みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 青森県 青森県ヘアアーチスト専門学校 口コミ

青森県ヘアアーチスト専門学校

青森県 弘前市 / 弘前東高前駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流のヘアーチストに対してどのやつなアプローチで行くと言うのかはすごくますがしかったけど1人で考えないことが大事だった

すごいこの中で一番いい学校である身近に感じる先生などいろんな学びがあった。

いろんな免許を取れるので、自分の夢にたいして、明確な日じょんがみえた。

色んな意味で自分の学びになったし一人一人にこべつに指導してくれるのがいいと思った。

少し駅から遠いのでもっと立地という面では交通の面からも欲しいかはした。

ヘアーチストに対する設備が充実していて、たいはんが自分のためになるモノだった。

あまり気にはなりませんが、少し高いかもしれないという意見が自分で持っています。

充実している。少ない人との接し方大非常に大事であるというふうに感じた。

髪に対して、きるたいことに対して技術だったりがすごくあった。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアーに対して興味があら、髪を切ることに対して楽しさを覚えていた
2023年12月投稿
理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

自分は他の学校のことはよくわからないけどいいところだとおもう。オーキャンでいろんな所をみて決めるのがいいと今になって思ってます笑

自身の行きたいところを斡旋してくれるので就活も手厚くていいところです

資格は多少でも頑張れば誰でもとれると思います
    でも自分の周りの人でおってる人も何人かいたので油断しないことです

教え方が分かりやすくいい人もいればダメな人もいる。よくある学校と同じような感じです

困りもせずなっとくもせずって感じです。自転車つかえば楽なので必須かなと

最新寄りのハサミとかはあるので、整った環境なんだと思います。

高いか低いかで聞かれると困る値段なのでもう少し安くなると満足度が上がります

やはり、一緒の志をもっているやつらが集まるのでとても楽しく過ごせます

基本的なことはもちろん応用系もそれなりに学べます。将来やくにたちそうなことがおおいです
この学校・学科を選んだ理由 実生活でも使える知識の仕事を持ちたくて、でも遊びたかったからです
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても良いと思いますほとんどの学生が卒業と同時に働いています国家試験の合格率は8割を超えていてかなり高いと思います

就職率は70%でかなり高いです自分に合う就職さきを見つけることができると思います

非常にお勧めできる学校でサポートは十分ですとても良いと思います

すごく質問してしやすくて優しくて方ばかりですいいと思いますとても

バスで通学している学生がかなりいます駅から行く人もいます歩いては無理です

ノートパソコンなどが一人ひとり用意されておりとても良いと思いました

学費はまあまあありますが妥当だと思います入学後にもお金はかかります

クラスにムードメーカーがいたりします勉強教えてくらたり良いです

オンライン授業がかなりあって学校には至る所に消毒液が設置されています
試験合格に向けたカリキュラム構成です一年つぎ+6かなり同じ授業が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に関わる仕事をしたいと思っていて学校を探していました
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師の仕事関する様々なことが学べます。一般の美容科と同じだと感じました。でも資格や試験も充実しています

校風がよく、3年間楽しく通えました。
    家から通いやすかったり、先生方の雰囲気もとても良いです。

専門学校なので、やっぱり自分のとりたい資格や知りたいことが沢山経験できてとても充実しているように感じました。

先生方がいい人ばかりなので、とても楽しく学びがいのある授業をうけられました。

僕的には通いやすかったと思います。通学手段もいくつかあったので、自分に合ったものが選べると思います。

学校の雰囲気が良く、綺麗なので過ごしやすかったように感じます。

安いとは感じませんでしたが、値段相当の学校生活が送ることが出来ました。

いじめもなく、仲のいい友達と好きなように過ごすことが出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための学習ができました。資格や試験も受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるためへの道として、この学校を選択しました。知りたいこと、やりたいこと、とりたい資格が揃っていたので自分に合っていると感じたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

大きな夢を持っている学生にとっていい学校だと思いますね!!!わたしも大きな夢を持っているのですがそれに合う授業があるのでいいと思います。

友達もみんな優しいし、授業も分かりやすい!最高の学校ですね!!!

最初は資格が取れるかわからなくて不安でしたが、この調子だと取れる気がします。

テストもいい感じだし、先生たちの授業も分かりやすい!とても満足です。

バスを使っています。本当に近くて便利です。お店も近くて便利です♪

何もかもがキラキラしてて、そこに憧れています。とてもいいですよ。

学費はもちろん高いけれど、授業も分かりやすいから払って良かった。

友達になってからずっと仲良しです♪みんな優しいし、本当に充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の合格に向けて勉強が分かりやすいです。家の勉強でも役立っています。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくやりたい仕事があり、それに就職したかったので、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

どの学科でも真剣に取り組めて良いと思います。みんな共に成長できるからやりがいもありいいです。それに入ったら後悔はしないと思います。

卒業生をみるときちんとなりたいような職業になっていてすばらしいと思います。サポートも充分あると思えます。

実績も充分だと思います。それに手当もしてくれてみんなやさしいから十分良いと思います。

先生はきびしいけれど、サポートもしてくれるし楽しい。それに指導の仕方も程よい

他と比べて良い方だと思います。駅からも行きやすいしみんな仲良く登校してます

綺麗です。それに遊び場もあり、すばらしい学校だとおもいます。

まあまあだと思います。自分は安いとは思いませんけれどそれ相応のいい学校だと思います

とても優秀で良好な友人がおおいです。みんな目指している所はほとんど同じなので共に成長できます

卒業後になりたい自分になれるように精一杯頑張れます。みんなで一緒にできるから楽しい
この学校・学科を選んだ理由 私は将来は美容師を目指していてこの学校を志望しました。この学校は地域からの評判もよく、充実したした生活を送れるとの事でしたのでなりたい自分になるべく志望しました。
2022年08月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流を目指していて、なかなか良いところだと思います。個人的な感想ですがしっかりとした教育をしてくださいます

とても良い学校だよ思います。自分にあったものが選べるのでとても良いと思います。

資格を取れる点としてはとてもいいです。必要な資格がしっかり取れるので

先生方も分かりやすく教えてくださりとても充実したものになっている

駅からは様々な交通手段がありますので行きやすいというのはあります

居心地がよく、きれいで使いやすいのでとても気にいっています。

安くはありませんが、それなりのものが揃っているのでいいと思います。

仲がよく毎日充実した生活を送ることが出來ています。とても楽しいです

美容師になるためのカリキュラムはバッチリ揃えられていると思います
この学校・学科を選んだ理由 母が美容師だったのでその仕事を見ていて自分もなりたいと思いました
投稿者ID:820339
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

人数が少ない分みんなとも交流でき、先生にも直接その場で聞き、指導してもらえるのでとてもいい環境だと思います。

国家試験にみんな合格していて、また美容の甲子園といった大きな大会にも出場し、成績を残している。

ほかの学校と違い、美容師の国家試験はもちろん、ネイル、エステ、着付け等といったほかの業界の免許が取れる。

今はコロナで毎週のようには、東京は関東から先生が来てくださることはできてないのですが、直接指導が頂ける。

駅から歩いて五分でもあり、近くにもフード店などがあり充実しています。

必要な物はしっかりと揃っていて、本格的な設備も付いていてとてもやりやすい。

ほかの学校と比べ、約半額以上も安く、家からも通えるのでとても安い。

みんなが同じ夢では無いですが、その分お互いいい刺激になり学ぶことができます。

美容師の国家試験の対策や、ネイル検定、エステ検定、着付け検定といったカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 私の父が美容師で、お店をやっているので、私も父を超せる美容師になりたいと思ったからです。
理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流になりたいと思っている人はとてもおすすめです。進学実績も良いため、私的にはかなりおすすめです!!

サポートはあまりしてもらえず、就職できそうになくて困っています。

資格取得実績は良く、サポートは私は充分だと思っております!!

テストの合計点数を足し、成績順で教えてもらえる先生が決まります。

駅が近くに沢山あり、コンビニも多いため困ることは少ないです。

他の学校よりも綺麗で、利用しやすく設備が充実していると思います。

専門的なことを教えてもらう場なので、決して学費は安くありません。

友人関係は充実しています。良い人ばかりで皆優しくて面白いです。

専門試験合格に向けたカリキュラム構成です。用語や、実技など、
この学校・学科を選んだ理由 昔から、興味がありそれに関わる仕事をしてお金を稼ぎたいと思ったからです。
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアアレンジやヘアケアが好きな人にはオススメです!先生も優しくてわかりやすい授業でした!私は満足です!

先生も優しくてわかりやすいです。在校中特にいじめとかもなく過ごしやすかったです!きれいな学校でした

サポート十分です!わかりやすく教えていただきました!力になりました!

充実した指導でした!わからないところがあったら聞くとしっかり教えてくれました!

特に文句はないですね!私にとっては気持ちよく過ごせましたね!

綺麗な学校でしたね!特に不自由なく、毎日学ぶことができました!

いいと思いますよ!人によるかもしれませんが…。私は満足です!

人によりますが、わたしはじゅうじつしていました!
    前の学校と変わらず和気あいあいと過ごせました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアケアやヘアアレンジについて学ぶことができました!今も同じかはわかりませんが…
この学校・学科を選んだ理由 家から近いしヘアケアやヘアアレンジが得意だからです!可愛いものが好きだったので…。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアケアをさせていだいてます!
もっと見る(あと22件)

学校名

青森県ヘアアーチスト専門学校

(あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう)

住所

青森県弘前市表町6-4

地図表示

弘南鉄道弘南線 弘前東高前駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森県ヘアアーチスト専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森県ヘアアーチスト専門学校の口コミを表示しています。
青森県ヘアアーチスト専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森県ヘアアーチスト専門学校の学科一覧