みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  【休校】帯広文化専門学校   >>  口コミ

【休校】帯広文化専門学校
【休校】帯広文化専門学校
(おびひろぶんかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

【休校】帯広文化専門学校 口コミ

ファッションビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

生活に適していて生活が楽しく充実していて、勉強や遊びなど交流にも何事にも積極的に取り組めるのでとても居心地がよいです。
      成績に関しては先生方の適切なアドバイスで成績上がる事間違いなしです。分からないところがあったらすぐに駆けつけてくれます
      困った事があったら悩みでもなんでも聞いてくれるので本当に助かります。アドバイスなどを適切におしえてくれます。
      指導に関してはとてもだけど感謝しきれません。あぁ。この学校で良かったな。って思える指導です。本当に助かっています
      設備に関してもだめなところはありません。すぐに話にしてくださり、意見もだしてくれます。本当に優しいです。
      妥当な金額で揃えてくださります。学費は安いわけではないけど生徒達の事をちゃんと考えて配慮してくれています
      困った事などがあればすぐ相談に乗ってくれます。
      雰囲気的にもとても過ごしやすいです。充実しています。とても。
      カリキュラム構成やそれぞれちがいますが、自分たちにあったコースで学べるのでとてもいいです。試験の合格にも関わります。
    • 取得した資格
      英語検定3級教師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分たちの居場所を簡単に見つけることができる場所。

服飾科 / 卒業生 / 2015年入学

高等学科もあり中卒からでも入れるし、国語や体育もあったりして学校生活が楽しい( ????? )
      ファッションショーがあってモデルも出来るし最高(*´∀`)
    • 所属コース・専攻
      高等学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      やりたい事があるかどうか。
      国語や体育あって高卒と同じ資格がある事。

布地など必要なのを買いに行く時は授業中でも出れる。
      国語や体育は曜日が重ならない上にその他の授業は実習で縫い物をずっと出来るように(*´∀`)
      クリスマスはパーティしたりする。
      みんなが仲良し。
      みんなが裁縫が大好き。
      ファッションショーは自作のウェディングドレスを着る。
      高等学科を卒業したあとは大学にも行けるし、そのままビジネス科に上がれる。
      試験がない。
      駅近く。
      通学路にコンビニあり。
      みんなが自由。
      髪染めメイクなど校則なし。
      ギャルでもオーケー。
      全員が女性のみ。
      年齢層が幅広い。
      老若が多い。
      昼休みに卓球出来る。
      高校に行ってる感じ。
      デパートの中の店に就職出来ました。
      従業員割引制度も充実してて働きやすい環境で明るく楽しい職場です。

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ