みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

本気で歯科医師になって人々を救いたいと思う方にはうってつけだと思います。友達との関係も良し、先生方も良しな学校です!

実際に私の友達も大手の歯科医の会社に勤めました。
    サポートは十分と言えるでしょう。

私もこの学校を出てからすぐに資格を取りに行きましたが、
    学校で培った知識で、案外すんなりいけましたよ!

先生は優しい方が多い印象があります。わかっていない学生がいればすぐに駆けつけてくれますよ

最寄り駅は新青森駅です。校舎のすぐ近くに大きな道路があるので、そこだけ注意してほしいです。

施設は綺麗と言えるでしょう。白い外観に、入り口には花壇があります。

この金額で質の高い授業が受けられるなら、妥当と言えるでしょう。

みんながみんな仲のいいわけではありませんが、気の合う友達がいれば、楽しい生活ができるでしょう。

歯科医の資格取得にむけての学習をします。時には習ったことを実践することも…
この学校・学科を選んだ理由 私は元々虫歯になりやすい体質だったので、よく歯医者に通ってました。いつもお世話になる院長さんに憧れて、この道を歩むことを決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の歯科医の会社に勤めています。
2023年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

とにかく資格を取得したい人にはとてもいいと思います。実習期間が長いので大変ですが、働くためのスキルは身につくと思います。

1人に対して何十件もの求人がきます。就職に困ることはまず無いと思います。

高い取得率を維持しているので努力次第で取得出来ると思います。

先生は皆優しく、実習期間も長いため、十分充実していると思います。

車で来ている人も電車で来ている人もいました。冬は電車が止まりやすいので注意です。

学校は割と古いので、夏は暑く冬は寒いです。また、教室まで毎朝階段をのぼらなければいけないのでしんどいかもしれません。

高くもなく安くもないですが、資格を取得出来るため妥当な額だと思います。

女子しかいないので女子校みたいでとても楽しかったです。大きなトラブルはあまりないと思います。

資格取得に向けて様々な科目を学習していきます。文系の私には難しい内容が多くありましたが、友達と勉強しながらなんとか頑張れました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家資格取得率が高く、就職先もたくさんあるから。
就職先 青森県内の歯医者
2023年10月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

ホントに全てがいい!歯科衛生士目指すならここ!って感じました!
    授業内容含め、歯科衛生士になるための近道!

僕の将来の夢だった歯科衛生士に大きく近づきました!
    学校のおかげで夢が叶ったと思います!

歯科衛生士の資格も取れて、サポートもめちゃくちゃいいと思います!

歯科に詳しい先生など、知識が多い人が授業してくれるので助かります!

個人的な問題ですが、家からが遠くて、少し時間がかかっていました

外見はもちろん、中身もめちゃくちゃきれいで、環境が整っていました!

こんだけサポートしてくれるのなら全然妥当な学費だと思います!

大きな問題なく、すごくいい雰囲気で学校生活を送れます!みんな仲良くしてくれます!

歯科衛生士になるための授業や、実際にやってみるものなどすごくいいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者に興味を持っていて、歯に関わる仕事をしたいと思っていたのでここにしました!
2023年10月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学生にとっても誰にとってもとても良い環境で良い専門学校だと思います。
    ストレスも感じることもなく、充実しています。

わかりやすい!
    何と言ってもわかりやすく、たくさんのことが学べます。

サポートが充実しており、不安でしたが今は不安なことは特にありません。

すごくわかりやすい説明で、集中して取り組むことができています

とても良いというわけではありませんがすごく悪いというわけでもないと思います

一人一人ものが揃っており、とても満足できています。特に問題はありません。

最初は少し高いのかなと思いましたが、たくさんの器具があるため、この学費も、良いのでは?と思っています。

学校の雰囲気がとても良い。と、思います。今では不安だったけど、それは全くと言っていいほどありません

たくさんのことを学べます。改めて学ぶことも、初めて学ぶこともたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にしてあげたい。そのためにはこの学校が1番かなと思ったからです
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

たまに何を言っているか分かりずらい先生などいたりしたが、当たり前だが課題などやっていれば問題は無かった。

とても就職がしやすくて良かったし、サーポートも充分でとても良かった。

資格は少しとりずらかったが、個人で頑張れば普通に取れたのでよかった

好みによるが、教え方が良い先生が多かった印象が多い。私は良かった

立地や周辺環境に問題や不満は特にはなっかったし、在学中での校舎でのアクセスも良かったと思う。

まぁまぁ普通に充実していたと思うし、不満は特になかったと思う。

まぁまぁ妥当な額であるし、普通にその辺の所と変わらないなと思った。

やっぱり自分から話しかけたら、とても充実している友人関係が保てると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯医者などの歯を治療する人の職業など向けだな、と思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者の人に、憧れを抱いていて近場にあったこの学校にいたしました。と
就職先 歯科医
2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

良い学科で入ったことに満足しています!
    歯科医をめざす学生にぴったりです私自身も入学したことにとても満足で

とても良くサポートも充実しており、満足の学校です!就職実績もあり、
    安心して通えます

親身になってサポートしていただき本当に満足しています、
    サポートは十分です

充実しています!とてもたのしい指導をふくめ、充実した学校生活を送っています

とても便利ですバス通学をしていますが、乗りやすいので満足です

少し古いのが不満です、ですが学びに対し不便さは感じません、、、

学科に見合っています
    学費は安いわけではありませんが、カリキュラムに対し妥当です、

はい人数はさほどおおくはありませんが満足な生活を送っています

試験合格に向けた
カリキュラムで先生が親身になってサポートしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医の仕事に興味があり、将来的に自分で開院したいからです、
就職先 テーマパーク企業大手カリキュラム株式会社
2022年10月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

すばらしい素晴らしい。ただそれだけ。これに関しては、自分の意見なので、人それぞれかと思いますが、おそらく誰もがいいと答えるでしょう

先生の対応や、分野別で見ても充実してる大学だと思います。歯科のことに関しては先生や先輩などに。就職率も高いと思います

その人の努力次第だと思います。サポートは十分いいのであとは自分の努力。頑張ってください。

とても充実している、おすすめ。先生はどの先生も素晴らしいので心配はいらない。

自分からしたらいいと思うけど、多少あれかな?けど、それだけ来る価値がある。

学校は綺麗で、設備もしっかりしている。道具も綺麗で、充実した生活ができる

一般的な、大学くらい。そこに関しては親や先生とよく相談で。自分からはなんも言えない。

おんなじ、学校なので友達もできればライバルもできるので、安心。

基本的なことから始まるので、安心。ただ余裕をぶっこいてはいけない
この学校・学科を選んだ理由 そもそも小さい頃から、医療関係につきたかったこともあり、ここ選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療
歯科技工士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

真面目に取り組みたい方にお勧めです、基本的な事に+で職業に必要な事も学べます。本気で取り組めるので迷った場合はここがいいと思います

自分に合った条件の場所に就職出来ました。教授のサポートもとても良く、分かりやすい解説です

自分はあまり良くはありませんでしたが大体の方は良い感じでした。

学科によって少しあれな部分もありますがしっかりとした指導です

分かりずらい場所にあるのですが電車でもバスでも通いやすいです

設備は最新の機械等をしっかり用意されていて、とても充実しています

個人的には妥当な金額だと思っています
    私からするとですが、学校の設備や全体の構造から考えていくと妥当だと。

充実しています
    実力で差別されなく、皆同じような立場で話し合えます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験・資格を取る為に向けた構成で、大体は試験の為の内容です。(その他にも色々あります)
この学校・学科を選んだ理由 学生時代からやりたい夢があり、それを成功させる為に志望しました。
就職先 大手企業
投稿者ID:819208
歯科技工士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたい人にとっては、とてもとても良い学校だと思います。歯科衛生士になるためのことを沢山学ぶことができます

歯科業界では有名な学校で、歯科衛生士への就職率はとても高くなっている

歯科衛生士の資格がとても取りやすい学校となっており、合格率も非常に高い

とても充実している。授業はとても面白く集中しやすいと思いました。

コンビニなどが近くにあってとてもとても便利だと思います。駅も近いです

とても充実している。歯医者に置いてある機会などがたくさんあります。

妥当だと思います。消してやすい訳ではありませんが、その分充実した生活を送れます

高校とかわらず和気あいあいとした生活をクラスメイトと送ることができます

歯科衛生士試験合格に向けたカリキュラム構成です。色んな分野を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者さんに興味があり、将来は歯科衛生士となって働きたいと思ったからです
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

この業界の職業実績がすごくあり、わたしの先輩もたくさん就職されています。合格比率はものすごく高く、他の専門学校と比べて高いです。

食堂がすごく綺麗でご飯のレパートリーも豊富ですごくおいしかった

わたしが就職したかった職業につけました。資格を取れました。よかったです。

テストの問題がいい問題ばかりで、復習しやすかったです。授業もわかりやすかったです

最寄駅からこの学校までがものすごく近いのですごく通いやすい学校です

掃除がすごくすごく綺麗で、トイレに行くのも楽しかったです。食堂が綺麗でした。

学費は安くはないけれど、それ相応の設備だったりが揃っているのでGOOD

高校と変わらず和気藹々としています。毎日毎日友達と楽しく過ごしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けたテストや練習問題がたくさん出されるので、試験で失敗しません
この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、この専門学校を探していて、先輩方に聞いたところここがいいと聞きました。
もっと見る(あと41件)

学校名

青森歯科医療専門学校

(あおもりしかいりょうせんもんがっこう)

住所

青森県青森市三内稲元122-2

地図表示

JR奥羽本線 新青森駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森歯科医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
青森歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森歯科医療専門学校の学科一覧