みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 青森県 八戸看護専門学校 口コミ

八戸看護専門学校

青森県 八戸市 / 本八戸駅
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人には宜しいでしょう。充実した学校生活ができること間違いなし。入学したすぐから卒業後のことを考えた方がゴールが見え、それに向かって頑張っていける。

地元の人が多いけどさまざまなことが学べます。先生の話も興味深く,詳しいのでとても参考になります。

資格取得はあくまで個人の努力なので星2にしました。わからないことがあれば先生に聞いてください。私はたくさん聞いてたくさん教えてもらいました。

相対的評価ができないのでこの評価にしたけどそこそこ良かったです。

周辺には何もなく遊び場もないです。電車も少なく不便。駄元の人にはいいかもしれません。

不足はなかったです。実習も行えるので実践的なことを学ぶことができます。

もう少し安い方が過疎化が進んでる青森でも学生が集まってくれると思います。

みんな意気揚々として素晴らしいです。みんなの笑い声はもちろん、先生も乗ってくれます。

看護師の資格を取れることは頼もしいです。視野を広げることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという小さい頃からの夢を叶えるため。人の役に立つことがとても嬉しいのでたくさんしたいと思いました。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実践重視の学校だと思います。実践力が身につくので良いと思います。社会人の方もいらっしゃいますが、とても大変そうでした。即戦力として働きたい方には合うと思いますが、向上心のある方(目指すものがある方)、エリートコースや専門の分野などへはやはり大学での学びの方がいいと思います。

就職に関しては個人で頑張るので実績は良い方だと思います。サポートしてくださるが、基本頼らず個人で頑張った方がいいと思います。

国家資格の合格率は100%に至っていないです。色々な情報収集や分析をしサポートしてくれます。ただ、先生方によりサポート方法が異なるので自分のやり方と合うといいと思います。長期休みも国試勉強のため登校になります。

充実している方だと思います。実習では担当の分野によっては、頼らないで頑張らなきゃならないこともあると思います。グループメンバーで一丸となって乗り越えて行くことが大切だと思います。先生が少ないがそれなりのサポートは得られると思います。課題がかなり多いのでその場その場でやり切っていかなければなりません。全ては自分次第です。

スクールバスがあるが、スクールバスのバス停までは自力で行かなければならなりません。また、近くにコンビニが1件くらいしかないです。遠い人は自家用車で登校していました。

冷暖房設備はあるが、冬は寒く、夏は冷房が冷えすぎて寒いです。看護実践ができる機材が揃っているので、スムーズに取り組むことができました。

高いです。パンフレットに記載されている金額よりかかります。月に5~6000円はかかります。

3年間とても良いクラスでした。学年によりますが、良い友人関係にするかどうかは自分次第だと思います。ボランティア活動などで他学年との交流もある方だと思います。しかし、実習する学年になるとほぼ、学校にいないのでなかなか交流は難しくなると思います。

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習では基礎的なところから看護師になるために必要な技術までしっかり学びます。
看護師としての知識や技術を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をしており、興味が湧き医療に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました。
就職先 病院

2020年05月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

ひとのやくにたちたい。ありがとうといわれたい。喜ばせたいという人にはとめもよい専門学校だと思います。

就職実績には、少し不満がありますが先生方もすごく熱心にサポートしてくださったのでよかった。

サポートしてくださったのでよかった。しかし、資格取得実績は低かった。

充実していてよかった。先生方の指導もすごく熱心で教えてくださったのでよかった。

Wi-Fiがなくインターネット環境がわるかったのでそこは満足していない。

とてもきれいな学校で、トイレも臭くなくてよかったし、ひとりひとりのロッカーがあってよかった。

とてもたかいが、設備が整っているので高いが少しは満足している。

たくさんの友人と仲良くすることができたし、とても充実した日々をおくることができたから。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな学科がありましたが、どの学科もいいことが学べたのでよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人のやくにたって、ありがとうといってもらうことがとても嬉しかったのでこうゆう専門学校に通った。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学費が高い上に、月に6000円くらいは大体取られる。
    しかし、先生は親身に相談に乗ってくれるため学校生活は充実している。また、ボランティア活動が多いことで先輩方との交流が多く、学校生活のことを色々聞くことができる。

実際、県内だけでなく県外の国立病院などに就職する人も昨年の先輩のなかにはいる。

夏休みは国試対策をしてくれる。また、1年生から国試に向けて定期的にテストが行われ、補習を実施してくれるなど生徒のことを考えてくれている。しかし、補習を計画してくれるのはいいが先生が教えてくれるのではなく、DVDを活用するだけなのでそのを工夫してほしい、

意味のない授業や、講師の先生もやる気がない人がいる。演習では学内の先生方がグループ毎に1人ずつ付いてしっかり教えてくれる。

汚い。

高い!

ひと学年50人程度で構成されている。

看護師になるために勉強
この学校・学科を選んだ理由 看護分野だけでなく、SGグループに所属しているため福祉の分野も学ぶことができるから。
取得した資格 看護師免許

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思いますよ一流の看護師になりたいと思ってる方は大歓迎ですよ

八戸業界では有名な学校で、この学校への就職率は50%近くで高いです。

就職するために重要な資格が取れる数は少ない学校ですよおや!!

テストの成績などでクラスが別れています。先生の指導はしっかりとしていて授業もわかりやすいです。

バスを使って登校していますがとても通いやすいと思っています!

学校も綺麗でタブレットやパソコンが用意されていてめちゃいいです!!

全部揃えるとなると妥当な金額だと思いますよ!!

みんな優しくて楽しいです!いじめもないので来やすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師として基本なことなどを体験して学べますよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、医療にまつわる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的によく充実した学校生活が送れて将来にも役立つことが沢山学べてすごくいい学科だと思います。
    本当に全体的にいいです!

学科卒業生の就職実績はそこそこにいいと思います。
    サポートも十分です。

学校の資格取得実績はとても充実していると思います
    幅広いです

先生によって違いますがほとんどの先生の授業はとても楽しいです。

全体的にみていいほうだと思います。
    過ごしやすいのではと思います

施設や設備は充実してるところとしてないところで別れています。

専門学校なので学費はちょっと高いと思います
    結構な学費だと思います

みんな仲良く充実して生活をおくれると思います
    でも、少しいじめはあります

まだ、1年生なのでこれを学ぶとかはよくわかってないのです、、、
この学校・学科を選んだ理由 将来看護の仕事に興味があって、この仕事に就きたくてこの専門学校を選びました!

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

あまり好きなものではなかったけど教えてもらったりしたら好きになりましたまたやりたいことをやることができました

この学校に入ったら無事就職できました
    先生のサポートもありとてもいい学校です

とてもいい学校で大学への道のりがかなり楽でしたまた資格もとりやすいと思います

先生の教え方や板書がとてもわかりやすくためになる話しもしてくださいました

周囲はかなりよく環境もよくとても過ごしやすい学校で環境がいい学校です

学校内も綺麗でとても過ごしやすい環境でしたまた花などもあり良かったです

少し高いきはしますがそれだけ夢に向かって過ごせる学校でした!

友達と話し合ったり、会話したり、教えあったりと仲良くすることができた

手洗いうがいの徹底窓の開閉やマスク着用などのことをしています
所属 看護学科 サッカーコース
色々なことを学ぶことができますまた先生に分からないとこを聞いたりできます
色々なことを学びますが
この学校・学科を選んだ理由 少し行ってみたかったし友達に誘われたりしたので希望しました!
取得した資格 漢字検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は就職してます

2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学校と言うことで同じような夢を持った人達と勉強できるのはモチベーションに繋がるのでは無いでしょうか。

自分のやりたいことのために入ったなら充分かと思います。しかし上を目指してる人にとっては不十分かと思います。

全然いいと思います。ほかの学校をあまり知らないのもありますが、満足しています。

それは当たり外れもありますが、僕の時はあたりでしたね。ですが一個下は

悪くないと思います。ですが家の場所によっては微妙と言ってる人もいました。

これが足りない!ってものもないですが、満足はできるかと思います。

正直少し高いかなと思っても共感できます。実際高いとは感じます。

人によりますね。人と話すのが苦手な人は苦手ですし。得意な人は得意です。

大概の看護学校と大差ないと思います。この学校独自と言ったものも少ないのかと。
この学校・学科を選んだ理由 元々親が看護師で大変なのも知っていましたが、それよりも憧れが勝ちました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師を目指しています。

2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

将来的にも役立つしおすすめできます!
    でも、続かないって言う人も少なくは無いので自分の体力の精神との戦いだと思います。

とても良かったです。
    サポートされていますし。充実しています。

とても良いですがサポートを強くして欲しいですね。
    もう少し丁寧にとか。

もう少しわかりやすくして欲しいという点もありつつ、楽しい面もあるのでいいです!

少し、荒れてるけど、。他と比べると全然良くて綺麗です。季節ごとに見栄えも良くてエモいです。

普通です。充実しすぎるとぎあるけど他の学校よりとかはないです。

めちゃめちゃ高いわけではないですね、。
    でも、自分で払うってなるとやっぱり大変です。

あまりいじめもなく笑顔が多いです。
    でも、少し気になるってのはありました。

試験に向けて取り組みはもちろんなのですが、もっと詳しくそして丁寧におしててくださるのでそこまで手間はかかりませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、介護に関わる仕事に就きたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局は工業系に言ってしまいました。

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

1流の看護師になりたいと思っている学生にとっては目標を叶えるための環境が揃っていていい学校だと思います

看護業界では有名な学科で、就職先も充実しているため暗視しています

過去の試験の分析をしそれにあわせた対策をとりいれてくれています。

技術的な話だけでなく実際の体験談も話ししてくれてわかりやすいです

私たち学生が使える教材を近くのお店で販売しているところがあります

他の学校よりも比較的綺麗な校内で不便なく生活できると思います

別途料金がかかり明確な料金は言えませんがその価格に見合った体験をさせてくれています

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友達も作りやすいです

次週では基礎的な内応から応用的な内容まではb所得扱っています
この学校・学科を選んだ理由 親が医療系の仕事に就いており昔から興味があったため志望しました

請求後10日以内
もっと見る(あと16件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

八戸看護専門学校

(はちのへかんごせんもんがっこう)

住所

青森県八戸市大字河原木字北沼22-41

地図表示

JR八戸線 本八戸駅

学費総額

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 面接・小論文・書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

このページでは、八戸看護専門学校の口コミを表示しています。
八戸看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八戸看護専門学校の学科一覧