みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  東北栄養専門学校   >>  口コミ

東北栄養専門学校
(とうほくえいようせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東北栄養専門学校 口コミ

本科 / 卒業生 / 2015年入学

栄養士や管理栄養士を目指したいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率が約90%という就職にも力を入れてる専門学校なのでとても良いです。
      先生方が親身になって内定を貰えるまでサポートしてくれます。面談な今の慎重状況を深く聞いてくれます。
      卒業と同時に栄養士の免許が獲得できるので、しっかり2年間勉強することで資格が取れます。
      専門用語で会話するので職場に出てからも活用されるような授業なので質が高いです。
      ガスでの調理なので基礎を学べるような施設になっております。
      決して安くはないですが、他の栄養士専門学校よりは安く、さらに免許も貰えるので得です。
      人数が少ないため、みんなと交流する機会があるので、いろんな人と話せます。
      栄養士になるための栄養学や臨床栄養学などが学べます。
    • 取得した資格
      栄養士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士としての免許がいろんなところで使えるからです。
      RIZAP株式会社

本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

様々な料理について勉強することができます。先生方もやさしく授業も楽しいです。ここで知り合った友達は、ずっと仲が良いです。
      様々な施設に行き、出身校を聞くとだいたい同じ学校です。幼稚園施設から老人施設まで、食材を使う施設から開発する施設まで就職先は充実しています。
      学校を卒業すると国家資格である栄養士免許を取得することができます。3年の実務経験をすると管理栄養士への受験資格があります。
      実習も多いので楽しいです。様々な専門の先生方が講義をしてくれます。パワーポイントを使ったり、DVDを使ったりと授業のないものわかりやすいです。
      駅から徒歩10分ぐらいでつきます。また、街中のため、郵便局や病院、スーパーなど近くにあります。おいしいお店もたくさんです。
      校舎自体は、古いですが、工事が進められています。教室が5階で、階段が急ですが、慣れます。いい運動にもなります。
      学費のことはよくわかりませんが、少し高いと感じるかもしれませんが、多分相場ぐらいなのかなと思います。
      2年間一緒に過ごした仲間は、本当に仲が良く毎年クラス会を開催しています。学園合同の運動会や文化祭もあるので様々な交流ができます。
      とても優しく、親切です。授業も丁寧です。友達のような感覚で接することができます。卒業してからも良くしてもらえます。
      栄養の基礎、調理の技術を学ぶことができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の栄養士になりたかったから。近くにあったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      作文の練習や面接の練習を数回行いました。
      弘前市教育委員会
    • 就職先を選んだ理由
      学校の栄養士として働くことができたからです。

学科一覧

栄養に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

栄養に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ