みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  八戸社会福祉専門学校   >>  口コミ

八戸社会福祉専門学校
八戸社会福祉専門学校
(はちのへしゃかいふくしせんもんがっこう)

青森県 / 私立

学科選択

八戸社会福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学

福祉の勉強ができます。ふくしについてのしごとを考えている方にはとてもお勧めです。校舎はそんなに汚いわけでもなく平均的です。
      パソコンが1人1台あります。
      とても便利です。その他他の学校に無いものけっこうあります。
      いろいろな使うものがあるので安くはないですが妥当だといえます。
      カリキュラム構成が学べます。専門学校は忙しいけれど後のことを考えるととても便利です。

介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

善し悪しが極端。先生などの講師陣は良いが、設備が悪すぎる。交通アクセスは便利だが、学校の場所が分かりにくい、など。
      介護業界は人手不足が目立つため、就職先を選ばないならばどこにでも就職できる。市内での就職者が多い。
      先生方のアドバイスも多く、とても就職に役立つ。資格取得までもさまざまなサポートを受けることができる
      先生によって適当さが違う。もっと統一して欲しい。規則も厳しすぎて専門学校という感覚はない
      JR八戸線の本八戸駅が近く、中心街に学校があることから、アクセスは良い。しかし学校の場所がわかりにくいのが難点である
      施設が悪すぎる。整っていない。福祉を教える学校であるにも関わらず、バリアフリーでないことに常々驚きを隠せない。
      授業の割には高い気がする。もっと質の良い授業をして欲しい気がする。
      まあまあ楽しいし充実もしてる。恋愛もある。訓練生と既卒生が交じるクラスのため、はじめは溝があるが慣れると楽しい
      一年次には介護の基本や、考え方を学び、二年次にはそれらに対する応用的な技術や考え方を学ぶ
    • 取得した資格
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士になりたかったから。また、八戸市内での就職を考えているから。就職者が多かった為

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ