みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学生にとっても誰にとってもとても良い環境で良い専門学校だと思います。
    ストレスも感じることもなく、充実しています。

わかりやすい!
    何と言ってもわかりやすく、たくさんのことが学べます。

サポートが充実しており、不安でしたが今は不安なことは特にありません。

すごくわかりやすい説明で、集中して取り組むことができています

とても良いというわけではありませんがすごく悪いというわけでもないと思います

一人一人ものが揃っており、とても満足できています。特に問題はありません。

最初は少し高いのかなと思いましたが、たくさんの器具があるため、この学費も、良いのでは?と思っています。

学校の雰囲気がとても良い。と、思います。今では不安だったけど、それは全くと言っていいほどありません

たくさんのことを学べます。改めて学ぶことも、初めて学ぶこともたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にしてあげたい。そのためにはこの学校が1番かなと思ったからです
歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

ホントに全てがいい!歯科衛生士目指すならここ!って感じました!
    授業内容含め、歯科衛生士になるための近道!

僕の将来の夢だった歯科衛生士に大きく近づきました!
    学校のおかげで夢が叶ったと思います!

歯科衛生士の資格も取れて、サポートもめちゃくちゃいいと思います!

歯科に詳しい先生など、知識が多い人が授業してくれるので助かります!

個人的な問題ですが、家からが遠くて、少し時間がかかっていました

外見はもちろん、中身もめちゃくちゃきれいで、環境が整っていました!

こんだけサポートしてくれるのなら全然妥当な学費だと思います!

大きな問題なく、すごくいい雰囲気で学校生活を送れます!みんな仲良くしてくれます!

歯科衛生士になるための授業や、実際にやってみるものなどすごくいいです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者に興味を持っていて、歯に関わる仕事をしたいと思っていたのでここにしました!
2023年10月投稿

歯科衛生士科に関する評価

就職率もたかく一流を目指している学生にはとてもよう専門学校だと思います。みなさんもぜひ行って見てください

就職率もたかく有名な学校です。サポートもしっかり行っておりとてもいいです

とても就職率もたかく資格取得率も高いです。とてとすばらしい学校です

成績順でクラスが別れるため自分のレベルに応じた勉強をすることができます

バスでも駅からも通えるところにあり、色んな手段で通学することができます

最新の機器が多く、とてもいい実習を行えます。他の学生がやってるのを見ることができるのでわかりやすいです

最新の機器が多く、そろっているので高いのですがとても妥当な金額だと思います

クラスが少ないので、みんなと話せてとても仲良くできます。!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラムが組まれており、とてもよく学べることができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと興味があり、専門学校を探していた中、この学校を見つけました
2023年06月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

意思が強ければ頑張れる学校だと思います。時間がバラバラなのでバイトする人は少し困ると思います。臨機応変に対応してくれない所があるので広い心が必要だとおもいます。

在学中なのでまだ分かりませんが、歯科衛生士としての就職はいいと思います。

まだ在学中なのでわかりませんが、合格率が高いとの事で入学しました。

充実はしているけれど、もっと臨機応変に対応してもいいと思う、昼外出禁止になったり、時間にルーズなところがある。

駅は近くはなく、バス停も目の前にあるけれどあまり通っていない。

設備は充実していていいとおもう。高い機材があったり色々な機材がそろっている。

私の場合は奨学金を使っても足りなかったので少し高いと思う。
    追試にもお金がかかる。

1クラスで女の子しか居ないので、グループに分かれている。あまりみんなと仲良くなりにくいと感じた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家試験に向けての座学や実習があります。
1年生はほとんど座学です。
この学校・学科を選んだ理由 実家から近く、通いやすいと思ったから。
歴史があり、合格率が高いから。
2022年10月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

どの学科もとても充実していると思います。私も、毎日楽しいです。就職のために、勉強することはとても楽しいです。

サーポートが充実していると思います。就職実績もとてもよいと思います。

学科の資格取得実績は良いと思います。サポートも十万でしたの。

学校で行われる授業は充実していると思います。先生の指導も充実していると思います。

家から近いというわけではありませんが、周辺環境はとてもよいと思います。

学校の設備は充実していると思います。設備も充実していると思います。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な額だと思います。

いじめもなく、友人関係も充実していると思います。(^-^)/

試験合格に向けて、しっかりと教えてくれます。とても充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味がありました。それについて勉強できています。
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたい人はここで勉強すればいいと思います。就職率は78%くらいで高めだと思います。

歯科衛生士になるための勉強をしました。先生はとても親切で優しかった印象です。

歯科衛生士に、就職するために大事な資格が取れるところがいいです。

先生はわかりやすく授業をしてくれてテストもありますがきちんと話を聞いてれば良い点数が取れると思います。

電車やバスで通う人が多いと思います。近くに駅やバス停があるので通いやすいです。

とても綺麗な学校で他の学校よりも最新のiPadが1人一台用意されていて自由に使うことができます。

決して安くはないです。アルバイトをして学費、親からの仕送りで学費を払っています。

約30人で構成されたクラスが3組あります。クラスごとに色があって楽しいです。

歯科衛生士は歯が抜けたところの歯を作ります。その練習をたくさんします。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士は給料がよいと言ってきた母に勧められたのがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 こんのクリニック
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

資格もきちんと学校に通っていればとれます。個人の頑張りもありますが、資格合格率も高いと思います。専門学校としての役割をきちんと果たしていると思います。

先輩方とコミュニティを作っておくと、就職などの情報をより沢山得ることが出来ます。サポートもまあまあ十分です。

サポートはまあまあです。個人で努力する人が多い気がします。同学年同士の助け合いも見られます。

ほかの学校と変わりはあまりありません。良くも悪くも普通です。

バスや電車で普通に通えると思います。一人暮らしの人で徒歩圏内(自転車など含む)に住んでいる方も少なくはありません

設備は割としっかりしていますし、必要なものは最低限揃っています。最新までは行きませんがめちゃくちゃ古い型な訳ではありません

まあ、一般的な専門学校の学費だと思います。バイトはやはりほとんどの人がしていると思います

同学年とのコミュニティはもちろん、先輩方とのコミュニティも普通に作れます。特別これといった大々的な交流の場所は無い気がします。個人のコミュ力に左右されるかもしれないです

ほかの学校と同じように、主に資格獲得に向けたことを専門的に学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科医療の専門学校に進学したいと考えており、実家からもまあ通える距離だったことと、自分の学力にあっているからです。
歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている人はとても良い専門学校だと思います。
    合格率は高いと言っても結局は自分の努力次第だと思います。
    先生もサポートしてくださるので気になっている方は一度オープンキャンパスで雰囲気を味わうだけでも足を運ぶことをオススメします。

就職率は高いと思います。
    県内就職者が多いイメージです。ですが、県外へ就職する方にも手堅いサポートをしてくれます。就職実績はほとんどが個人医院が多いです。

国家試験に向けて一年生の頃から勉強します。
    合格率は毎年95%ぐらいで高いと思います。

ただただ黒板に書くだけであまり理解できない授業があります。
    主要3教科に関しては先生達がしっかり指導してくれます。

近くにスーパーやコンビニがあり、その点は便利です。
    しかし最寄りの駅が遠いので電車を使っている人からすれば不便だと思います。

実技の授業で使うところは毎日の清掃などもあり、とても綺麗ですが、毎朝階段を四階まで登るのは正直キツイです。

東北の中では1番安いのではないかなと思います。
    ただ医療系ですので他の専門学校と比べると高いです。
    決して安い学費ではありませんが、妥当だと思います。

女子しかいないので揉め事や対立してしまうことがあるのではないか、と思っていましたがみんなすごく仲が良くてとても楽しい日々です。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士になるための国家試験のための勉強ができます。
またそのための実技を身につけ、2年生になると臨床実習という、実際の歯科医院に行きます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思い、合格率、就職率、そして学費の安いところが目に入りました。
就職先 関東
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

この業界の職業実績がすごくあり、わたしの先輩もたくさん就職されています。合格比率はものすごく高く、他の専門学校と比べて高いです。

食堂がすごく綺麗でご飯のレパートリーも豊富ですごくおいしかった

わたしが就職したかった職業につけました。資格を取れました。よかったです。

テストの問題がいい問題ばかりで、復習しやすかったです。授業もわかりやすかったです

最寄駅からこの学校までがものすごく近いのですごく通いやすい学校です

掃除がすごくすごく綺麗で、トイレに行くのも楽しかったです。食堂が綺麗でした。

学費は安くはないけれど、それ相応の設備だったりが揃っているのでGOOD

高校と変わらず和気藹々としています。毎日毎日友達と楽しく過ごしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けたテストや練習問題がたくさん出されるので、試験で失敗しません
この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、この専門学校を探していて、先輩方に聞いたところここがいいと聞きました。
歯科技工士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

一流の塵芥になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。協会の、就職率はパーセントです

有名な学校で、歯医者への就職率は100%と高いです。
    就職実績を見ると

就職実績する為に重要な資格が取れる数少ない学校です
    資格試験の直近年の合格率

テストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています。プロの講師の方が 数人ほどいて、しっかり

最寄り駅は線の駅です。違う駅からも通えるですが、バスをつがって

ほかの学校よりも最新のが一人一台用意されているので、実習の際も他の学生

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に、入学

役人で構成されたクラスがクラスあります。人数がためため、高校と変わらず和気あいあい

試験合格に向けたカリクラム構成です。学習するとを学ぶがありま
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。専門学校だ
もっと見る(あと41件)

学校名

青森歯科医療専門学校

(あおもりしかいりょうせんもんがっこう)

住所

青森県青森市三内稲元122-2

地図表示

JR奥羽本線 新青森駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森歯科医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
青森歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森歯科医療専門学校の学科一覧