みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 青森県 青森県ヘアアーチスト専門学校 口コミ

青森県ヘアアーチスト専門学校

青森県 弘前市 / 弘前東高前駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流になりたいと思っている人はとてもおすすめです。進学実績も良いため、私的にはかなりおすすめです!!

サポートはあまりしてもらえず、就職できそうになくて困っています。

資格取得実績は良く、サポートは私は充分だと思っております!!

テストの合計点数を足し、成績順で教えてもらえる先生が決まります。

駅が近くに沢山あり、コンビニも多いため困ることは少ないです。

他の学校よりも綺麗で、利用しやすく設備が充実していると思います。

専門的なことを教えてもらう場なので、決して学費は安くありません。

友人関係は充実しています。良い人ばかりで皆優しくて面白いです。

専門試験合格に向けたカリキュラム構成です。用語や、実技など、
この学校・学科を選んだ理由 昔から、興味がありそれに関わる仕事をしてお金を稼ぎたいと思ったからです。
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもいい専門学校だとは思う。その事について、詳しく学べる。
    だが他のことはあまり学べないので、専門になる。

詳しく教えてくれてまあまあ分かりやすかった。
    でも、人が少ないところが欠点。

どちらもいいとは思う。学科の資格取得実践もサポートも。十分だった。

充実している。授業も、質問しやすいし、分かりやすく教えてくれる。

こけやすいところとかは特にない。近くに駅もあるから行きやすいと思う。

整っていると思う。トイレも綺麗だし、掃除もみんながんばってしている。

妥当だと思う。高くも無いし安くもない。値段にあっていると思う。

充実している。話しやすい生徒が多くて、友達も作りやすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、マスクを付けるよう呼び掛けなど、深く整備されていると思う。
所属 美容科 美容
色々学べる。切り方も詳しく教えてくれて、すぐにできそうな授業だ。
教育実習をメインに行う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛に興味があり、切るのが楽しそうだと思って入った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流を目指していて、なかなか良いところだと思います。個人的な感想ですがしっかりとした教育をしてくださいます

とても良い学校だよ思います。自分にあったものが選べるのでとても良いと思います。

資格を取れる点としてはとてもいいです。必要な資格がしっかり取れるので

先生方も分かりやすく教えてくださりとても充実したものになっている

駅からは様々な交通手段がありますので行きやすいというのはあります

居心地がよく、きれいで使いやすいのでとても気にいっています。

安くはありませんが、それなりのものが揃っているのでいいと思います。

仲がよく毎日充実した生活を送ることが出來ています。とても楽しいです

美容師になるためのカリキュラムはバッチリ揃えられていると思います
この学校・学科を選んだ理由 母が美容師だったのでその仕事を見ていて自分もなりたいと思いました
投稿者ID:820339
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもよいところだと思います。先生も親身になってくれる人がいるので、満足です。人によっては楽しめない人もいると思います。

サポート力は十分だと思います。就職先へのアドバイスなども貰えました。

先生方が資格取得のために色々な工夫をしてくださるので資格取得率はとてもいいと思います。

はい、先生の指導は充実しています。しかし、ちゃんとやってくれる先生とそうでない先生の差がはげしいです。

立地は悪いと思います。周辺は少し暗くて怖いです。だけど森みたいで別にいいと思います。

まあまあと言ったところだと思います。ゆかが少し汚いような気がします。

少し高いと感じております。ここの近くでしたら他にも専門学校はあるのでそちらへ。

これはもう人によると思います。ほとんどの人が楽しい友人関係を築けているとおもいます。

カリキュラム構成です。学習すると資格を取るための知識や経験がみにつけられます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に特化していたのと、家から近かったからです。また友達に合わせた部分もあります。
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

いい先生はとてもいいし、人それぞれ満足度はやはりあると思う。友人関係などもう少し重点的に気にしてあげればいいと思う

辞める率が非常に高い。辞めてから再就職しても続かない。辞めて違う職に着く人が増えた

個人個人にあった筆記や実技の教え方が必要なのではないかと感じた

試験問題に出るところは習っていないところも多く出てきた、、、

高校生の通り道になったりもしてるので見通しが悪かったとかもあった

昼の時間に対する設備などをもう少し充実した方がいいと思った。

学費に対しては詳しくはわからないけど、安い方だとはおもっていた

友人関係が上手くいってない生徒と向き合わないなどあった。孤立していく生徒はとことん孤立していってた。仲間に入れないなど注意するべきだと思った

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと昔から思っていたから。人を喜ばせる仕事につきたかったから
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界
2020年05月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

総合評価は普通ですかね…満足でもなく不満でもないです。就職に向けて頑張っております。ありがとうございます。

サポートの方は、とても充実しています有難いです感謝しております。

資格の方は気合いで取った物なので普通ですかね…。でも良かったです。

指導の方も特に校則違反等はしてないので問題はないです。大丈夫です

校舎へのアクセス等は自分の家からは少しだけ離れていたくらいです。

設備の方も特には問題は無かったので大丈夫です。良かったです。

学費は少し足りなかったですが何とか工面出来たので問題は無いです

人間関係の方は自分は苦手なので少し不満です誰でも人間関係の悩みはありますが

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科は美容系です。皆さん優しい方達なので何とか乗り越えられました。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は美容系が好きなのでそれで志望しました。良かったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだです
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流のヘアーアーティストになりたいので、あれば凄くよい学校だと思ったのと、先生1人1人のサーポートがよい

就職実績がとてもよく先生1人1人が親身に相談に乗ってくださりとても良かった

国家試験の合格率がとてもよく、先生1人1人のサーポートがとてもよい

色々な角度から先生がたが、サーポートしてくださるので
    とても勉強になりました。

駅から近いのとスーパーも近く日曜品を買って帰れたのでとても良かったです。

1人1人にあった道具がありとてもよい学校だと思った記憶があります

最新の機械を揃えているので、決して学費は安い分けてではありませんが、
    妥当な金額だと思います。

約30人で少なく、勉強しやすい雰囲気のあるクラスでとても良かった。

国家試験に対しての勉強を先生が1人1人にあったやり方で教えてくれた
この学校・学科を選んだ理由 昔からお父さんが紙を切ってくれて、失敗されていたので
安くても上手な美容師になりたくって
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生方がとてもいい先生で生徒の意見をとても聞いてくれます
    美容系を学びたい方はすごく楽しくまなべるので
    素晴らしい学校だと私は思います。

実際私がこの学校に通っていて私がやりたかった職場につけました。
    そこは入るのは簡単ではありませんが
    学校でがんばってよかったなと思います

かこの国家試験の分析もしっかり行っていました
    資料をくれたりサポートしてもらっていました

ひとりひとりにしっかり対応してくれて助かりました
    先生方も忙しいのでずっといてくれるわけでは
    ありませんがある程度質問をしたい時とかは
    必ず対応してくれますしありがたいです

夏はクーラーがよく聞いていて少し寒い時もありました
    でも設備はとてもよく綺麗ですし素晴らしいと思います

やっぱりそれなりはかかりますけど自分がやりたいことが出来るなら適していると思います

今でも専門の友達と遊ぶことがよくあります
    趣味も職場も似たような方たちばかりなので
    よく気が合い話も合いとても楽しいですよ

就職先 one
美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家資格を取るだけなら困らない。美容技術を学びたいだけの人ならセンスと努力が必要なので国家資格目的でないなら入学するべきではないと思う。学生生活全般を振り返ると充実はしていたと思う。

美容師の就職は自分次第。主に募集が来るところよりも自分から電話をして募集しているかを聞いて面接を受ける人が多かったイメージ。

国家試験の合格率としては実技はほぼ全員が合格できるはず。筆記の方は勉強した人としていない人の差が出る。

実習はひたすら反復練習。ほとんど国家試験の内容のみをタイム内に入るか、綺麗にできるかをやる。先生はしっかり一人一人見てくれる。

駅まではとても近いので遊びに行くところが多い。スーパーは近いが学校が始まってしまうと外出は不可なので放課後しか行けない。

普通の学校と同じような教室。冷暖房は完備。実習室もシャンプー台は少ないものの主に国家試験の練習なので特に問題はない。

学費は専門学校としては妥当な値段だと思う。追加料金などはあまりなかったと思う。奨学金は半分くらいの人が借りていた。

サークル活動はないが、クラスが1つしかなかったので友人や恋人ができやすい環境だったと思う。学内の恋愛は多かった。

1年生は座学と実習で半々だったが、2年生はほとんど実習だった。なので勉強が疎かになるかもしれないが過去問題をやっていれば問題ない。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師アシスタント
理容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

あまり真面目な学校というわけでわないが、そのコースについて専門的に学習ができるのはよい点だと思う。悪くはない。
    自由だが、将来役に立つことがすくなめ
    地元就職が多い
    みんなデビューな感じで
    地域からの印象は悪いな、と思います
    県外にいく人は実力の差を思い知らせるし、
    帰ってくる人や違う職業につく人もいる

めっちゃよいというわけでもない。まずまず。

授業は、2年間で必修課目47単位以上、選択必修課目20単位以上を学びます。法律、衛生管理、皮膚や毛髪などの健康、機械を使う上での保守管理、造形・色彩と心理、理容器具の取り扱い、接客法、社会福祉、外国語、ヘアスタイル画など、理容師のプロになるために必要な知識と技術を身につけます。

先生はいい人たちが多くてよい指導だと思う。

悪くはない。就職に向けた実践的な学習ができる。

専門学校としては妥当かもしれないが、やはり一般家庭には高く感じられる。

楽しそうに通ってましたので充実してると思います。

もっと見る(あと22件)

学校名

青森県ヘアアーチスト専門学校

(あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう)

住所

青森県弘前市表町6-4

地図表示

弘南鉄道弘南線 弘前東高前駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森県ヘアアーチスト専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森県ヘアアーチスト専門学校の口コミを表示しています。
青森県ヘアアーチスト専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森県ヘアアーチスト専門学校の学科一覧