みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 公務員1年制学科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

公務員1年制学科の口コミ一覧

公務員1年制学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員1年制学科に関する評価

公務員になりたい人のための学科なので、公務員になりたい人はきてみてください。公務員試験もしっかり勉強すれば合格できそうです。

先生のサポートがしっかりしていて、安心して通える学校だと思っています。
    一年制なので、当たり前ですが、しっかり予習復習していないと先が思いやられるとおもいます。

試験がどのような感じなのか、私はまだよくわかっていないのですが、先生は相談すれば話に乗ってくれます。

私は授業大好きなので毎日楽しいです。
    お菓子食べてもバレませんでした笑笑

けっこう山奥なので、バスを使わないと通学できないのが難点です。

んー、、ちょっと古い気もしますが、全然こまりません!食堂のカレーが大好きです、

私は学費の面では、親に任せっきり、頼りっきりなので把握していません。。。

みんないい人たちなので、安心して通えます。公務員になりたいだけあって,真面目な人が多い印象です。

公務員試験に向けたカリキュラム構成です。一年しかいないので、しっかり勉強しましょう
この学校・学科を選んだ理由 あまり難易度が高くないし、割となりたかった職業なのでここを選びました。

公務員1年制学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員1年制学科に関する評価

公務員試験の対策がしっかりできます。適性試験に特に力を入れています。面接対策、グループワーク対策などもしっかり対応してくれます。

公務員学科では早期に民間へ移行するか決めなくてはなりませんが、民間へ移行した場合も担任の先生や就職課の方がしっかりとサポートしてくれます。履歴書の添削、面接対策もしてくれます。

この学科ではほとんど資格を取ることがないので自ら進んでやるしかありません。

公務員学科の先生が1人しかいないためほぼ外部講師の講義となります。

設備は充実していると思います。ですが山の奥にあるので少し不便です。

授業と学費が釣り合ってないような気もしますが、まあ妥当なのかなという感じです。

男性の方が多いです。男性8割女性2割っていう感じです。

数的推理、判断推理、自然科学、社会科学、人文科学、適性試験、体力対策、パソコン演習、MOS対策、自己表現、面接対策、ビジネスマナー、等です。
就職先 金融機関

公務員1年制学科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

公務員1年制学科に関する評価

授業がしっかりとしていて学ぶことができて
    確実に成長できる学科なので。
    就職に切り替えることもでき、進路を考えることが
    できる学科です。

就職に切り替えることもできるので考えるうえでは
    良いと思いますし実績も良いと思います。

あまり資格取得に力を入れている学科ではないので
    3にしてみました。
    ですが他の学科は良いと思います。

学力の成長が形として現れたので
    良い授業なのだと感じています。
    是非受けるべきであると思います。

山の上にあって田舎なのでアクセス、立地はあまり
    良くはありませんが、なれたら大丈夫です。

八王子校のようにもっと良い設備にしていただけると
    とても良い学校になると思います。

自分自身で学費やお金を管理してるわけではありませんし他と比べたことがないのでわかりません。

良い友人も見つけることができましたし
    恋愛関係も充実しているので良い評価にさせていただきました。

所属 公務員1年制学科 一年制学科
一年制学科はやはり一年で受かるための勉強です。
一年で受かるための勉強と面接練習が主です。
この学校・学科を選んだ理由 一年で受かることを目的として考えたときに
見つかった学科だったので。
取得した資格 特にナシ

2015年12月投稿
公務員1年制学科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

公務員1年制学科に関する評価

公務員学科では、公務員採用試験に確実に合格できる授業を受けることができます。後は本人のやる気次第では一年で合格することが可能です。

じっさい、公務員学科で一年で採用試験に合格した人は5人以上いて、2年ではほとんどが公務員だけでなく民間に就職しました。

サポート面では、最高です。ベテランの教師がいますので、後は本人のやる気次第です。

採用試験に向けての授業が充実してます。復習さえきちんとすれば、確実に合格できます。

公務員採用試験に向けて学習する設備は、きちんと備わっています。

専門学校なので、安い学費ではありませんが、サポート面などを考えると妥当だと思います。

公務員採用試験に向けたカリキュラム構成です。採用試験を網羅したカリキュラムです。
就職先 地方公務員

公務員1年制学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員1年制学科に関する評価

公務員学科では、あまり資格&特別授業も無く就職先も限られてしまいます。また、公務員になれるのも3分の1程です。

一般事務公務員&自衛隊&警察官になれるのは3分の1だったのですが、民間に就職する場合は・・・大体他の科に負けますね(笑)

ビジネスマナー&漢字検定くらいしか とる資格がないので、就職に使える資格は少ないかも汗

中学校&高校の復習とも捉えられますが、基本大学受験勉強?みたいな感じの授業がメインです。

近くにコンビニ&飲食店は無いので・・・あまり立地は良くないかも。車があれば多少は便利です。

大した施設&設備は無いので微妙かな?東京の方は良いらしいですよ(笑)まぁ、食堂は広い方かな?

ちょっとたかいほうだと思います。両親の援助ありだとしても・・・けっこうキツイかも?

学生生活を楽しむには良いかな?ただ、これが最後の学生生活なので悔いが残らぬようにしましょう。

基本的に勉強(国語&数学&物理&英語など)の復習がメインなので専門科目はないですよ。
この学校・学科を選んだ理由 特になし。なんとなく入ってみて最後の学生生活を満喫するためかな?あと、学費が1番安かったため
取得した資格 ビジネスマナー
就職先 肉体労働

2016年03月投稿
公務員1年制学科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

公務員1年制学科に関する評価

あまり就職率はよくないようで、はっきり言うと公務員を本気で目指していない人は止めといた方がいいです。また、土木&建築関係に進みたい人は建築学科にいくことをおすすめします。

自分が望む就職先に行くことは困難なようです。公務員になれるのも約3分の1程なので早期に一般企業に勤めるか考えた方がいいです。

大した資格は手に入らない感じ。漢字検定&ビジネスマナーくらいしか所得出来ないので大して役に立ちません。

先生はまぁまぁ教えてくれますが、最終的には自分自信がどうなりたいかで学力&就職が決まるのでなんとも言えません。

東室蘭駅から専用バスで30分~40分立地的にもあまり良くなく、放課後遊びに行くならかなりメンドイです。

別に目新しいものはなく、周りもつまらない環境です。ただ、トレーニング室だけはまぁまぁ良かったです。

学費はちょっと高いかな?って思います。もう少し安く、それかそれに見あったものがあれば良かったのですが汗

学科関係なく友達はできますが多少トラブルに巻き込まれたりするのでご注意をしてください。

所属 公務員1年制学科 特になし
大したやる気もなく、なんとなく入った人にとっては苦痛かな?大体が高校の復習&公務員試験の問題を勉強するだけなので汗
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく入って、2年間の内にやりたいことを見つけようと思ったため。まぁ、半分遊びに行った感じ
取得した資格 特になし
就職先 現場作業員

2016年02月投稿

学校名

日本工学院北海道専門学校

(にほんこうがくいんほっかいどうせんもんがっこう)

住所

北海道登別市札内町184-3

地図表示

JR室蘭本線 幌別駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

112~242 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本工学院北海道専門学校の口コミを表示しています。
日本工学院北海道専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工学院北海道専門学校の学科一覧