みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館短期大学付設調理製菓専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩2分

楽しい学科

製菓衛生師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

製菓衛生師科に関する評価

短大で授業を受けているにも関わらず、ダブルスクールという制度のおかげで念願だったパティシエの道が拓けることがうれしかったから。また、ダブルスクールのため昼間部の学生に比べると学べることは限られてくるが、みんな仲良く授業や実習を受けることができるので良いと思う。

就職に関しても求人票が結構来ていて、自分は短大の方の就職にするが各地に就職が決まっていて良いと思う。

念願だったパティシエの資格を取得することができるため、資格については申し分ないと思う。短大の授業を受けながらの製菓学校になり、大変な部分も多いが充実していて良い。

難しい内容がほとんどであるが、楽しんで授業することができている。楽しんで授業をできていないと、今まで大学で勉強できなかったと思う。

函館駅からバス一本でこれるため、交通の弁はいいと思う。若干、高いところにあるため、自転車等でくる際は大変であるがそれ以外は良し。

新しく新設された場所があり、前よりも使いやすくなっている。掃除等も徹底されているようで気分良く使えている。

ダブルスクールのため、学ぶ内容と時間は少ない。しかし、資格を受ける権利はもらえるため、それに見合った金額になっていると思う。

毎日楽しく短大生活を行えている。友達との遊びや授業を含め全てにおいて充実した学生生活を送れていると感じている。

主に製菓衛生師になるための勉強を行なっている。短大では栄養士の授業も行えるため、短大で資格を取りつつ、製菓衛生師の資格も取れるようになっているところが素晴らしい。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 栄養士