みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  王子総合病院附属看護専門学校   >>  口コミ

王子総合病院附属看護専門学校
出典:www.home-dr.jp
王子総合病院附属看護専門学校
(おうじそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

王子総合病院附属看護専門学校 口コミ

(4件) 北海道内58位 / 98校中

看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-06投稿

先生たちがとても丁寧に教えてくださって、多くのことを学ぶことができます。勉強するのにいい環境が整っています。
      病院附属なのでとても安心です
      すごく十分です
      充実してます。
      先生たちがとても丁寧に教えてくださります。
      病院付属なので充実してます
      先輩たちからも学校や病院のことを教えてもらえるので、とても嬉しいです。
      奨学金を利用することができるので、学費などの負担は多少小さくなります。またその他にも奨学金制度があるのでそれを利用することもできてとてもいいです。
      しょうがくきん制度を利用した人は3年間病院で働くことで奨学金を返済することができて、就職先とお金の心配は少なくなります。
      同じ学校の人や、学校生活を通して多くの友人ができます。実習なども、クラスの人たちと協力して乗り越えることできずながふかまります。
      看護について
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護について学ぶことができます。
      そのほかにも看護にとってひつような、コミュニケーションや、ホスピタリティ、英語や社会学など基礎的な物事についても教えてもらえます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったから
      自分で獲得した知識が人の役に立てることに魅力を感じたから、病院付属の学校であるため、就職先も安心であるから。

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-06投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

道内でも高いレベルの学校だと思います。ほぼ全員が現役で入っているため、学力も高めです。先生がたも熱心に指導してくださり、附属の病院で実習を行い、ほぼ全員がそちらの病院に就職するので、安心きて就職もできます。奨学金制度で附属の病院で3年間働けば授業料0円です。詳しいことはパンフレットを頼まれるといいとおもいます。
      クラスのほぼ全員が附属の病院にほぼ確実に就職できます。就職活動は必要なく、3年間実習を行った少し慣れた場所で就職になりので、安心して就職できふと思います!今年は3年生全員国家試験に合格し、ほぼ全員が附属の病院へ就職しました!
      今年の国家試験合格率は100%で全員合格してます。先生方のサポートもあります。
      附属の病院で3年間働けば月の授業料0円になります。奨学金制度もあります。
      クラス内はほぼ現役生で仲が良く、学校祭など通して学年を通り越して仲良くなれます。各学年30?40人で少ないので和気藹々と毎日を過ごしてます!

看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-31投稿

たくさん充実した学習ができます。大変なこともたくさんあるけれど、人数が少ないぶん深くお互い支え合い、交流も深められます!スポーツ交流などもあり他の看護学校との交流もあります!戴帽式や学校祭などもあり、他にも楽しいこともたくさんあります!辛いこともあるけれど、自分のためになると思って気持ちを強く持ち、みんなでがんばれば乗り越えれます!1人1人のメンタルを大切にかんがえてくれるので、面談などもあり、よく話を聞いてくれます。校則なども普通の学校や高校のときとくらべると厳しいかもしれないけどかならず自分のためなるので、もし、ほんとうに嫌になったりやめたくなったりしても気持ちをしっかりもつことが大切です。1人ではないので学校の仲間などにたくさん相談して乗り越えて看護師を目指すことができます!まだ進路に迷っている人は検討してみてください!必ず自分のためになると思います!国試の勉強もしっかりできるので、安心です。
      市内の病院

看護科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-14投稿

病院附属なので、指導も病院からきてくれる医者や看護師です。とてもわかりやすく教えてくれます。また、就職もそのまま付属の病院へと決まっているので便利です。
      就職は基本的に付属の病院に決まっています。助産師の学校への入学にも力を入れており、協力してくれます。
      看護師の免許取得率は高いと思います。もし、落ちても勉強の手伝いや、フォローをしてくれていましたが、あまり落ちた人がいないのでわかりません。
      医者、看護師共に現役の方々が来てくれます。働く病院での情報も教えてくれるのでとても役立ちます。地域での体育祭もあり、とても楽しいです。
      札幌に近く、便利です。苫小牧も過ごしやすく、学校は街中にあるので交通の勉も悪くないかと思います。良いです。
      校舎はキレイです。広いです。近くにコンビニや、飲食店もあり、良かったです。残念ながら学食はないです。
      学費は奨学金制度が必ずだったので、卒業後、働きながら3年間返すというものでした。学費自体はとても安かったと思います。
      一生の友達ができます。できました!一緒に乗り越えていける素敵な友達ができて、最高の学校でした!!!!!
      素敵な先生が多いです。学生に新味になって寄り添ってくれます。いざとなったら実習では守ってくれる先生がお多いです。
      看護師に必要な内容すべて。専門から体育も。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、資格があると困らない。また、小さい頃からの夢でもあった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      看護科クラスに入り、対策しました。過去問もしました。
      王子総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は決まっていて、そこにしか就職していません。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校