王子総合病院附属看護専門学校
(おうじそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

王子総合病院附属看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 王子総合病院附属看護専門学校
    看護科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-14投稿

病院附属なので、指導も病院からきてくれる医者や看護師です。とてもわかりやすく教えてくれます。また、就職もそのまま付属の病院へと決まっているので便利です。
      就職は基本的に付属の病院に決まっています。助産師の学校への入学にも力を入れており、協力してくれます。
      看護師の免許取得率は高いと思います。もし、落ちても勉強の手伝いや、フォローをしてくれていましたが、あまり落ちた人がいないのでわかりません。
      医者、看護師共に現役の方々が来てくれます。働く病院での情報も教えてくれるのでとても役立ちます。地域での体育祭もあり、とても楽しいです。
      札幌に近く、便利です。苫小牧も過ごしやすく、学校は街中にあるので交通の勉も悪くないかと思います。良いです。
      校舎はキレイです。広いです。近くにコンビニや、飲食店もあり、良かったです。残念ながら学食はないです。
      学費は奨学金制度が必ずだったので、卒業後、働きながら3年間返すというものでした。学費自体はとても安かったと思います。
      一生の友達ができます。できました!一緒に乗り越えていける素敵な友達ができて、最高の学校でした!!!!!
      素敵な先生が多いです。学生に新味になって寄り添ってくれます。いざとなったら実習では守ってくれる先生がお多いです。
      看護師に必要な内容すべて。専門から体育も。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、資格があると困らない。また、小さい頃からの夢でもあった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      看護科クラスに入り、対策しました。過去問もしました。
      王子総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は決まっていて、そこにしか就職していません。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校