みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ

旭川理容美容専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(33件) エステ分野ランキング 30位
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容科は髪を切る、カラーをする、パーマをするなど基本的なサロンワークに加え、マツエクや着付け・ネイルなど色々なことをやらせてもらえるのでとても楽しいです。

一人一人に寄り添った対応をしていただけます。
    美容室だけでなくマツエクサロンや結婚式場など幅広い就職先を提案して貰えます。

昨年は国家試験実技は100%の合格率でした!
    日々国家試験に向けての座学や実技実習が多いのでコツコツと技術や知識を高めることが出来ます。

教科ごとに専門の先生がいるので、詳しく教えて頂けます。
    また、過去の国家試験問題などの練習もあるので対策にもなります。

駅から歩いて通えるのでとても通いやすいです。
    また、バス通りなので降りてすぐに着くことが出来ます。

シャンプー台や、メイク台など一人一つ使って実習ができます。
    また、暖房・冷房も完備されていてとても過ごしやすい環境です。

専門学校なので学費はけして安いわけではありませんが
    その分のスキルと知識は学べると思います。

2年間を通して同じクラスなので全体的には仲がいいと思います。

ヘアスタイリストコース
ヘアメイクコース
ブライダルコース
と3つに分かれることができ自分の学びたい事がより深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、オープンキャンパスに行ったところ
学校の和気あいあいとした雰囲気に惹かれ志望しました。
投稿者ID:912035
2023年06月投稿
理容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学科だと思います。就職実績がありとてもいいと思います。

とてもいいと思います。3年生の就職率はとても高く先輩方もとても満足していると言ってました。

理容美容の資格が結構取ることができるので実績はとても良いと思います。

先生方に質問をとてもしやすかったり、1個1個丁寧に教えてくれるので充実してると思います。

駅前の近くなので人が多いと感じますがコンビニなど近くにあるのでいいと思います。

マネキンがたくさんあり練習に集中して打ち込めるので充実してると思います。

安いわけではありませんが、設備などがとても充実しているので学費は妥当だと思います。

男女関係なく接しておりお互いに教えあったりしていてとても充実していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の切り方やパーマのかけ方など理容美容にとって大切なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、中学生の時に仕事体験で美容師の仕事をしてとても楽しかったのでこの専門学校にしました。
2023年02月投稿
理容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理容学科に関する評価

有名な散髪屋で働きたいと思っている人にとってはかなりいい学校だと思います。ほとんどの学生がかの学科から散髪屋に就職しています。

散髪をする理容業界では有名な旭川の学校で、ほとんどが、ファッションに携わる職についている。

美容師になるために重要な資格が取れる旭川で数少ない学校出、その資格を習得するためなサポートはかなり良いです。

ハサミの持ち方、切り方、などを丁寧に指導してくれるので、充実していると思います。

自分の家からはバスから行かないと行けません。歩きだととても疲れます。

しっかり練習するためのものが揃っているので充実していると思います。

美容師になるための基礎知識などを教えてくれる人がいるので、学費は安くは無いと思いますが本気で美容師になりたい人なら妥当な金額です。

明るく、優しい人達が多いので関わりやすく、腹を割って話せる人が沢山います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

適度な換気、マスク着用、消毒を完備などを積極的に行っています。
資格を取るために、美容師になるための色々なことを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッション、ヘアアレンジに興味があり、容姿を良くする仕事に携わりたかったから。
2023年02月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

とにかく毎日笑わない日は無い!って程、皆愉快で楽しいのでおすすめします!美容師を目指している方には是非この学校に入学して欲しいです!

美容師を目指すには旭川の理容美容専門学校が1番良い。就職率も高く有名
    私は自分の行きたい、なりたい自分に合った就職先に行くことができました。

理容美容関係に就職する為には、この学校に入学して不満は一切ありません!

とても分かり易く説明してくれて、分からない所は教えてくれる、とても優しい先生方がいます。

実家から通うのに1時間かかったので、大変でしたが、街から近く交通便も便利でいいです!

充実していると思います。
    設備も整っていて、とても良い学校です。

補習を受けると費用がかかりますが、補習を受けない様に授業にきちんと出ていれば他の専門学校と比べて安い方だと私は思います。

私がいたクラスは少人数でしたが、とても明るくアットホームな感じでコミュニケーションも取りやすいので、満足でした!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイク、着付けも学べて、実技も技術も学べるので確実に向上します!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から人の髪の毛を触るのが好きで髪の毛を縛ってあげたりしていたので、絶対に美容師になりたいと思い、この専門学校を選びました!就職率も高く、技術も充実しているので志望しました。
取得した資格 美容師国家資格、ライフケアカラー3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 北海道では有名な美容室で働くことが出来ました。
2023年01月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います美容師業界の就職実績があり、道内だけでなく道外に就職している方もいます

理美容師になりたいと思う生徒さんが通うのをとてもおすすめしています!資格が取りやすく就職できる環境が整っているのでぜひオススメです!

生徒が就職するための研修などがありとても充実しています!手厚いサポートが受けることができます!

とてもわかりやすい授業がされていてとても学びやすい授業でした!

周辺に土地には様々な施設などがあり、最寄りの駅も近くなっているので問題ないです!

実習道具がとても充実していて実践的な学習ができる環境になっています!

学費は少し高いですがその分とても充実していて学びやすい学校だと思います!

10人程度のクラスが8個あり、人数が少ないため高校と変わらず楽しめています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインで学習する機会が多く実際学ぶことは学べているので大丈夫です
美容資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。主に美容資格をとるための勉強をしています
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思っていたのでこの学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業となっており道内の企業ですがとても僕の理想の業界となっているのでとても満足しています
投稿者ID:851949
2022年07月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生もわかりやすく、また明るいため生徒たちもみんな明るくて気軽に通えるのでいいと思いました、! ぜひ通って欲しいです

先生がとても明るく、わかりやすく教えてくださいます!
    雰囲気がとにかくいいです

資格はおおむね取れるほうだとは思います!サポートは十分です!!!

わかりやすく、先生が教えてくださいます わからないところも丁寧に押してえてくださいます

自然と向き合うことができ、充実しています みんなが気軽に通えるところにあると感じました

美容に欠かせないものは揃っていますが、自分たちで個人的に買わないといけないものもあります

マネキンなど必要なものが結構多いので安いと言われたらはいとは言えませんが美容学校にしては平均的だと思います

みんなが楽しく学校に通っていたり、友達とたくさん話しながら通っています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてのことや、ヘアスタイル、ネイルなど最低限のことは必ず学べます!
この学校・学科を選んだ理由 小学四年生の頃から美容師に憧れていて、専門学校に入れる年齢になったら必ず入ろうと思っていたからです
2022年07月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師やネイリスト、エステシャン、アイリスト、メイクアップアーティスト、美容インストラクターなど美容に関する職に就きたいと考えてる人にはとてもおすすめ

求人が多いので就職に困ることはあまり無さそう
    また、サポートもちゃんとしてくれる

旭川で美容師にの資格を取得するために必要な課程をを修了できる

とてもいい。自分の好きなようにさせてもらえる所が多いからやりやすい

旭川駅のすぐ近くに学校があるのでアクセスはとてもいいと思う。

充実してると思う。専攻が数様々あるのでそれに伴った設備がある

まあ普通かなってかんじ。良くも悪くもない普通。特に言うことなし

人数は少ないがその分個性的な人が多いので毎日楽しませて貰ってる

所属 美容学科 ヘアスタイリストコース
ヘアスタイリスト専攻ではヘアケアやスタイリング、カット、カラー、パーマなどをを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れ旭川で唯一の美容専門学校だったので旭川理容美容専門学校を志望しました
2022年04月投稿
理容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

理容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っているがくせいにとってはとても良いですね。
    道内たけでなく、道外の有名な美容室チェーン店などにも就職できます。

とても就職実績も良いです。
    先生、先輩からのサポートには助かってました。

資格取得実績はとても良いと言ってもいいでしょう。
    もちろんサポートは十分です。

先生によって変わりますが分かりやすく指導してくれる先生がほとんどです。

何処から通うのかにもよりますが、僕は少し通いづらかったです。

設備は充実しすぎています。
    満足できるもので、よっぽどのことがない限り困りません。

少しきつい人もいるかも知りません。
    じぶんがそうでしたのでね。

集団での活動も多いので。
    とても良い友達がたくさんできますね。

所属 理容学科 美容コース
試験への対策や、実技などの技術のこうじょうはもちろん学べます。
このコースでは実技をメインに行います。
試験の対策もしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、人を笑顔にする仕事に携わりたいと思ったからですね。
取得した資格 美容師免許
就職先 ALBUMなどの大手
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

先生は複数人いるのでいろいろなアドバイスが受けられるのでよい。美容科は生徒も多いので切磋琢磨しながら頑張れる

先生が親身になって教えてくれる。放課後に練習していても教えてくれる

国家試験が近くなると受かるようにと一生懸命教えてくれる。過去もたくさんくれる

先生一人一人教え方が違うがどの先生も全員が納得するまで教えてくれる

街中にあるし目の前にバスも通るので立地は問題無いと思います。。

都会の学校の設備に較べると劣るかと思っていたが、設備はどれも新しい

ハサミやドライヤーなど教材は全て良い質の物を用意されるので安いわけではない

同学年のみならず、先輩後輩、先生との距離が近いので充実します。

美容科を選んでも理容の内容も入ってくるので幅広く学べるとおもう
この学校・学科を選んだ理由 老若男女から憧れの存在だったので、自分も憧れられる側になりたいと思った
就職先 車業界
理容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容学科に関する評価

私は夢を持ってこの学校に入学したので毎日楽しくてしょうがないです。もちろん大変だと思ったり難しいと思ったりすることも沢山ありますがなんだかんだ充実してて幸せです

とてもいいと思います。毎年たくさんの卒業生の先輩方が多方面に就職していくので、十分だと思います。

とてもいいと思います。国家資格を取るための勉強なども充実していると思います。

とても充実していると思います。先生方の説明も分かりやすくやっててとても楽しいです。

実家からだと近くのバス停がなく、10分程歩きますがとても困るわけではないのでいいと思います。

とても充実していると思います。
    その辺の美容室や理容室よりも設備の質も量もいいと思います。

決して安い学費なわけではありませんが、その分の知識や技術は身につくと思うので、妥当かなとおもいます。

私のクラスは人数が少ないため、その分コミュニケーションはとりやすいです。

いろいろなことが学べます。理容のことならなんでも2年間のうちに沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪の毛を切ってもらったりするのが好きでした。
いつも行ってる美容室で、ふと私もこっちの立場にたちたいと思い、受験しました。
もっと見る(あと23件)

学校名

旭川理容美容専門学校

(あさひかわりようびようせんもんがっこう)

住所

北海道旭川市4条通12-1444-9

地図表示

JR宗谷本線 旭川四条駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

旭川理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、旭川理容美容専門学校の口コミを表示しています。
旭川理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

旭川理容美容専門学校の学科一覧