みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  【閉校】北海道環境福祉専門学校   >>  口コミ

【閉校】北海道環境福祉専門学校
(ほっかいどうかんきょうふくしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

【閉校】北海道環境福祉専門学校 口コミ

薬理福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-17投稿

医療事務の資格が欲しい人には.介護の授業は.詰まらないと思うけど実習や授業を受けたら資格か貰える
      就職をサポートしてくれる先生も居ますがほとんどの先生は.何もしてくれないので自分で受けたい所を言わないとならない
      自分が取りたい資格を担当の先生が助けてくれるし分かりやすく教えてくれるので資格を取れるだけ取れるので有り難い
      先生によって違うが授業がわからなくてもそのまま進めて授業が終わったら帰ってしまうのでわからないままでずっと居る事がある
      イマイチ…
      朝の通学バスが早いので寝坊とか車を持ってる人がいなかったらバスを乗り継いでその後.タクシーとかで行かないと行けないので凄く不便
      他のクラスとの距離が良くみんな仲良くなれるが売店とかが無いのでお弁当とか忘れた場合は.福専まで歩いて行かないといけないのが大変
      イマイチ…
      全額免除にしてるのになぜ沢山のお金を払わないといけないのか何に使われてるか聞いても何にも答えてくれないので不思議でした
      専門学校に行ってまで恋愛とかしようとは.思わなかった
      先生によって違うが適当な先生も居るがちゃんとかわるまで教えてくれる先生が何人か居るので凄く助かる
      医療事務で働きたい人やツルハでバイトをしながら登録販売者の資格を取りたい人には.いい学科だと思います
    • 取得した資格
      介護2級在宅訪問
    • 所属コース・専攻
      医療事務です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病院などでのお会計操作や薬の値段などを計算してお会計出来る事です
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親と高校の時の担任に勝手に入学しろと言われ履歴書を書かされたからです
      スーパーのレジ
    • 就職先を選んだ理由
      たまたま家の近くのスーパーが募集か架かってたので

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ