みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 青森県 弘前厚生学院 口コミ 口コミ詳細

弘前厚生学院

青森県 弘前市 / 弘高下駅 徒歩11分

楽しみながら学べる

子ども学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

子ども学科に関する評価

クラスに馴染みやすく先輩との関係も良好でみんなで協力しながら学べる。 ピアノも苦手でも手取り足取り親切に教えてくれて、個人レッスンもあるので自分の弱点を集中的に練習し補うことができる。

たくさんの保育施設や介護施設の募集があり専門的な就職にとても強い。万全の体制でサポートしてくれる

卒業とともに保育士免許がもらえるのでわざわざ資格取得のために出向くことはない。 単位取得にも協力的

たくさんの専攻の教師がいるため専門的な教科を詳しく学ぶことができ、先生たちも私たちが楽しく分かりやすいよう工夫してくれる。

駐車場があり車で通学することができる。駅から学校までバスが通っているのですごく交通の便がいい。遠くの学生でも通いやすい

校舎がきれいでピアノ練習のための大部屋、個室がある。その個室では周りを気にすることなく練習することができる。

奨学金制度もあり他の専門学校に比べたら高くはありません。 返済は就職してからスタートになるのであまり負担はなかったです。

クラスが保育科1年1クラス、2年1クラス、介護科1クラスの少人数なので先輩、後輩関係なく仲良くなることができる。

所属 子ども学科 保育科
座学では臨床心理学や保健など専門的な項目を学べ、保育実習も多いので実際に体験しながら学ぶことができる
保育士を目指すための勉強や実習を行います。 ピアノ、歌なども楽しみながら学ぶことができ保育士のための技術を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業とともに資格取得ができること。マンツーマンでピアノのレッスンを受けることができることが良いと思い志望しました。
取得した資格 マナー検定
就職先 進んでいないです。
2016年03月投稿

弘前厚生学院の学科一覧