伊達赤十字看護専門学校
(だてせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

伊達赤十字看護専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 2.00 -

口コミ一覧投稿する

• 伊達赤十字看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-01-02投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

良い点 学費が安い
      悪い点 学生教育に対する考え方が古く、リベラルではありません。まるで軍隊と揶揄する学生もいました。厳しいことがこの学校の伝統です。
      皆それぞれの病院に就職します。
      国試対策に力を入れています。
      超ハイスピードですが、赤十字教育を含め必要十分にはカバーされています。
      伊達駅からは遠いです。地元民以外はアパートを借ります。
      他と比べて安いです。
      色々な先生がいらっしゃいます。しかし先生たちの間で意思疎通が図れておらず、また不文律が多いのとルールで学生を縛ろうとするのとで学生にとってはあまり親切ではありません。

先生にモラルハラスメントまがいの対応を学校及び実習現場でされることがあります。
      実習は不合格となる確率がそれなりにあります。
      即労働力となりうるような、実践的な看護の学びに力を入れています。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 面白かった授業名
      解剖学 看護研究

• 伊達赤十字看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

イマイチ…
      先生によって実習時や普段の講義の指導方針が違うため、なにが正しいのか混乱する。学生が主体的に行えるようにしているようだか、最近は先生の指示に従って委員会や係活動をしている。
      イマイチ…
      多くが赤十字の委託生であるため、先生方もあまり熱心にその他の病院について教えてくれない。
      国家試験対策として、週2~3回程度10~20問の過去問をプリントでくれ、解き直しを通して知識を深めている。
      イマイチ…
      ただテキストをスライドに丸写しの先生がいたり、どこが大切なのかわかりにくいこともある。外来講師は病院の医師や地域の保健師など、充実している。
      イマイチ…
      学校周りにコンビニや100円ショップがあるためその点は困らないが、バスがちょぅどいい時間にない
      イマイチ…
      全体的に古く、物品も病棟にあるものの古いバージョンだったり病院で使わなくなったものだから故障しやすくなっている
      イマイチ…
      だんだんと高くなっているのに、何に使われているのかまったくわからず、無駄にはらっているかんじがする
      楽しい時だけじゃなく、辛い時に皆で励まし合いながら勉強も実習も、おこなえた。各地から来るため面白い
      イマイチ…
      何でも質問しなさいと言っておきながら、怒られることがある。また、実習でターゲットを一人決め、その学生にばかりが指導して精神的に追い詰める。
      一般的な看護だけでなく、赤十字についても学べる
    • 取得した資格
      まだ取得していないが、看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親戚の影響、また家族が入院した時の優しく接している看護師を見て

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校