東北コンピュ-タ専門学校
(とうほくこんぴゅーたせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 東北コンピュ-タ専門学校
    情報処理本科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

敷地が狭いこともあり教室数も少ないですが、その分教室内がとても広いです。パソコンも最新型です。先生も知識が豊富です。
      地域の人も分からないマイナーな学校ですが、先生が自己評価や面接などをサポートしてくださるので就職実績がとても良いです。
      パソコンに関する様々な資格があり、先生たちは資格取得のための勉強を見てくれたり、コツを教えてくれたりします。たとえ不合格になっても勉強してきた内容が仕事で役立つことがあります。
      パソコンを使う仕事を想定してハードウエア、ソフトウエア、デザイン部門を学んだり、仕事上のマナーも学べます。
      駅から少し歩く必要がありますが、街中にあるのですぐ近くにデパートや本屋さん等が沢山あるのでとても便利な場所です。
      敷地は狭いですが教室は広く、パソコンも最新型なので最新の技術や知識がたくさん学べます。
      自分のパソコンを購入しなければいけないので高いですが、1か月分割で学費が払えたり奨学金もあるので助かります。
      併設校と一緒に運動会をしたり文化祭を行ったりするので、他の学科との友達ができやすい環境かなと思います。
      先生の数は少ないですが、放課後遅くまで熱心に教えてくれます。またクラスは担任制になっていて、先生は様々な相談に乗ってくださいます。
      プログラミング(Java、C言語等多様)、ハードウェア、デザイン(絵をかいたりCADを使う)、その他教養科目(英語、簿記等)
    • 取得した資格
      ワープロ検定2級、表計算3級
    • 所属コース・専攻
      情報処理本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンについての基本的な知識から応用まで学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンについての知識が全くなかったが、基本の基本から教えてくれることに魅力を感じたから。
      介護の資格が取得できる短期大学へ進学
    • 就職先を選んだ理由
      在学中に卒業した後は介護の仕事へ進路変更しようと決心したため、

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ