みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校 釧路ケアカレッジ   >>  口コミ

専門学校 釧路ケアカレッジ
(せんもんがっこうくしろけあかれっじ)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校 釧路ケアカレッジ 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方がとても親身になって就職活動を一緒になさってくださいました。辛い実習時もアドバイスやフォローをしていただき何度も辞めたくなりましたが無事卒業することができました。
      僕の卒業時は就職率100%でした!
      資格取得率も100%だったと思います。
      実技、座学共に詳しく教えていただけます。講師も元現場にいた方ばかりですのでより実践的な実技も教わることができました。
      古い学校ではありますが、ベッド、車イス、入浴設備等は最新といっても過言ではございません。トイレなどもバリアフリーで設計しており、就職後も技術面で困ることは少なかったと思います。
      他の学校の学費がわからないのですが少し高い様な気がします。
      高卒ですぐ入って来た方もいれば社会人の方も多くいます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉士取得の為に座学、実技等を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を持っていて困ることがないと思ったためです。
      高齢化社会を見据えてという理由もあります。
      市内の某大きな病院

介護福祉科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

介護や看護として仕事してた人たちが講師をしているので、現場の状況など具体的にわかる。また色々な資格も取得できるのでためになる。
      介護業界の就職先は幅広く多いので、自分に合った就職先を見つけることができる。またボランティアなどで訪問してるので、就職もしやすい。
      授業などで資格取得もできるし、またパソコンの方も授業で教えて貰いワープロなどの資格も取得できるので就職してからもそれがいきてくる。
      実際に施設に行き、実技勉強をすることができるので嬉しい。またボランティアなどもあるので就職のために色々な情報を得ることができる。
      車で行っても駐車スペースが広いので安心できる。ただ坂道が多いので冬は滑るし、歩くにはちょっと大変かと想う。また短大も隣にあるので交流が深めやすい。
      ちょっと古い学校なので冬は寒い。そして短大と繋がっているので体育館や休憩所が一緒なので、気を遣うから少し大変かなと思う。
      イマイチ…
      私立の学校だったので、やはり少し学費は高いかと思う。ただ奨学金などの制度もあるので特に困ることはないかなと。
      幅広い年齢がいるので、最初は仲良くなるまで時間かかったけど、行事などがたくさんあるのですぐに友達になれる。
      どの先生も質問等に対して嫌がることなく、むしろ丁寧に細かく教えてくれる。その場で答えれない時には調べてくれたり、後から教えてくれる。
      まず介護についての基本を学び、それから実技勉強をしたり実際に施設へ行き学んでくる。
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーション
    • 所属コース・専攻
      介護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護を中心で、その他にワープロなども習う。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士という国家資格が取得できるため。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護福祉士という資格を活かせて、介護の勉強を中心に学んだので仕事しやすいから。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ