みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 青森県 弘前厚生学院 口コミ 口コミ詳細

弘前厚生学院

青森県 弘前市 / 弘高下駅 徒歩11分

2年で2種免許とる事ができる。

子ども学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

子ども学科に関する評価

保育士に2年でなれるためいいけどレポート提出などが難しい。どう書けばいいか詳しく教えてくれる先生がほとんどいないから自力で書かなければならない

廊下などに県内県外の就職先があったりするから。実習などもあり、どんな保育園、幼稚園なのかを詳しく知ることができるから探すのにはいいと思う。

まず、2年で保育士免許、幼稚園教諭の2種免許を取得できるため、レポート提出などピアノのサポートはとても充実している。

ピアノでは複数の先生がマンツーマンで教えてくれるため、数ヶ月で引くことが出来た。

私の場合、電車通学だが結構歩かなければならない。乗り遅れたら遅刻確定。駅までが遠いし車通りがたくさん出し近くの高校生が自転車で走るため危ない。

ピアノが沢山あり、個室も用意されているのでピアノの練習がしやすい。

追試験などで1回1000円かかるのわ嫌だが、他の保育専門学校に比べると、安いと思う。2年で2種免許を取得できるためそれでも安いと思う。

1クラスしかないためクラスの人数が40人を超えている。高校の延長みたいな人もいる。大人の方もいるため様々なことがある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気、検温(朝、昼)濃厚接触者が出た場合休講になり立ち入り禁止になる。違う学年との接触禁止など

基本的に大阪芸術短期大学にも入るため、卒業するためのレポート説明や、スクーリングがあるから実習など、ピアノ、調理実習、
この学校・学科を選んだ理由 介護士になりたかったが、弘前厚生学院は、保育士、幼稚園教諭、もう1年入ると介護士の免許を取得できるため入ろうと思った
希望業界に就職できたか はい

弘前厚生学院の学科一覧