みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  駒沢看護保育福祉専門学校   >>  口コミ

駒沢看護保育福祉専門学校
出典:SelEle-MS
駒沢看護保育福祉専門学校
(こまざわかんごほいくふくしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

駒沢看護保育福祉専門学校 口コミ

(3) 北海道内39 / 97校中

看護第一科 / 在校生 / 2015年入学

看護師国家試験へ向けてクラスメイト全員で100%の合格率を目指し、合格するため試験対策など国試に向けての準備を進めてくれます。
      病院の看護師の方が学校へ来てくださり、就職説明会を実施してくれます。
      各領域の専門の先生がたくさんいて、わかりやすく授業を教えてくれます。実習室が充実しているため技術向上を目指すにはとてもいい環境だと思います。
      各領域の実習室があり、技術向上を目指すにはとてもいい環境だと思います。また、先生もわかりやすくモデル人形をつかいデモンストレーションを行ってくれます。実習室が広くとてものびのびと技術向上を目指せます。
      図書室にはたくさんの参考書が置いてあったり、届け出をだせば使用できるノートパソコンがひと学年分あったり、実習室には技術向上にはとてもいい環境や施設があるので妥当だと思います。
      看護師国家試験へむけ、模試など国試対策をしっかりとしてくれるため妥当だと思います。
      とても明るく優しい先輩がいて、わからないことがあってもわかりやすく教えてくれる先輩方がいます。
      看護師国家試験合格へ向け一緒に頑張り、刺激しあえる友達ができます。

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

先生がとても親身になってくれる看護学校としては珍しい学校だと思います。実習やテストなど看護師を目指す上で大変な事はたくさんありますが、先生やクラスの仲間がほんとうに支えてくれる良い学校だと思っています。
      イマイチ…
      学費は他の専門学校と比較すると高いと思います。1年の学費は大学と大きく変わりはないほどの学費なのでもしも留年などをした場合には大学に行った方が良いかと思います。なので、多くの学生は入学前やざいがくちゅうに就職する病院を先に決めその病院から奨学金を借りてる学生が多い印象です。他にも学生支援機構などから奨学金を借りてる学生がとても多いです。
    投稿者ID:320042

看護第一科 / 在校生 / 2015年入学

看護師になるためにはレベルが高いわけではないのでとても入りやすい学校だと思います。
      就職率は100%いっています。みんな病院から奨学金を借りたりして就職先を決めています。
      国試の合格率は100%行きませんでした。今年から国試対策に力を入れていています。
      授業は、外部の先生が学校に来て教えてくれます。それぞれの先生の特徴もありわかりやすかったりわかりづらかったり、面白かったり面白くなかったりそれぞれです。
      駅からまあまあの距離にあります。歩いて15~20分、自転車で5~10分の距離です。一人暮らしをするのであればスーパーが学校周辺にないので少し不便かもしれません。
      イマイチ…
      サークルなどがあれば学校生活が一段と楽しくなるのでしょうがこの学校にはありません。あっても学業忙しくやってられないかもしれません。 ベッドなど病室をイメージした実習室が2つ、在宅看護の練習をする部屋が1つ、小児や母性で使う実習室が1つあります。
      イマイチ…
      この学校は私立の学校なので自消して値段は安いとは言えません。再試験代も高く生活に響きます。
      看護なので女子が大多数です。男子は数人しかいません。しかし、その中で恋愛してる人もいます!友人関係はとてもいいのですが恋愛をしたい人にはあまりいい環境ではないと思います。
    • 取得した資格
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次には基本的な身体の構造でしたり、基礎看護学などを学びます。2年次は、1年次に学んだことをもっと発展させて成人の勉強などをし、長期の実習もあります。3年次は、主に実習がほとんどで後期で国試の勉強をしています。
      決まっていない

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ