駒沢看護保育福祉専門学校
出典:SelEle-MS
駒沢看護保育福祉専門学校
(こまざわかんごほいくふくしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

駒沢看護保育福祉専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 駒沢看護保育福祉専門学校
    看護第一科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-16投稿

看護師になるためにはレベルが高いわけではないのでとても入りやすい学校だと思います。
      就職率は100%いっています。みんな病院から奨学金を借りたりして就職先を決めています。
      国試の合格率は100%行きませんでした。今年から国試対策に力を入れていています。
      授業は、外部の先生が学校に来て教えてくれます。それぞれの先生の特徴もありわかりやすかったりわかりづらかったり、面白かったり面白くなかったりそれぞれです。
      駅からまあまあの距離にあります。歩いて15~20分、自転車で5~10分の距離です。一人暮らしをするのであればスーパーが学校周辺にないので少し不便かもしれません。
      イマイチ…
      サークルなどがあれば学校生活が一段と楽しくなるのでしょうがこの学校にはありません。あっても学業忙しくやってられないかもしれません。 ベッドなど病室をイメージした実習室が2つ、在宅看護の練習をする部屋が1つ、小児や母性で使う実習室が1つあります。
      イマイチ…
      この学校は私立の学校なので自消して値段は安いとは言えません。再試験代も高く生活に響きます。
      看護なので女子が大多数です。男子は数人しかいません。しかし、その中で恋愛してる人もいます!友人関係はとてもいいのですが恋愛をしたい人にはあまりいい環境ではないと思います。
    • 取得した資格
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次には基本的な身体の構造でしたり、基礎看護学などを学びます。2年次は、1年次に学んだことをもっと発展させて成人の勉強などをし、長期の実習もあります。3年次は、主に実習がほとんどで後期で国試の勉強をしています。
      決まっていない

この専門学校のコンテンツ一覧