンス
所属 看護学科 看護学科
准看護師になるために日々色んなことを学びます。
大変なことも多くありますが楽しいです。
准看護師の資格を持ったものが看護師になるために勉強を行います。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗なことと、働きながら学べること。
また、先生方がとても優しいところ。
就職先 総合病院
もっと見る(あと35件)

学校名

厚生看護専門学校

(こうせいかんごせんもんがっこう)

住所

青森県黒石市黒石字建石9-1

地図表示

弘南鉄道弘南線 境松駅 徒歩22分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

厚生看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、厚生看護専門学校の口コミを表示しています。
厚生看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

厚生看護専門学校の学科一覧