みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

総合的な評価では今まで言ったように5だと考えます。環境もいいし、最新技術もあるし、最高だと思います。

実績がとてもいいから。 先生方が信用できるから。 校舎が綺麗だから

校舎が綺麗だから。 先生方が信用できるから。 実績がしっかりあるから。

先生方が信用でき、実績もしっかりあり、ほかの学校より信用出来るところから5点だと考える。

立地条件もとても良く、全て五段階の5だと考えます。環境もとてもいいと思います。

ほかの学校よりも最新の机が1人1台用意されているので、実習の際もほかよ学生がやっているのを待つことなく、取り組むことが出来ました。ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じようなことが出来ると考えます。

ほかの学校と比べても平均だと思うし、何より最新の技術を使って授業ができることをふまえると、とても良い金額だと思います。

友人関係は自分的には充実しており、毎日学校に行くのがとても楽しいです。このまま最後まで行きたいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や手洗いうがいなど撤退して行っております。検温も。
医療系のことを学べます。 医療系の仕事に就きたい人はぜひ行った方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 最初はなんとなくだったけれど友達が興味を持っていたため、専攻した。
希望業界に就職できたか はい
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

県外の就職が多い印象ですが、就職先は多いと思います。就職は早ければ2年生の夏休みから就活をするようです

ここ数年不合格者が出ているようですが、ほとんどの学生は一発で国家試験を合格しています

歯科技工士の国家試験を受けることができます。不合格者もいるようですが、授業は充実してます

外部講師や担任の先生から授業を受けます。授業のスピードは速いです。

電車通では冬の時期自転車に乗のることができないので、早い時間帯に出なければなりませんが、歩いて25分もあれば着きます

設備は充実しています。夏はエアコンがないので、少し暑いですが、扇風機がたくさんあるのでなんとかなります

高いですが、就職しても使うものばかりなので、仕方ないと思います。物がいいものをしっかり揃えさせてくれます

人数が少ないので、グループができるというよりは、みんなで仲良く教え合う環境です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オープンキャンパスの中止 運動会の中止 ボーリング大会の人数制限
歯科技工士としての本当の基礎からじっくりと実技は練習します。時間をかけて行うので、安心して丁寧に学びながら勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 歯に興味があり、歯にかかわる仕事がしたかったので、歯科技工士になりたいと思いましたq
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手の歯科技工所の求人もありますし、小規模の歯科技工所の求人
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

良い学科で入ったことに満足しています!
    歯科医をめざす学生にぴったりです私自身も入学したことにとても満足で

とても良くサポートも充実しており、満足の学校です!就職実績もあり、
    安心して通えます

親身になってサポートしていただき本当に満足しています、
    サポートは十分です

充実しています!とてもたのしい指導をふくめ、充実した学校生活を送っています

とても便利ですバス通学をしていますが、乗りやすいので満足です

少し古いのが不満です、ですが学びに対し不便さは感じません、、、

学科に見合っています
    学費は安いわけではありませんが、カリキュラムに対し妥当です、

はい人数はさほどおおくはありませんが満足な生活を送っています

試験合格に向けた
カリキュラムで先生が親身になってサポートしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医の仕事に興味があり、将来的に自分で開院したいからです、
就職先 テーマパーク企業大手カリキュラム株式会社
2022年10月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

すばらしい素晴らしい。ただそれだけ。これに関しては、自分の意見なので、人それぞれかと思いますが、おそらく誰もがいいと答えるでしょう

先生の対応や、分野別で見ても充実してる大学だと思います。歯科のことに関しては先生や先輩などに。就職率も高いと思います

その人の努力次第だと思います。サポートは十分いいのであとは自分の努力。頑張ってください。

とても充実している、おすすめ。先生はどの先生も素晴らしいので心配はいらない。

自分からしたらいいと思うけど、多少あれかな?けど、それだけ来る価値がある。

学校は綺麗で、設備もしっかりしている。道具も綺麗で、充実した生活ができる

一般的な、大学くらい。そこに関しては親や先生とよく相談で。自分からはなんも言えない。

おんなじ、学校なので友達もできればライバルもできるので、安心。

基本的なことから始まるので、安心。ただ余裕をぶっこいてはいけない
この学校・学科を選んだ理由 そもそも小さい頃から、医療関係につきたかったこともあり、ここ選びました。
就職先 医療
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

素晴らしい歯医者になりたいと思う人にはすごく良い学校ですので、自分にぴったりだと思いますし、他の人にもお勧めします。

たしかに良い学校ですが、先生がウザすぎることが良くないと思います

サポートがとても良い人は良いですが、やはり一部の人は自己中心と思う。

先生たちからの指導が不十分と思い、少しずつ厳しくして欲しいと思っています

私はバス通学ですが、とくにおおきな問題はなく、スムーズに通学出来てます。

施設についてはとても素晴らしく、日本トップレベルだと思っています

施設がとても素晴らしいので、もっと高くしても正当だと思います。

とても優しくしてくれるので、毎日が楽しみで、放課後も、楽しみでしょうがないです。

歯医者試験合格に向けたカリキュラムです。予習と復習を欠かせないです
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者さんになりたいと思っていたので、この学校に入りました。
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

最高です。卒業して直ぐに歯医者への就職ができました。悔いは無いです。もう一度人生をやり直すとしてもこの学科に行きます。

就職は歯医者などえの就職がたくさんあり、ほとんどの人が歯医者への就職をします。
    教授の方もとても丁寧に指導してくれて、実践などを経験できます。

資格は少し勉強すれば簡単に取得することができます。みんな取得していました。

やはりこの大学では、実践による指導がとても充実していると思います。

とてもいい位置にあると思いますよ。駅が近くにあると思います。

本当の歯医者のような部屋があったりしてとても緊張感をもって学べます。

歯医者になると考えている方ならとても安いと思われます。私も安いと感じました。

入ってすぐに友人が出来ました。卒業した今でもとても親しくしています。

しかえいせいしになるひとならここの学科に行くべきです。歯について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士として歯医者に就職して患者さんの歯を救いたいと考えていたから
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

授業は面白いものから正直退屈なものまで様々ですし、怒られる時は怒られるしつらさに耐えられるかが重要かなって感じです

とてもいいです。でも、結局は自分が頑張らないとサポートをしてもらっても意味が無いですよ

サポート面はすごくいいです。また、林田先生の授業派とることをオススメします。とてもたのしいので

私の担当の先生はとてもいいと思います。しかし、友達からはうちのクラスの先生ちょっと苦手かもなんて声もあるので人それぞれかなってかんじです

私の家からは近いですが、周りにも店もありますし、でも中には遠くから来ている人ももちろん居るので大変かなーとおもいます

正直普通ですね これも個人の感覚によります、なのて()難しいですね

ちょっと高いような気もするんですけどねー、じぶんの学び方次第ですね

それも人によると思います。私が一概に言えることでは無いですが、私の場合は楽しんでますよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや消毒は徹底しています
例えば、まぁまずは体の仕組みなどを覚える必要もありますし、医療に関することを学べます
この学校・学科を選んだ理由 そもそも家が近いというのもありましたが評判も良く体験に行った歳も紳士に説明してくださったのが大きいですね

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいのならおすすめです。国家資格取得まで丁寧に指導してくれます。みんな同じ目標にむかっているので、やりやすい

就職率はいいし、指導もいいが、やる気のない生徒もいて、雰囲気があまり良くない。

適切で親切な指導で資格取得率はとても良い。国家資格なので、一生ものです。

学校の先生の他、校外からくる歯科医師の先生もみんな優しく親切です

バスや電車などで通う人が多い。私は自家用車通学しているが、冬は道が凍結したりするので、怖い時もある

必要なものは人数分揃っています。ほかの学校のことはよく分からないので比べられないが…

全国的に見て普通くらいだと思う。医療系は学費が高いから、やむを得ない

年度によって違うとは思うが、私の代は、やる気のない人がいて、雰囲気が悪い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、手指消毒、その他周りの消毒。 来校者の検温、消毒など
歯科衛生士になるための実技、知識。 国家資格取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいため。母が歯科衛生士だが、就職に一生困らないとのことで、きめました
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院に勤務すると思う。
2021年07月投稿

歯科衛生士科に関する評価

よくもなく悪くもない感じです 本当に普通より上くらいなのでいいですね みんなが楽しく通える学校だと思うのでおすすめはできます

話を全然相手にしてくれなく自分の話を聞いているのかと思った。 もっと親身に聞いてほしい

資格は取れますが範囲は自分で勉強しろと投げやりな学校です。 覚悟を持って入学した方がいい

テストの点数はしっかり取らないと自分が損するのでしっかり勉強をするとそれなりの評価がもらえる

周辺環境は少し治安が悪い人が多く見えます 明らかに未成年でタバコなどを吸ってる人がいるので怖いです 学校の周りにはあまりないです

とても整備はよく綺麗で清潔で関心しか持てません その点ではとてもいい学校です

少し高いです 自分はお金がない家庭なので自分がバイトをしてやっとで払えていますがその価値はあります

学校の友達はとてもいい人たちでとても楽しいです 恋愛も積極的にでき恋愛経験ない人でも大丈夫です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや手洗いアルコール消毒ドアノブなどの殺菌消毒空気入れ替え投稿しない時はオンライン授業です
学科試験合格に向けたカリキュラム構成です。専門教科は意外にしっかりと教える機会が多いです専門教科の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃むしばでいたいおもいをしたのですが歯医者の先生がとても優しく行くのが嫌にならなかったので自分もそのような人になりたいなと思った
希望業界に就職できたか はい
歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

本気で歯科医師になって人々を救いたいと思う方にはうってつけだと思います。友達との関係も良し、先生方も良しな学校です!

実際に私の友達も大手の歯科医の会社に勤めました。
    サポートは十分と言えるでしょう。

私もこの学校を出てからすぐに資格を取りに行きましたが、
    学校で培った知識で、案外すんなりいけましたよ!

先生は優しい方が多い印象があります。わかっていない学生がいればすぐに駆けつけてくれますよ

最寄り駅は新青森駅です。校舎のすぐ近くに大きな道路があるので、そこだけ注意してほしいです。

施設は綺麗と言えるでしょう。白い外観に、入り口には花壇があります。

この金額で質の高い授業が受けられるなら、妥当と言えるでしょう。

みんながみんな仲のいいわけではありませんが、気の合う友達がいれば、楽しい生活ができるでしょう。

歯科医の資格取得にむけての学習をします。時には習ったことを実践することも…
この学校・学科を選んだ理由 私は元々虫歯になりやすい体質だったので、よく歯医者に通ってました。いつもお世話になる院長さんに憧れて、この道を歩むことを決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の歯科医の会社に勤めています。
2023年12月投稿
もっと見る(あと31件)

学校名

青森歯科医療専門学校

(あおもりしかいりょうせんもんがっこう)

住所

青森県青森市三内稲元122-2

地図表示

JR奥羽本線 新青森駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森歯科医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
青森歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森歯科医療専門学校の学科一覧