みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  東北コンピュ-タ専門学校   >>  口コミ

東北コンピュ-タ専門学校
(とうほくこんぴゅーたせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東北コンピュ-タ専門学校 口コミ

情報処理本科 / 卒業生 / 2013年入学

パソコンの基礎から応用技術まで学べます。
      卒業研究を通して、プログラマーへの興味が湧き充実した学校生活が遅れます
      イマイチ…
      東京近辺で携帯やシステム関係の仕事をしている人がいる
      二年生は春に東京に行って先輩方からアドバイスがもらえる
      一年生の時は国家試験の取得を主に目指しており、テキスト、過去問、問題集など様々な方法で資格を取得できるようになっており、先生方がつきっきりで教えてくれる
      イマイチ…
      教科書に書いてある内容だけでなく、実体験を元に教えてくれるので、よりわかりやすく学べる
      イマイチ…
      一人一台パソコンを持っており、実習室ではモニターやキーボードなど置いてあり、学びやすいようになっている
      イマイチ…
      二年間でかなりのことを学べていけるので妥当な金額だと思う。
      パソコンの簡単な操作、ブラインドタッチはもちろん、ワードやエクセルなども学べる。
      資格取得を主に目指しているので、プログラムの言語はたくさん学べるだろう
      スーパーのバイ卜

情報処理本科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

敷地が狭いこともあり教室数も少ないですが、その分教室内がとても広いです。パソコンも最新型です。先生も知識が豊富です。
      地域の人も分からないマイナーな学校ですが、先生が自己評価や面接などをサポートしてくださるので就職実績がとても良いです。
      パソコンに関する様々な資格があり、先生たちは資格取得のための勉強を見てくれたり、コツを教えてくれたりします。たとえ不合格になっても勉強してきた内容が仕事で役立つことがあります。
      パソコンを使う仕事を想定してハードウエア、ソフトウエア、デザイン部門を学んだり、仕事上のマナーも学べます。
      駅から少し歩く必要がありますが、街中にあるのですぐ近くにデパートや本屋さん等が沢山あるのでとても便利な場所です。
      敷地は狭いですが教室は広く、パソコンも最新型なので最新の技術や知識がたくさん学べます。
      自分のパソコンを購入しなければいけないので高いですが、1か月分割で学費が払えたり奨学金もあるので助かります。
      併設校と一緒に運動会をしたり文化祭を行ったりするので、他の学科との友達ができやすい環境かなと思います。
      先生の数は少ないですが、放課後遅くまで熱心に教えてくれます。またクラスは担任制になっていて、先生は様々な相談に乗ってくださいます。
      プログラミング(Java、C言語等多様)、ハードウェア、デザイン(絵をかいたりCADを使う)、その他教養科目(英語、簿記等)
    • 取得した資格
      ワープロ検定2級、表計算3級
    • 所属コース・専攻
      情報処理本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンについての基本的な知識から応用まで学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンについての知識が全くなかったが、基本の基本から教えてくれることに魅力を感じたから。
      介護の資格が取得できる短期大学へ進学
    • 就職先を選んだ理由
      在学中に卒業した後は介護の仕事へ進路変更しようと決心したため、

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ